Соковыжималка для яблок: 5 вариантов

Как выбрать соковыжималку? Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная?

Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Как выбрать соковыжималку? Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная?

Многие люди в наши дни предпочитают покупным сокам – свежевыжатые, ведь в них содержится больше пользы, и они не имеют в составе никаких посторонних веществ. Именно в этот момент  перед покупателями встает вопрос: как выбрать соковыжималку? Ведь наверняка хочется, чтобы она была качественной и многофункциональной и, конечно же, надежной.

Как выбрать соковыжималку для дома?

Для решения этого вопроса в первую очередь нужно определиться, какие соки предпочитает покупатель и его семья? Ведь существуют специальные приборы для цитрусовых, у них имеются съемные насадки, которые различны по величине для отжима сока из плодов различных размеров. Еще в них имеется некое приспособление, которое выполняет роль фильтра, благодаря ему в сок не будет попадать мякоть. А если этот фильтр снять, то можно приготовить нектар или сок с мякотью.

При выборе техники для дома, нужно знать, что мощность у цитрусовых соковыжималок небольшая, ее максимальная величина – 80 Ватт, в принципе, для прибора такого типа, она самая подходящая. Для приготовления сока утром, Вам нужно будет держать половинку плода самостоятельно, ведь насадки будут двигаться в разные стороны, процесс этот не займет много времени.

Если Вам требуется соковыжималка для приготовления соков из различных плодов, то лучше выбирать универсальную технику, причем перед покупкой следует ознакомиться с инструкцией, в ней будет описано – какие именно фрукты и овощи в ней разрешено перерабатывать в сок. Если список не пестрит разнообразием, то техника не относится к универсальной.

Мощность универсального прибора должна доходить до 800 Ватт, если цифра будет превышать этот максимум, то это рекламные уловки. Также у такой техники должно быть несколько скоростей, ведь для каждого вида овощей и фруктов нужна своя скорость отжима. Также стоит вместе с соковыжималкой купить контейнер для подачи плодов – он поможет сэкономить время.

Следует обращать внимание на материал, из которого изготовлена техника: стенки должны быть выполнены из прочного пластика, а сетка центрифуги из нержавеющей стали, мягкие металлы прослужат меньше времени.

Кстати, соковыжималки отечественных производителей позволяют выжать больше сока, чем зарубежных. А еще наша техника прочнее, а вот размеры ее больше, да и внешне не так красива, как зарубежные ее аналоги.

Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная?

Чтобы разобраться в том – какая соковыжималка лучше, можно для примера привести шнековые и центробежные, а также сравнить их отличия, опции и пр. технические особенности.

В первую очередь стоит рассмотреть их различия. Шнековая модель схожа по своей работе с мясорубкой, то есть сначала измельчает плод, а потом отжимает сок. А центробежная отделяет мякоть от сока при помощи воздействия центрифужной силы.

Плюсы шнековых соковыжималок:

  • Сок не окисляется из-за медленной скорости работы, из-за этого в готовом продукте сохраняются все полезные вещества;
  • Полученный сок можно хранить 2 дня, при этом он не лишится своих полезных свойств;
  • Такая техника имеет широкое горлышко, кусочки продуктов не будут разлетаться в стороны, да и техника не начнет передвигаться по столу;
  • Прибор можно эксплуатировать в течение получаса без остановки, при этом механизм не повредится;
  • Наличие функции самоочистки способствует очищению техники за несколько минут;
  • После работы прибора остается немного отходов;
  • В ней можно отжимать сок из ягод, трав, семян, а также приготовить ореховое и соевое молочко.

Недостатки шнековых соковыжималок:

  • Сок может получиться с большим содержанием мякоти и слишком концентрированным, если Вы любите сок без мякоти, то его придется переработать еще раз;
  • При использовании слишком мягких плодов, может получиться сок-пюре;
  • Для моделей, имеющих узкое отверстие, плоды придется заранее измельчать;
  • Сок из томатов можно выжимать только в горизонтальных моделях, вертикальные этого сделать не смогут.
  • Достоинства центробежных соковыжималок:
  • Работает эта техника очень быстро;
  • Относительно низкая цена;
  • Простота в использовании;
  • Из-за широкого горлышка ингредиенты загружать можно очень быстро.

Недостатки центробежных соковыжималок:

  • Сок в процессе отжима нагревается, а это разрушает его полезные свойства;
  • Сок контактирует с воздухом, из-за этого на выходе он получается вспененным, к тому же окисляется в процессе такого контакта;
  • Полученный продукт нельзя хранить, по истечении 20 мин он становится не вкусным и не пригодным для употребления;
  • Большой расход сырья: для получения 1 ст. сока из яблок, понадобится 4-5 плодов, ведь мякоть остается на стенках техники.

И все же: какую соковыжималку приобрести – центробежную или шнековую? Оба аппарата справляются с твердыми фруктами и овощами, а вот с томатами соковыжималка центробежная не справится.

Что если выжать сок из десяти фруктов и смешать? Супер мультивитаминный сок! alex boyko

Если Вам нужно соковыжималка только для обычных продуктов, то стоит приобрести не дорогую центробежную технику, а если Вам требуются соки из мелких ягод или трав, то здесь настоящим помощником станет шнековый прибор. Стоить он будет дороже, зато сэкономит электроэнергию и затраты исходного продукта.

Какая соковыжималка лучше для яблок?

Натуральные соки, приготовленные в домашних условиях намного лучше покупных: они вкуснее и полезнее.

А если Вы – любитель яблочного сока, то нужно задуматься – какая соковыжималка лучше всего подойдет для отжима сока из этих фруктов. Соковыжималки бывают универсальные и для цитрусовых.

Первые способны переработать любые плоды, да и стоить будет универсальная яблочная техника дороже той, которая предназначена для цитрусовых.

Кстати, последняя проще в работе: продукты нужно просто порезать и поместить в емкость. Также такая техника имеет меньшие размеры, да и в пользовании гораздо проще, только мощность у них ниже, чем у универсальных.

А если Вам требуется соковыжималка, которая будет способная переработать большое количество яблок, то Вам лучше выбрать универсальную технику.

Причем при выборе нужно оценить следующие параметры: емкость чаши или контейнера, наличие функции регулятора количества мякоти (она позволит самостоятельно выставить густоту сока), скорость оборотов, мощность (чем она будет выше, тем больше продуктов можно переработать), материал корпуса (самые долговечные приборы изготавливаются из металла и нержавеющей стали. Также нужно осмотреть горловину – маленькие не способны вместить большое количество яблок. Также качественная техника должны иметь функцию «пеноотсекатель», с ее помощью сок получится прозрачным и чистым. Осматривать технику нужно внимательно, чтобы она в дальнейшем приносила пользу и не сломалась после первого же использования.

В каждом доме должен иметься такой полезный в быту прибор, как соковыжималка. С его помощью можно легко приготовить сок из Ваших любимых овощей и фруктов. Это намного полезнее и вкуснее, чем пить готовые напитки из пакетов.

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/napitki/kak-vybrat-sokovyzhimalku-kakaya-sokovyzhimalka-luchshe-shnekovaya-ili-centrobezhnaya.html

Мощные соковыжималки для Яблок

Если вы не представляете свой ежедневный рацион без порции яблочного фреша, вам стоит купить хорошую соковыжималку для яблок. Этот надежный помощник позволит за считанные минуты получать свежий, полный витаминов яблочный сок.

В ассортименте каталога интернет-магазина «Все Соки» представлены ручные (механические) и мощные электрические шнековые соковыжималки для приготовления яблочного сока.

У нас можно купить как недорогие компактные приборы, так и профессиональные мощные аппараты шнекового типа с возможностью самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах РФ или с оперативной и бесплатной доставкой в любую точку земного шара.

Различные сорта яблок практически круглый год не покидают наше меню. Пользу от этого продукта сложно переоценить, ведь он содержит комплекс полезных для организма микроэлементов:

Сок холодного отжима из этого фрукта гарантирует их максимальное содержание. Поэтому он будет полезен для кровеносной, лимфатической, нервной и мочеполовой систем, кожи и зрения. Незаменим яблочный сок и в рамках диет для похудения.

Получить до 90-95% качественного фреша позволяют шнековые соковыжималки для целых и нарезанных яблок. Они отлично подойдут для твердых и сочных сортов: Чемпион, Симиренко, Гренни Смит, Нептун, Макинтош, Штрейфлинг, Бойкен, и других.

Чтобы получить 100% результат, старайтесь не использовать яблоки мягких и мучнистых сортов, таких как Белый налив, Голден, Ред Делишес, Антоновка, Россия. Из них соковыжималки для яблок произведут вам не сок, а отличнейшее яблочное пюре, которое можно использовать в кулинарии.

Шнековая соковыжималка – оптимальный вариант

Выбирать модель следует в зависимости от сорта яблок и желаемого результата. Среди современных приборов лучшие показатели работы демонстрируют мощные электрические и небольшие ручные соковыжималки шнекового типа для получения яблочного сока.

Сок из яблок без соковыжималки [Рецепты Bon Appetit]

Они обладают рядом преимуществ перед центробежными:

1. Эффективность. С помощью шнекового прибора можно получить более качественный и не окисленный сок холодного отжима. Он не потемнеет сразу после приготовления и не будет иметь посторонний привкус.

2. Максимум сока. Шнеки лучше справляются с твердыми сортами яблок, благодаря чему вы получите из них большой объем фреша для консервирования или употребления в пищу.

3. Многофункциональность. Профессиональные электрические и механические соковыжималки шнекового типа для яблок отличаются высокой производительностью и наличием множества опций. В хозяйстве они могут заменить мясорубку или даже кухонный комбайн.

Для загородного или садового дома, дачи или квартиры лучшим вариантом будут недорогие компактные мини модели. А вот для фитнес-центров и заведений общественного питания стоит купить большие мощные аппараты по более высокой цене.

Критерии выбора соковыжималки для яблок

Хотите приобрести качественную современную соковыжималку для яблок высокой производительности недорого? Не знаете, какая модель вам подойдет по стоимости и функционалу?

Выбирая ее в нашем интернет-магазине, примите во внимание такие параметры оборудования:

 Производительность Для приготовления фреша из яблок для маленькой семьи можно отдать предпочтение ручным соковыжималкам. А для отжима сока в больших количествах подойдут модели с высокой производительностью.
Насадки Их число и конфигурация определяют функционал оборудования.
Размер От этого зависит, сможете ли вы с легкостью делать фреш из целых яблок, что актуально для профессионального отжима или дачи.
Скорость Чем выше ее показатель, тем больше жидкости выходит из плода. Оптимальными считаются приборы, работающие в пределах 16-21 тыс. оборотов в минуту.

Пользуясь бесплатными консультациями экспертов интернет-магазина «Все Соки», вы сможете купить подходящий вариант механической или электрической соковыжималки для яблок быстро и недорого. Для этого позвоните по телефону +7 (499) 709-94-24.

Мы поможем подобрать модель соковыжималки идеально подходящей для садового дома, загородного коттеджа, квартиры, кафе или ресторана по цене производителя, оформив доставку в СПб, Москве, всей России, СНГ и миру.

Источник: http://VseSoki.ru/collection/skovizhimalki-dlya-yablok

Какую соковыжималку для яблок купить

Ответ на вопрос, какую соковыжималку для яблок купить, лежит где-то в области, что именно планируете делать. Для домашних заготовок хорошо подойдет центрифужная модель с долговременным режимом работы двигателя. Такие выпускаются в нашем отечестве и не так дорого стоят. Что касается пользы, то она при этом теряется.

Если хотите получить максимум витаминов, то покупайте шнековые модели. Сырье под них нужно готовить, изымать косточки, но качество сока действительно будет превосходным. Наконец, двухшнековые соковыжималки перемелют даже семечки. Это шанс извлечь из косточек яблока йод. Поговорим о том, какую купить соковыжималку для яблок.

Центробежная соковыжималка для яблок

Центробежная соковыжималка: выбор садоводов

Казалось бы: чем выше мощность двигателя, тем и лучше? Но это не совсем так. Для примера пройдите на Яндекс-маркет и выполните там следующие действия:

  1. Войдите в раздел соковыжималок в типе приборов установите Центробежная.
  2. Затем жмите Все параметры и установите ширина горловины, например, от 70 мм.
  3. В результате покажутся модели, куда яблоки закидываются фактически целиком.

Что мы видим? Мощность любой из них никак не менее 700 Вт. При этом соковыжималка Салют управляется всего лишь 400-ми! Как? А вот так. Давайте посмотрим, как работают иностранные Филипсы и прочие аналоги. Они разгоняют свою центрифугу до 10 – 15 оборотов. Плод буквально превращается в кашу внутри, сок изобилует за счет этого мякотью.

Из теории производства соков доподлинно известно:

Мы сейчас ведем речь именно о яблоках, поэтому успокойтесь любители ягод более мелких, нежели указанные размеры. Так вот! На заводе молотковые или другие мельницы превращают плоды в мезгу, а крупность ее должна быть такой, как указано.

Это значительно упрощает дальнейший процесс сепарации, то есть отделения мякоти от самого сока. Если условие не выполняется, то, как мы сказали выше, получается муть. К тому же сок расслаивается.

Что мы и наблюдается в рекламных роликах многих фирм производителей.

Посмотрите на мелкую терку Филипса и прочих иностранных моделей, может там получиться заданная крупность для дальнейшей переработки на центрифуге? Мы полагаем, что ответ вырисовывается сам. А теперь взгляните на Салют. Это действительно крупная терка из стали. Более того, центрифуга очень вместительная, очевидцы утверждают, что внутрь легко помещается целое ведро яблок. Оценили?

А теперь мы, наконец, расскажем, как же такая громадина (полпуда весом) может обойтись всего 400-ми Вт. Дело в том, что раскрутка ведется в пустой соковыжималке, а затем ее барабан начинает действовать как маховик, сохраняя запас движения.

Более того, якорь коллекторного двигателя Салют таков, что его диаметр сопоставим с корпусом мотора какой-нибудь иностранной модели.

Что же получается? Размер больше, а мощность меньше! В результате удельная величина рассеиваемого тепла на единицу площади ниже, из чего следует вывод:

За счет этого удается переработать гигантское число яблок. А теперь добавьте к этому, что крупность мезги получается примерно такой, какой она и должна быть, и поймете, почему дачник должен выбрать Салют или ее аналог Россошанку. А чем плох Нептун? Да ничем. У него все те же преимущества, но он сам еще и сбрасывает жмых.

Поэтому в то время, как мы чистим центрифугу Салюта или Россошанки, двигатель отдыхает. А Нептуну вроде бы это и не требуется. Кстати, об отдыхе! Все иностранные соковыжималки не выдерживают длительной работы. Это приборы, которые жмут сок на стакан другой, а затем нужно делать перерыв.

Подумайте об этом, если нужно купить профессиональную соковыжималку.

Центрифуга соковыжималки Россошанка

Но есть же и что-то плохое в Салютах? Да, имеется одна недоработка. Центрифуга имеет отвесные стенки, чтобы жмых не сползал (в противовес Нептуну). Однако, если жадный дачник попробует перекрутить за загрузку больше, нежели некий предписанный максимум, то мезга распластается по сетке и полезет вверх.

За счет этого она даже переваливается через край центрифуги и падает вниз к соку. Это часто ведет к засорению сливного отверстия. Уровень сока начинает подниматься и в какой-то момент заливается в двигатель. Прибор ломается, и под гарантию случай не попадает. Умельцы из сети даже специально предлагают дырявить бак, чтобы в таком случае сок тек прямо на пол.

В этом случае последний скупердяй заметит, что переборщил и предпримет меры к исправлению ситуации.

Источник: http://VashTehnik.ru/sokovyzhimalki/kakuyu-sokovyzhimalku-dlya-yablok-kupit.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.