Соковыжималка для яблок большой производительности: 5 вариантов

Содержание
  1. Какая соковыжималка подойдёт для яблок с большой производительностью для дачников?
  2. Чем грешат маломощные приборы
  3. Топ-парад производителей
  4. Почему центрифужные?
  5. Импортные модели соковыжималок
  6. Вертикальная модель Moulinex ZU500
  7. Соковыжималка Angel Juicer
  8. Гидравлический пресс
  9. Как выбрать соковыжималку для яблок: виды, какая самая лучшая, мощные отечественные и импортные модели
  10. Ручные
  11. Центробежные модели импортного производства
  12. Центробежные российские
  13. Шнековые
  14. Основные критерии выбора
  15. Соковыжималка для яблок большой производительности
  16. Соковыжималка для яблок: центробежная или шнековая?
  17. Какая соковыжималка для яблок лучше: российская, белорусская или импортная?
  18. Лучшие отечественные соковыжималки для яблок большой производительности
  19. Лучшая соковыжималка для яблок (обзор)
  20. Профессиональные соковыжималки для яблок – описание, характеристики и отзывы
  21. Какие сорта яблок считаются наилучшими для сока?
  22. Сколько нужно яблок, чтобы получился литр сока?
  23. Электрические соковыжималки
  24. Обзор моделей популярных производителей
  25. Как работают соковыжималки
  26. Как выбрать самую лучшую соковыжималку для яблок
  27. Преимущество соковыжималок со шнековым принципом работы
  28. Отзывы о соковыжималках для большого количества яблок
  29. Послесловие

Какая соковыжималка подойдёт для яблок с большой производительностью для дачников?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Произошла со мной очередная история: моя тётка очень любит на даче возиться, всякие заготовки на зиму делать. И не столько чтоб есть потом, как сам процесс увлекает.

И тут посоветовала ей соседка, мол, все равно семьей не осилите, делай на продажу. А что, хоть попробовать можно. Решили начать с сока. Тут подключился я, объяснив, что ей нужна соковыжималка для яблок большой производительности, и снова закрутился процесс выбора техники.

Предлагаю и вам присоединиться, вдруг тоже решите свой маленький бизнес начать.

Чем грешат маломощные приборы

Собираясь покупать соковыжималку для большого количества сырья, подбирайте такой прибор, который сэкономит ваше время. Согласитесь, отжать 50 л сока, постоянно останавливаясь, чтобы прочистить фильтр или остудить мотор, очень затруднительно.

Но еще важнее, чтобы соковыжималка выдавала качественный продукт, который потом не придется процеживать. Именно в этом ахиллесова пята подобных аппаратов: они мнут яблоки в пюре, тогда как вам нужен сок.

Отчего так может происходить:

  1. малая мощность;
  2. некачественный материал лезвий;
  3. использование перезрелых плодов.

В последнем случае даже мощная шнековая соковыжималка может выдать пюре вместо фреша. Но для профессионального потокового производства вам все равно потребуется мощная надежная модель.

Топ-парад производителей

Практически все соковыжималки, которые мы с тёткой рассматривали для большого объема сока, были отечественного производства. Во-первых, не имеет смысла брать для яблок что-то импортное – только переплачивать за товар. Во-вторых, в бывшем СССР знали толк в яблочном соке. Следовательно, приборы для его производства изготавливают качественные.

И вот мой собственный рейтинг:

  • Лично для меня лидирует белорусская соковыжималка «Россошанка». Во-первых, в неё целиком без проблем помещается даже огромное яблоко. Во-вторых, чем она меня вообще покорила – при мощности всего 200 Вт данная модель способна перерабатывать до 70 кг плодов за час. Также не может не радовать адекватная цена (около 6000 руб) и качество готового продукта — до 70%, что совсем неплохо для соковыжималки роторного типа. Из недостатков я бы отметил громоздкость (13 кг), — хотя прибор для потокового производства и не может быть компактным, — и отсутствие системы автоматического сброса отходов.
  • Модель «Дачница» Курского завода «Спектр-прибор» чем-то напоминает свою белорусскую сестру. Способна производить около 60 литров фреша за 1 час. Мощность 280 Вт, что позволяет немного сэкономить на электроэнергии. Выжимает чуть больше половины сока из начального сырья. Весит около 11 кг. Но даже за смешную цену в 5000 р. я бы не стал ее уверенно рекомендовать из-за неразумно устроенной несъемной сетки. На производстве это не скажется, а вот при мытье возникнут трудности.
  • Очень неплохой вариант – «Журавинка». Помимо соблазнительно низкой цены – 2000 рублей, — она обладает еще одним достоинством – опцией шинковки. При помощи этой модели можно не только заготавливать сок, но и делать яблочное повидло или просто измельчать плоды для салатов. Оснащена функцией механического сброса жмыха – когда отходов скапливается слишком много, вы собственноручно можете передвинуть рычаг и стряхнуть их в отдельный контейнер. На фоне этого производительность прибора в два раза ниже, чем у вышеописанных моделей – 500 мл сока за минуту.
  • Включаю в рейтинг соковыжималку «Нептун» как одну из самых популярных среди потребителей. Обладает высокой мощностью – 350 Вт, способна производить 1 л фреша за минуту. Достаточно легка и компактная для роторного прибора – всего 8 кг. Однако её эффективность по сравнению с той же «Россошанкой» довольно мала – всего 30% сока от изначального сырья. Кроме того, если вы собираетесь перерабатывать мягкие сорта яблок, лучше выбрать другую модель. «Нептун» же приготовит из них максимум пюре. Но по цене эта соковыжималка очень приемлема и доступна – не более 4000 рублей. И всё же для потокового производства я бы все-таки советовал прибор посовершеннее.
  • Например, «Салют». Является предком «Россошанки». Выпускается ООО «Пензмаш» еще с советских времен. Очень мощная (400 Вт), с высокой производительностью (до 60 л в час), с эффективностью в 50%. Стоит не больше 5000 рублей. Но лидером я бы ее не сделал из-за объемности и шума.

Я предложил вам модели отечественного производства, объединенные еще одним свойством – все они центробежного типа. Дело в том, что я не уверен, что для заготовки яблочного сока на зиму необходим шнековый агрегат.

Почему центрифужные?

Как вы уже знаете, я не рекомендую роторные соковыжималки для домашнего использования, так как в процессе отжима фреша они уничтожают до двух третей витаминов.

Но в случае с заготовкой на зиму, этот момент не имеет никакого значения – продукт и так поддается термической обработке. Поэтому бережный холодный отжим в шнековом аппарате тут бесполезен.

Но если вы собираетесь наладить серьезное производство и изготавливать соки короткого хранения на продажу, тогда вам может помочь профессиональная шнековая модель.

Импортные модели соковыжималок

Если вы всерьез готовы наладить потоковое производство, предлагаю вам на выбор две соковыжималки.

Вертикальная модель Moulinex ZU500

Прибор из среднего ценового сегмента (примерно 12 000 руб.) достойно справляется с переработкой яблок любых сортов. Однако помните, что сок из шнековой соковыжималки будет отличаться по консистенции от фреша, выжатого роторным аппаратом. В таком продукте присутствует больше мякоти.

Что касается именно этой модели, она отличается:

  1. мощностью выше средней (300 Вт);
  2. простотой сборки и ухода;
  3. имеет три загрузочных отверстия – это говорит о том, что яблоки для неё нужно разрезать на части;
  4. есть емкость для фреша и контейнер для жмыха объемом по 1000 мл каждый.

Из минусов потребители отмечают возможность засорения отверстия для отходов. Также соковыжималка Moulinex, как и любая шнековая модель, проигрывает роторным в скорости производства.

Но выигрывает в эффективности отжима – жмыха в результате меньше и он намного суше. И все же я думаю, что для потокового изготовления нужно две шнековых соковыжималки, иначе производительность будет низкой.

А так одну можно чистить/остужать пока работает другая.

Соковыжималка Angel Juicer

Горизонтальный агрегат южно-корейского производства, зарекомендовавший себя как несомненный лидер в области холодного отжима фрешей. Эта модель способна выдавать до 98% готового сока из 100% сырья. Выше показателей просто нет.

Модели Angel Juicer бывают одношнековые и двушнековые. Аппараты с двойным валом успешно эксплуатируются в барах. Отличается невероятно мощным мотором, способным перемолоть даже абрикосовые косточки. Конечно, это пример для наглядности и делать это небезопасно и нецелесообразно.

Первая соковыжималка этой фирмы появилась на рынке почти 35 лет назад. С тех пор ее систему управления усовершенствовали настолько, что прибор способен принимать ые команды.

Советую этот аппарат для тех, кто уже наладил потоковое производство. Стоит покупать его, например, в вегетарианский ресторан с постоянной клиентурой. Ведь цена такой соковыжималки от 35 000 рублей.

Гидравлический пресс

Это практически промышленная установка, работа которой зиждется на двух принципах: дробить и давить. Прибор оснащен специальным измельчителем, подготавливающем плоды для отжима.

Затем нашинкованные фрукты попадают в специальный мешочек и проталкиваются под дренажный пресс. Ткань мешка образует барьер, через который не проникает мякоть.

Следовательно, вы сможете получить чистый сок с минимумом мякоти. Жмых отбирается в специальный мешок и при желании его можно пропустить через пресс повторно.

Как показывает практика, это помогает увеличить количество готового фреша на 10-15%.

Пресс отличается довольно высокой эффективностью (примерно 85%) и способен обеспечить большой процент витаминов в соке. Но скоростью значительно уступает той же «Россошанке». Поэтому для изготовления соков на продажу я бы предложил приобрести оба аппарата, чтобы мякоть из роторной соковыжималки пропускать через гидравлику.

А чтобы не было слишком накладно финансово, можно купить бывший в употреблении пресс через интернет.

В конце концов, я посоветовал тётке белорусскую «Россошанку» и пообещал, если ее «бизнес», пойдет в гору, найти ей и пресс. Всех благ и заглядывайте еще!

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/sokovizhimalka/dlya-yablok-bolshoy-proizvoditelnosti

Как выбрать соковыжималку для яблок: виды, какая самая лучшая, мощные отечественные и импортные модели

Не только во время сбора урожая, но и круглый год, полезно иметь на столе стакан свежего яблочного сока. Перед походом в магазин нужно обязательно знать, как выбрать соковыжималку для яблок правильно. Для этого стоит подробно рассмотреть существующие виды агрегатов, их производительность и прочие параметры.

Ручные

Ручные шнековые соковыжималки дешевле электрических. Они действуют по принципу мясорубки: внутрь загружают яблоки, а человек вращает ручку. У ручной соковыжималки – длинный шнек в форме конуса, а для сока используется конусная насадка, через носик которой выходят жмых и семена. Такие приборы бывают российского, украинского, белорусского производства.

Однако если вы перерабатываете много яблок, с таким прибором вы быстро устанете, так как твёрдые фрукты требуют больше физических усилий.

Центробежные модели импортного производства

Из электрических соковыжималок для яблок следует особо отметить шнековые и центробежные модели. В последних, продукт натирается, а центробежная сила в центрифуге отделяет жидкость от жмыха. Недостатком является то, что быстрое вращение нагревает напиток, снижая его пользу.

Обратите внимание на следующие центробежные агрегаты:

  1. UNIT UCJ-411. Принимает яблоки целиком. Мощность – 500 Вт, в комплект входит резервуар на 0,5 литра для сока и литровая ёмкость для жмыха. Отходы сбрасываются автоматически. Корпус пластиковый. Стоит прибор от 1000 рублей. 
  2. Устройства фирмы Clatronic. Диаметр отверстия загрузки – 75 мм. Почти все они полностью разбираются для очистки. Мощность составляет от 900 до 1200 Вт, 16000 об/мин, объем – 1,5-2 л. У некоторых моделей есть сенсорный дисплей или функция блендера. От 2 до 9 скоростных режимов позволят отжать сок не только из яблок, но и из других твёрдых продуктов (например, моркови). Чем больше скорость, тем гуще напиток. Скорость для разных продуктов прописана в инструкции. 
  3. Приборы Polaris. Отверстие загрузки 65 или 75 мм, объём 1-2 л. Резервуар для сока объёмом 550мл-1л имеет пеносепаратор. Мощность – 800 или 1000 Вт, вращение –– 20 или 21 тыс. об/мин. 
  4. Соковыжималки Scarlett. Имеют объём 1-1,6 л, мощность 400-900 Вт, отверстия загрузки 63-75 мм. У некоторых моделей есть сепаратор для пены и две скорости. 
  5. Изделия фирмы Aurora. Мощность в зависимости от модели составляет 600-850 Вт, отверстие загрузки 65-75 мм. Два режима скорости. 

У большинства описанных приборов детали (фильтры, корпуса) сделаны из нержавеющей стали.

Центробежные российские

Среди мощных соковыжималок из России и соседних стран известны следующие:

  1. Двухлитровые российские соковыжималки Vitek. Мощность составляет 500 или 800 Вт, есть две скорости. Отверстие загрузки – 63-75 мм, а у некоторых моделей есть сепаратор для пены. 
  2. Нептун. За час перерабатывает 120-180 кг яблок. Мощность прибора – 320 Вт, вес — 8 кг. Вибрирует меньше, чем аналоги с цилиндрической сеткой. Предназначен для твёрдых продуктов, из мягких яблок получается пюре. Центрифуга с конической сеткой может беспрерывно работать весь день. Соковыжималка для твёрдых сортов яблок Нептун стоит 4000-4400 рублей. 
  3. Журавинка. У всех моделей фирмы две съёмные тёрки: для сока и для шинкования. Винт из пластмассы крепит их на резиновую прокладку, чтобы сок не попал в мотор и чтобы уменьшилась вибрация. У Журавинки 102 цилиндрические сетки, благодаря чему её не приходится разбирать для чистки. Мощность прибора – 120 Вт, вес – около 4 кг, 2800 об/мин. Перерабатывает 30 кг яблок в час. Расчетный срок службы – 12 лет. Цена – около 1900 рублей. 
  4. Садовая 302. Перерабатывает 51 кг яблок в час, мощность – 250 Вт, масса – 6,5 кг. Почти прямоугольный корпус стоит на четырех ножках с присосками. Хорошо вырабатывает сок из всех сортов яблок. Шумит чуть больше, чем Журавинка. Прочие характеристики у этих двух агрегатов одинаковы. 
  5. Салют. Мощность — 400 Вт, производит 60 литров сока в час. Приходится останавливать прибор, чтобы очистить центрифугу от жмыха. Стоимость – от 4000 рублей.
  6. Россошанка (также известна как Росошанка). Сходна с предыдущим устройством. Пензмаш изготавливает оба прибора и проводит их предпродажную подготовку. Мощность Россошанки – 180 Вт, вес – 10,5 кг, она обрабатывает 70 кг яблок в час. Её центрифуга цилиндрическая, поэтому каждые 10 минут прибор выключают, чтобы убрать отходы. Россошанка сильно раскачивается, особенно когда по краю центрифуги накапливается жмых, поэтому агрегат прикрепляют к полу винтами. После каждого ведра яблок необходимо делать перерыв. Если вам нужно пюре, то внутреннюю сетку убирают, и тогда яблоки приходится резать. Стоит Россошанка 3800-4200 рублей. 
  7. Дачница. Конструкция напоминает два предыдущих прибора, только сток находится снизу, а участок подошвы специально вырезан полукругом. По этим причинам внешняя емкость Дачницы чуть меньше. После 15 минут отжима агрегат должен постоять около 5 минут. Для мягких продуктов в этих моделях устанавливают особую сетку фильтра. Она либо входит в комплектацию, либо продаётся отдельно. 

Шнековые

Электрическая шнековая соковыжималка готовит сок из продуктов любой степени жёсткости. В ней яблочный сок меньше взаимодействует с воздухом, поэтому слабее окисляется. Продукт не нагревается при приготовлении, значит, сохраняются все полезные элементы. Такой сок хранится в течение двух суток. Кроме того, в нём меньше мякоти.

При этом они перемалывают семена, меняя вкус сока, и в среднем каждые 15 минут им требуется перерыв.

Шнековые соковыжималки бывают вертикальные и горизонтальные. К первым относится омега 350vertHD и Kitfort KT-1102. Мощность KT-1102 составляет 150 Вт, корпус и сетка центрифуги пластиковые, жмых сбрасывается автоматически. Прибор защищен от ненамеренного включения, укомплектован контейнерами для сока и жмыха. Шнур убирается в специальную нишу в корпусе. Стоит прибор от 6000 рублей.

Вертикальная шнековая соковыжималка для твёрдых сортов яблок Витек VT 1602 G обладает такой же мощностью, что и Kitfort KT-1102. Пластиковый корпус имеет объём около 1,2 литра.

Если продукт застревает в рабочей части VT 1602, пользуются реверсом, который запускает двигатель соковыжималки в обратную сторону.

Большинство изделий российской фирмы «Витек» собирают за границей из импортных деталей, поэтому эти приборы долго служат и стоят 5000-6500 тысяч рублей.

Соковыжималки для яблок могут быть и двухшнековыми. Это такие модели, как Angel, Kempotwingear и др.

Основные критерии выбора

Как выбрать соковыжималку для яблок из всего этого многообразия? Сделать это будет легко, если помнить следующее:

  1. Для моделей с широким загрузочным отверстием нарезать плоды не требуется. Их обычный диаметр — 65-80 мм.
  2. Для повседневных задач центробежной соковыжималке достаточно мощности 350-400 Вт, а шнековой — 150 Вт. Для широкогозагрузочного отверстия и особо крупного объёма яблок необходима мощность 400-1200 Вт. Устройства с такой мощностью готовят на 30% больше сока, чем другие.
  3. Чем больше оборотов в минуту совершит сепаратор (только для центробежных моделей), тем больше выход жидкости. Популярностью пользуются модели с 16-21 тысячами об/мин, но при 8-10 тысячах теряется меньше всего полезных веществ.
  4. Корпус и внутренние детали хорошей соковыжималки, особенно сетка-фильтр центрифуги и шнек, отлиты из нержавеющей стали. В таком случае сок меньше окисляется, а агрегат служит дольше. Сам фильтр должен быть тонким со множеством маленьких дырок.
  5. Чем больше ёмкости для жмыха и для сока (стандарт – 1 л), тем дольше прибор функционирует без перерыва. Чем объёмнее загрузочный резервуар, тем больше яблочного сока вы получите за один подход. Объем от 1,5-2 л соответствует ведру яблок. Съемные резервуары легко и быстро чистятся.
  6. Пеносепаратор очищает яблочный сок, убирая лишнюю пену. У центробежных приборов сепаратор бывает двух видов: цилиндрический (более качественный отжим) и конический (есть кнопка для удаления отходов).
  7. Если места мало, следует выбирать устройство без ёмкости для сока.
  8. Прибор с резиновыми элементами на ножках меньше создает вибрацию, что актуально для высокомощных центробежных устройств.
  9. Для максимального отжима, оставшаяся после центробежного устройства мякоть, помещается в шнековое.
  10. Лучшая соковыжималка для яблочного сока или пюре должна иметь длительный срок службы.

Существуют также насадки для отжима сока, которые надеваются на электрические мясорубки. Функция отжима встречается и в кухонных комбайнах.

Каждый покупатель самостоятельно определяет, какая соковыжималка лучше подойдёт для отжима яблочного сока в его случае. Зависит это от количества яблок, их сорта, нужного качества сока и суммы денег, которую планируется потратить на приобретение агрегата. Для домашнего использования подойдет и самодельная соковыжималка.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/sokovyzhimalka/sokovyzhimalki-dlya-yablok-kak-vybrat.html

Соковыжималка для яблок большой производительности

Осень, в садах ветки ломятся от урожая яблок, пора собирать. И, традиционно, все начинают дружно делать закатку. Яблочный сок домашнего приготовления ни с чем не сравнить, особенно, если делать его всей семьей. Приятно, вкусно и здорово. Но для этого дела понадобится соковыжималка. Какую выбрать? Что лучше? Отечественная, импортная? Все ответы мы сегодня предоставим.

Соковыжималка для яблок: центробежная или шнековая?

Первое, с чего начнем, это с выбора типа соковыжималки для яблок. Самые распространенные: шнековые и центробежные (их также называют роторными или центрифужными). Шнековый тип отличается высоким процентом отжима сока и высоким уровнем сохранения витаминов.

Но к негативной стороне стоит отнести низкую эффективность, за час работы она справится с меньшим количеством яблок. Поэтому чаще всего для яблок выбирают именно центробежный тип. Такие соковыжималки быстрее справляются с поставленными задачами.

Правда, и у них есть недостатки: они немного дороже и процент отдачи сока у них ниже. Но для большого количества яблок выбирать стоит только центробежную, роторную соковыжималку.

При этом уменьшения процента витаминов не берется во внимания, так как при больших объемах сок все равно проходит термообработку. И заметьте, мы говорим сегодня не о промышленных моделях, а только для домашнего использования.

Какая соковыжималка для яблок лучше: российская, белорусская или импортная?

Этим вопросом задается каждый, кто начинает заготавливать на зиму сок или делать домашнее яблочное вино. И мы, конечно, тщательно проанализировав рынок, с удовольствием на это ответим. Но прежде, скажем, что соковыжималка для яблок большой производительности, это не классический бытовой прибор для дома.

Это уже точно профессиональный или полупрофессиональный инструмент. А сравнивая отечественные и импортные соковыжималки, мы в основном сравниваем бытовую домашнюю технику с полупрофессиональной (относительно указанной в характеристиках производительности).

Все отечественные аналоги, рассчитаны на большие объемы, продолжительную работу, а импортные, на графин свежо выжатого сока на завтрак. Поэтому по качеству работы для небольших объемов, непременно лучшие соковыжималки – импортные.

Но при заготовке десятков и даже сотней литров яблочного сока в течение нескольких дней – выбирать приходится действительно отечественные модели.

Конечно, есть импортные профессиональные соковыжималки (о них мы расскажем позже), но их в обычном магазине бытовой техники не купишь, и стоить они будут очень дорого, как и отечественные профессиональные аналоги. Так что ответ рождается сам по себе: покупать приходится российскую или белорусскую технику, если дело касается именно домашней соковыжималки для яблок большой производительности.

Прежде чем мы расскажем о лучших отечественных моделях, стоит напомнить, что у нас есть материал «Лучшие соковыжималки 2016», где показаны самые популярные модели для дома среди зарубежных брендов. Это действительно качественные и надежные приборы для отжима сока.

И для небольших объемов яблок, несомненно, надо выбирать что-либо из них. Представленный в материале рейтинг центробежных моделей покажет, что сейчас лучшее. Но если яблок очень много, тогда лучше присмотреться к отечественному ТОПу.

Эти соковыжималки хоть и хуже по качеству работы, но зато недорогие и проверено справляются с большими объемами.

Лучшие отечественные соковыжималки для яблок большой производительности

Итак, на рынке сейчас наибольшим спросом пользуется четыре соковыжималки: три российского производства, одна – белорусского. Конечно, есть в них свои недостатки и изъяны, но в целом, они удовлетворяют покупателя. Главное, что эти модели с легкостью справятся с сотней килограммов яблок и больше.

1. Соковыжималка Россошанка (тип: СВПР-201).

Итак, уже многие годы лучшей отечественной соковыжималкой считается Россошанка (белорусский производитель – МЭЗ). Конечно, стоит учесть прибавку «для яблок больших объемов». Мощность прибора – 200 Вт, производительность – 70 кг яблок в час, эффективность – 50%, вес – 13 кг.

По конструкции, соковыжималка Россошанка является почти копией общеизвестной модели Салют, но с некоторыми улучшениями. Как заверяют пользователи, для яблок Россошанка идеальный вариант. Работает качество и быстро, но есть и недостатки. В данной модели нет выброса жмыха, который приходится удалять вручную.

Зато цена доступная, стоит соковыжималка около 6000 р.

Россошанка – лучшая отечественная соковыжималка для яблок.

2. Соковыжималка Салют (тип: СВПР-201).

Эту модель знают давно, так как она является предшественницей Россошанки. Но из-за удивительной выносливости, купить модель Салют (производитель – ООО «Пензмаш», г. Пенза) можно по сей день.

Мощность прибора – 400 Вт, производительность 60 кг яблок в час (1 л в минуту), эффективность – 50%, вес – 13 кг. В остальном, все аналогично предыдущей модели рейтинга.

Цена соковыжималки Салют начинается от 4900 р.

Соковыжималка для яблок Салют.

3. Соковыжималка Нептун (КАЖИ.332215.001).

Еще один представитель российского производства, соковыжималка Нептун (производитель – ООО «Нептун», г. Ставрополь). Отличается высокой производительностью:  120-180 кг яблок в час (60 л в час) при мощности прибора 320 Вт. При этом сравнительно легкий, вес аппарата всего 8 кг.

Эффективность: 30-55%. Но лидером ей не быть, так как она не подходит для мягких, летних сортов яблок, получается пюре (возможно, Вам нужна соковыжималка именно для пюре?). Второй ее изъян, это низкий процент сока при отжиме (от 33%) в сравнении с Россомашкой или Салютом.

Стоит соковыжималка Нептун – около 4000 р.

Соковыжималка для яблок Нептун.

4. Соковыжималка Дачница (тип: СВПР-201).

Закончим наш рейтинг соковыжималок для яблок с большой производительностью моделью Дачница (производитель – ОАО «Спектр-Прибор», г. Курск). По характеристикам, она также очень похожа на модель Россошанка, что неудивительно, ведь все они созданы по единому ГОСТу, который и формирует тип СВПР-201.

Мощность прибора – 280 Вт, производительность – 1 литр сока в минуту, эффективность – 50%, вес – 10.5 кг. Как видим, мощная модель, но лидером и ей не стать. Главный минус Дачницы, в плохой продуманности внутренней сетки, она не съемная и мыть ее очень проблематично.

Цена соковыжималки Дачница – от 5000 р.

Соковыжималка для яблок Дачница.

Лучшие отечественные соковыжималки для большого количества яблок названы. Но еще раз предупреждаем, если вы ищите прибор для дома, чтобы утром выжать стакан или даже графин сока для семьи из нескольких человек, тогда перечисленные модели точно не стоит покупать. Качество сока оставляет желать лучшего, как и уход, шум и все остальное.

Любая импортная соковыжималка точно понравится больше. Но в Европе никто не заготавливает сок ведрами, поэтому все они не рассчитаны для больших объемов и производительность их низкая. Что и правильно, ведь сок сохраняет витамины лишь в свежем виде, без термообработки. Поэтому правильнее заготавливать яблоки, а не сок.

Надеемся, Вы сделаете правильный выбор.

Желаем хорошего урожая и отличной работы будущей соковыжималки. Читайте нас и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник: http://kak-vybrat.com/bytovaya-texnika/sokovyzhimalka/726/dlya-yablok-bolshoj-proizvoditelnosti.html

Лучшая соковыжималка для яблок (обзор)

Существует несколько видов соковыжималок:

1) Центробежная соковыжималка

Плоды такая соковыжималка измельчает в кашицу с помощью дисковой терки, а потом отправляет в сепаратор, где сок отделяется от мякоти. Такие соковыжималки имеют несколько скоростей вращения, разные по размеру отверстия для подачи фруктов и овощей. В зависимости от формы сепаратора соковыжималки делятся на цилиндрическую и коническую.

Цилиндрическая центробежная соковыжималка

Жмых накапливается в центрифуге и исправно отдает сок, но в конце концов его становится слишком много. Центробежная соковыжималка цилиндрического типа может предусматривать 2 пути решения проблемы забившейся центрифуги:

А) Рычаг, позволяющий ворошить и сбрасывать жмых, не открывая крышки.

Именно к последней серии относится белорусская центробежная соковыжималка Журавинка. С ценой немногим менее 100$ это будет неплохой выбор для тех, кто хочет выпить пару стаканов витаминного напитка, очистить прибор и убрать его на полку.

соковыжималка Журавинка – 2200 руб. (Беларусь)

Б) Очистка по завершении работ вручную.

Примером такой соковыжималки может служит российская соковыжималка Салют. Она имеет достаточно большую производительность, а за счет широкой горловины яблоки можно закладывать целиком. Минусом такой соковыжималки является шум и большая вибрация.

Горловину нужно буквально закрывать руками, чтобы оттуда ничего не вылетело во время работы. Периодически (примерно отжав 2-3 литра сока) нужно снимать крышку, выбирать сетку со жмыхом и очищать. Стоимость такой соковыжималки 5500 рублей.

Хороший бюджетный вариант для дачи.

Соковыжималка салют (Россия) – 5500руб.

Коническая центробежная соковыжималка

Сепаратор имеет вид усеченного конуса. Жмых придавливается к боковинам, при этом за счет вращения он не только плотно прижимается к стенкам, но и начинает ползти вверх. Таким образом происходит очистка центрифуги соковыжималки от накопившейся мякоти.

Цена такой соковыжималки может достигать 30-300 евро, в зависимости от мощности, производительности, используемым материалам, качества изготовления и марки производителя.

Clatronic AE 3532 Black/Inox – 36 евро

STOLLAR BJE 520 – 169 евро

Stollar 800JE – 289 евро

Для ежедневного получения двух стаканов напитка вполне подойдет центробежная соковыжималка мощностью 250 Вт.

Полупрофессиональные соковыжималки мощностью выше 500 Вт может выдавать по несколько ведер в час. Но сок получается мутный, с большим содержанием мякоти и пеной.

2) Шнековая соковыжималка

Центральная часть любого прибора – пластиковый большой шнек с бороздками-дорожками, по которым сверху вниз спускаются по спирали овощи или фрукты. Шнек вставляется в сетчатый фильтр, о стенки которого продукты «по дороге» измельчаются и перетираются. Сетка со шнеком стоит в чаше, внизу которой есть специальное отверстие для выхода жмыха, а чуть выше расположено отверстие для вытекания сока.

Такие соковыжималки обеспечивают большой выход сока. Как заявляют производители выход сока может достигать 90% для некоторых плодов. Однако фрукты нужно нарезать на дольки и пользоваться толкателем.

Поэтому производительность данного вида соковыжималок невелика и для заготовок на зиму такая соковыжималка не подойдет. Шнековые соковыжималки подойдут для экономных хозяек и людей, которые занимаются сыроедением, вегетарианцам и веганам.

Тем кому необходимо отжимать свежий сок по несколько стаканов каждый день. Бывают горизонтальные, вертикальные, одношнековые, а также двушнековые соковыжималки.

Цена варьируется от 5000 до 80000 руб.

Kitfort KT-1101 – 5000 руб. (Китай)

Hurom HU-400 15000 руб. (Корея)

Hurom HF-SBF06 – 32000 руб. (Корея)

Angel Juicer Angelia 5500 – 50000 руб. (Корея)

Angel Juicer Angelia 8500 – 80000 руб. (Корея)

Есть также ручные шнековые соковыжималки. Их цена от 1200 рублей.

Ручная шнековая соковыжималка Healthy Juicer – цена 1200 рублей

3) Пресс для яблок

Этот способ отжима известен еще нашим дедам, однако лучше еще ничего не придумали. Даже на заводах по производству яблочного сока используется тот же технологический процесс. Яблоки сначала измельчаются до состояния каши, а потом эта масса идет под пресс. Только там размеры совсем другие и процесс автоматизирован.

С помощью пресса можно заготовить на зиму огромное количество сока. За один раз, используя пресс емкостью 20 литров можно отжать ведро сока, на что уйдет примерно 5 минут. Таким образом, если работают в саду 3 человека (один моет яблоки, другой измельчает, а третий отжимает сок) можно отжимать более 100 литров сока в час.

Стоит отметить, что при измельчении яблок с помощью измельчителя яблочные косточки остаются целыми, что позволяет избежать нежелательной горечи, придаваемой измельченными косточками. Также на выходе сок получается чистым, без содержания мякоти, без пены(чем не могут похвастаться центробежные соковыжималки), а вкус его более насыщенный.

Также с помощью пресса можно отжимать виноградный сок, томатный, а также другие фрукты и овощи или смеси соков.

Цена пресса от 99 евро.

Цена измельчителя от 69 евро.

Заключение

Отличий среди различных видов соковыжималок много, но главным является, то какой продукт в конечном итоге получается при работе каждой из них.

Прессы и шнековые соковыжималки сохраняют в соке значительно больше полезных энзимов, так как продукт не нагревается при трении и не обдувается потоком воздуха на большой скорости вращения, как на соковыжималках центробежного типа.

Сок полученный с помощью шнека или пресса – однородный, без осадка, плотный и насыщенный. Сок выжатый центробежной соковыжималкой – неоднородный, с пеной и с осадком.

Поэтому если вам нужна соковыжималка для заготовки сока на зиму, тогда вам лучше подойдет пресс или мощная центробежная соковыжималка. А если вы собираетесь выжимать сок каждый день по несколько стаканов, вам лучше использовать шнековую соковыжималку, либо маломощную соковыжималку центробежного типа.

Источник: http://apple-presses.com/ru/stati/otzhim-soka/luchshaya-sokovyizhimalka-dlya-yablok-(obzor)/

Профессиональные соковыжималки для яблок – описание, характеристики и отзывы

Выбор и покупка профессиональной соковыжималки для яблок – сложное и ответственное занятие. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики самых популярных моделей и расскажем, на что следует обратить внимание при совершении столь ответственной покупки. Не менее важным является и вопрос качества фруктов, из которых изготавливается сок.

Какие сорта яблок считаются наилучшими для сока?

Во всем мире выращивается более 7500 видов яблок. И не каждый из этих сортов подходит для создания вкусного, а самое главное, полезного яблочного сока. Давайте рассмотрим различные типы яблок, которые доступны в наших магазинах, и почему стоит выбрать тот или иной сорт:

  • Айдаред считается самым лучшим вариантом для создания вкусного сока. В нем содержится много сахара, поэтому на выходе получается сладкий продукт. Айдаред является одним из видов яблок, который обладает самым высоким количеством питательных веществ.

Кстати, ведутся споры у кулинаров, нужно ли снимать перед отжиманием сока с яблок кожицу, ведь в ней содержится большая часть питательной ценности этих фруктов. Поэтому, чтобы получить наибольшую пользу от яблочного сока, имеет смысл оставить кожицу в процессе приготовления сока.

  • Яблоки Гала родом из Новой Зеландии, но они приобрели огромную популярность в нашей стране. Но купленные в супермаркете фрукты одного вида часто слишком различаются по своим вкусовым качествам. Поэтому лучше использовать домашние фрукты для изготовления яблочного сока.
  • Сорт Голден менее сочный, чем два предыдущих. По этой причине он хуже всего подходит для создания вкусного сока. Но не стоит расстраиваться, всегда можно приготовить микс из двух-трех сортов. Такой вкус не только порадует ваши рецепторы, но и обогатит организм полезными микроэлементами и витаминами.

Сколько нужно яблок, чтобы получился литр сока?

Все зависит от сочности того или иного сорта. Некоторые фрукты имеют более сухую плоть, чем другие. Это означает, что может потребоваться больше яблок сухих сортов для производства одной чашки (250 мл) сока по сравнению с более сочным сортом. Например, для одной чашки сока достаточно 3 яблок сорта Гала, но в то же время потребуется 5 фруктов сорта Голден.

Обратите внимание, что количество сока, которое вы получаете, также сильно зависит и от того, какую соковыжималку вы при этом используете. Профессиональные модели значительно лучше бытовых.

Электрические соковыжималки

Основное преимущество профессиональных соковыжималок для яблок заключается в том, что они обладают большей производительностью.

Их разработчики позаботились, чтобы такая машина могла работать несколько часов подряд и при этом не перегреваться.

Производительность профессиональной электрической соковыжималки для яблок может достигать 120 литров в час. При этом сок получается качественным и концентрированным.

На отечественном рынке широко представлены разнообразные модели соковыжималок от следующих производителей:

  • “Нептун”;
  • “Россошанка”;
  • “Салют”;
  • “Дачница”.

Обзор моделей популярных производителей

Подробно рассмотрим продукцию первой компании. Соковыжималки большой производительности от торговой марки «Нептун» снабжены удобным функционалом – автоматическим удалением жмыха от яблок. При этом потребление электроэнергии минимальное – всего 300 Вт.

Американская машина Robot Coupe J80 – это профессиональная соковыжималка для яблок, большой производительности, эффективность ее отжима достигает 45% от веса загружаемых в нее фруктов. Она обладает следующими преимуществами:

  • Системой автоматической подачи (диаметр 3 дюйма), которая позволяет вводить фрукты и овощи без использования толкателя. Уникальная конструкция подающей трубки устраняет необходимость в толкателе.
  • Мощный, устойчивый мотор коммерческого класса работает со скоростью 3000 об/мин. Это означает, что сок окисляется медленнее, чем в обычных соковыжималках.
  • Уровень шума настолько низок, что прибор можно использовать в баре прямо перед клиентом.

Корзина для сока легко изымается. Это позволяет быстро и просто производить ее очистку без использования специального оборудования.

Соковыжималка “Дачница СВПР-201” не обладает такой большой мощностью и производительностью. Ее вес превышает 10 кг. Чистота полученного продукта достигает 92%. За минуту она может переработать 1 килограмм яблок, из которого, в итоге, получится сок, объемом до 50% от изначального веса яблок.

Еще один лидер отечественного производства – соковыжималка “Салют”. Ее показатели производительности не аналогичны модели, описанной выше, единственный момент, что мощность двигателя составляет 400 Вт, а вес достигает 13 килограммов. За час работы аппарат может выдать до 60 литров высококачественного и полезного сока.

Стоимость продукции отечественного производителя колеблется в пределах 4-6 тысяч рублей.

Как работают соковыжималки

Процесс получения яблочного сока довольно трудоёмкий. В отличие от других, более мягких фруктов, здесь недостаточно использовать прессовый механизм. Профессиональные соковыжималки для яблок работают в два этапа:

  1. Дробление. Названные фрукты должны быть измельчены на очень мелкие кусочки. Кстати, большинство производителей профессиональных соковыжималок для яблок предлагают для этой цели специализированные дробилки или «скручиватели». Омытые яблоки подаются целиком в специальную чашу, а затем проходят через вращающиеся металлические зубцы.
  2. Пресс. Опять же, в отличие от мягких фруктов, яблоко нужно сильно прессовать, чтобы выпустить сок. Яблочные прессы бывают разных размеров. Но независимо от них принцип работы одинаковый. Подробленные яблоки помещаются внутри рамки пресса, который оснащен тканевым мешком, куда будет собираться жмых, или же, он попадает в специально предназначенный для него контейнер.

Как выбрать самую лучшую соковыжималку для яблок

Сразу предупредим, что нецелесообразно покупать профессиональные соковыжималки для яблок в малогабаритную квартиру. Они отлично смотрятся на кухне ресторана или в баре.

Исследование маркетологов показало, что решение приобрести соковыжималку в семью, как правило, принимают женщины, возрастом 20-50 лет. А основные характеристики, на которые обращают внимание потенциальные покупатели – это внешние габариты и вес техники. Но это бытовой подход.

Покупка же профессиональной соковыжималки для яблок требует наличия специальных знаний. Самое главное, на что необходимо обратить внимание, это принцип работы оборудования. На рынке представлены следующие варианты соковыжималок:

Первые стоят дешевле, но при постоянной интенсивной работе происходит нагрев яблочного продукта. Такой процесс негативно сказывается на качестве продукта. Ведь при высоких температурах разрушаются витамины в готовом продукте.

Преимущество соковыжималок со шнековым принципом работы

Шнековые соковыжималки не нагревают готовый продукт, поэтому в яблочном соке сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Вкус у него более нежный, а питательная ценность значительно выше.

При этом шнековые модели значительно экономнее потребляют электрическую энергию. Согласитесь, 20% экономии электричества – это отменное преимущество, особенно если речь идет о большом производстве.

При покупке соковыжималки следует обратить внимание на наличие сетки для фильтрации сока. Желательно, чтобы она была изготовлена из нержавеющей стали.

Следующим пунктом выбора профессиональной соковыжималки для яблок является размер горловины. Ее ширина не должна быть меньше 75 мм, в противном случае этот агрегат не может считаться профессиональным. И помните, чем шире горловина, тем лучше. Ведь тогда можно будет закладывать в аппарат целые яблоки. А это сэкономит время.

Выбирайте соковыжималки с мощностью двигателя от 300 Вт, а лучше – 500 Вт. От этого показателя зависит уровень производительности соковыжималки. Модели с мощностью двигателя, диапазоном от 300 до 500 Вт, будут изготавливать по 3 литра сока за каждые 10 минут. И это при средней скорости работы.

Отзывы о соковыжималках для большого количества яблок

Мнение покупателей о той или иной модели – это отличный способ узнать, как на самом деле работает выбранная кухонная машина.

Изучив обзор лучших моделей соковыжималок для целых яблок, можно сказать одно – не стоит экономить на качестве.

Пользователи отмечают, что недорогие модели чаще всего изготовлены из низкокачественных материалов, а это негативно влияет на срок эксплуатации. Поэтому следует выбирать модели, изготовленные из нержавеющего металла и прочной пластмассы.

Все обладатели соковыжималок говорят о том, что вкус свежевыжатого сока не захочется даже сравнивать с покупной и пакетированной продукцией. А пользу для здоровья невозможно переоценить.

Владельцы баров и ресторанов отмечают, что приобретение профессиональной соковыжималки для яблок положительно сказалось на развитии их бизнеса.

И это не удивительно, ведь сейчас в моде здоровый образ жизни, а свежевыжатые соки – его неотъемлемый атрибут.

Послесловие

Руководствуясь знаниями, которые вы получили, изучив эту статью, вы сможете смело отправляться за покупками. Помните незамысловатые правила и особенности каждой модели кухонной машины, и тогда вы сможете купить лучшую соковыжималку для яблок.

Источник: http://.ru/article/324546/professionalnyie-sokovyijimalki-dlya-yablok---opisanie-harakteristiki-i-otzyivyi

Дневник домохозяйки
Добавить комментарий