Соковыжималка для моркови: виды и 5 лучших вариантов

Содержание

Соковыжималки для моркови: как выбрать оптимальный вариант

Для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и питаться только качественной пищей, соковыжималка является лучшим помощником на кухне, особенно в жаркую летнюю пору. Свежевыжатый сок богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Он способен не только прекрасно утолить жажду, но и благотворно воздействует на весь организм, насыщает его энергией.

Сок морковный – чудо природы

Морковь богата натуральными питательными веществами и множеством витаминов и микроэлементов. С помощью соковыжималки можно собрать все необходимое для организма в один стакан.

Регулярное употребление моркови – профилактика многих серьезных заболеваний. Этот чудо-овощ содержит бета-каротин, витамины С, В, Е, K и D, белок, калий, кальций, цинк, фосфор, алюминий, марганец, железо, селен, натрий, медь и множество других полезных микроэлементов.

Сок намного лучше усваивается, чем целые плоды. Кроме того, пить его гораздо удобнее, чем есть по 10 штук моркови в день. Проще отжать из них сок и насладиться его вкусом и питательными свойствами!

Соковыжималка для моркови: как выбрать?

Соковыжималки, предлагаемые покупателям торговой сетью, отличаются не только брендовым названием производителей, но и устройством. Поэтому, чтобы определиться с выбором, необходимо ответить на несколько вопросов:

  1. Для каких целей нужен этот прибор?
  2. Какие предпочитаете соки: с мякотью или без?
  3. Какой предполагается производить объем напитка?
  4. Немаловажный показатель – цена. Если нет возможности приобрести дорогие разрекламированные бренды, товар можно выбрать и подешевле. Часто качество такой техники не сильно отличается, а наценка идет благодаря раскрученности бренда. Но на дешевые модели с подозрительным качеством обращать внимания не стоит.

Выбирая соковыжималку, следует обратить внимание на ее мощность. Также стоит убедиться, что она проста и удобна в обращении, а также легко моется и не создает проблем при ремонте.

Какой тип соковыжималки выбрать?

Большой выбор предлагаемых приборов для выдавливания сока, представленный на рынке, сначала может привести покупателя в замешательство. Действительно, как из такого ассортимента моделей правильно выбрать соковыжималку?

Все аппараты по принципу действия делятся на 2 группы:

  • шнековые соковыжималки (как правило, используются в бытовых условиях);
  • центробежные (имеют универсальное назначение).

Шнековые соковыжималки по способу управления подразделяются на 3 вида:

Ручные аппараты самые недорогие и хороши для отжима продуктов мягкой консистенции, поэтому такие соковыжималки для моркови и прочих плотных овощей не подходят. Работают по аналогии с мясорубкой. Основное их отличие – конусообразная форма шнека.

Такие соковыжималки работают по принципу пресс-отжима. Управление такой конструкцией производится с помощью рычага.

Поскольку основной части населения чаще всего просто не хватает времени для ручного выдавливания сока, то лучше всего приобрести электрический вариант. Такая соковыжималка для моркови и свеклы оснащена мощным двигателем, приводящим в движение дисковую терку.

Выбирать рекомендуется соковыжималку, имеющую широкий желобок, поскольку в нее можно загружать больше овощей и получать максимум сока в сжатые сроки.

Кроме того, в целях экономии финансов нужно стараться выбирать приборы с длительным гарантийным сроком эксплуатации.

Подтипы электрических устройств

При выборе соковыжималки для моркови нужно обязательно обратить внимание на ее назначение. Электрические приборы делятся на 3 категории:

  • Бытовые. Применяются на домашних кухнях.
  • Профессиональные соковыжималки для моркови и других твердых овощей и фруктов. Предназначены для производства сока в большем объеме. Используются на предприятиях общепита.
  • Промышленные модели. Это мощные устройства, применяемые на крупных перерабатывающих предприятий.

Выбираем центрифужные соковыжималки для моркови

Наибольшей популярностью среди любителей свежевыжатых соков пользуются центрифужные аппараты. Выжать сок моркови соковыжималкой такого типа можно с максимальной отдачей.

Как правильно выбрать соковыжималку для дома | Советы comfy.ua

Выбирая такой аппарат, стоит обратить внимание на его мощность. Высокая работоспособность позволит получить целый литр сока всего лишь за полминуты.

Комплектующих элементов в состав соковыжималки входит немного:

  • двигатель;
  • сито (в комплект их может входить несколько, с разным размером ячеек);
  • ножи;
  • 2 емкости – для сбора сока и жмыха.

Отжим в центрифужных соковыжималках осуществляется путем измельчения продуктов с помощью вращающегося ножа и дальнейшего их продавливания сквозь сито под воздействием центробежной силы. При этом сок поступает в одну емкость, мякоть – в другую. Поскольку корзина-фильтр и нож интенсивно вращаются, возможно нагревание и вспенивание сока.

Плюсы и минусы

При покупке аппарата стоит обратить внимание на диаметр входного отверстия. Не забывайте, что чем он больше, тем проще получать сок моркови через соковыжималку.

Прямое влияние на скорость получения сока оказывает и мощность двигателя. Хорошая соковыжималка для моркови обладает мощностью не более 500 Вт.

Такой агрегат работает не очень шумно и выдавливает большое количество сока за небольшой промежуток времени.

Если ежедневное потребление сока составляет не более двух стаканов, можно приобрести аппарат, который рассчитан на потребление 250 Вт.

Очевидными достоинствами центробежных соковыжималок является высокая производительность и отличное качество сока.

Недостаток таких агрегатов – их быстрый нагрев, в результате чего сок окисляется, быстро темнеет, изменяет свой вкус и теряет витамины. Чтобы этого избежать, его нужно стараться выпивать в течение 5-8 минут после его получения.

Выбираем шнековые соковыжималки

С точки зрения выработки сока соковыжималки такого типа более эффективны, чем центрифужные, поскольку дают сухой жмых. Принцип их действия аналогичен мясорубке. Металлический шнек с витой спиралью вращается и размалывает моркови и другие овощи. Полученная мякоть выдавливается через мелкоячеистую решетку и в виде сока вытекает в емкость.

Шнек может располагаться вертикально или горизонтально. Соковыжималки с вертикально расположенным шнековым винтом считаются оптимальным вариантом для получения больших объемов сока.

Горизонтальные шнеки также способны справиться с твердыми овощами и зеленью, но у них имеются еще дополнительные опции, например, возможность регулирования концентрации мякоти в соке, что позволяет приготавливать очень полезные пюре для малышей.

Соковыжималки такого типа бывают 2 видов:

Приборы первого типа достаточно производительны и очень тихо работают. Отжим сока осуществляется при помощи спирального вращающегося шнека.

Соковыжималки второго типа оборудованы 2 соприкасающимися шнеками. Так как морковь и другие овощи проходят между ними, с помощью этих агрегатов можно добиться очень хорошего отжима.

Поэтому именно двушнековые соковыжималки, по мнению пользователей, считаются более эффективными. Это отличный вариант для людей, стремящихся получить из моркови как можно больше сока. Шнеки, изготовленные из нержавеющей стали, практически перемалывают овощи.

Они выжимают максимум сока. Двушнековые модели дороже одношнековых аналогов.

Плюсы и минусы шнековых соковыжималок

По отзывам пользователей, основным плюсом таких моделей является наличие холодного отжима. Сок моркови в соковыжималке такого типа в процессе его добывания не нагревается, поэтому не окисляется и долго сохраняет полезные свойства и свежесть.

Перетирание мякоти при небольших оборотах двигателя (в пределе 70–120 об/мин) позволяет сохранить высокое содержание всех полезных для здоровья витаминов и минеральных веществ.

В устройствах же центрифужного типа скорость вращения составляет 1000 – 20 000 об/мин.

Также пользователи отметили еще одно положительное качество этих моделей – тихую работу двигателя. Уход за шнековыми соковыжималками несложен, поскольку они имеют минимальное количество рабочих деталей.

Как выбрать соковыжималку? Какую лучше купить?

К недостаткам можно отнести только довольно высокую стоимость, которая, безусловно, окупается благодаря многофункциональности этих приборов. Одна соковыжималка для моркови и яблок такого типа вполне может служить в качестве кухонного комбайна.

На что нужно обращать внимание при покупке?

Как правило, соковыжималки изготавливаются из прочного пластика и нержавеющей стали. Второй вариант считается более долговечным. Изделия из пластика удобны в использовании, так как они легче, и за ними гораздо проще ухаживать. Единственное, при покупке следует обратить внимание на качество пластмассы, которая должна быть твердой, не иметь царапин и трещин.

  • Контейнер для подачи плодов.

Старайтесь выбирать широкий желобок. Это позволит сэкономить силы и время.

При покупке необязательно выбирать соковыжималки с множеством дополнительных механизмов, поскольку это значительно увеличит ее стоимость. Но в набор обязательно должен входить толкатель, щеточка для очистки, съемный стакан для выжатого сока.

Качественные соковыжималки должны иметь гарантию не менее года.

Любой вид техники должен сопровождаться инструкцией, содержащей всю необходимую информацию.

  • Продолжительность беспрерывной работы.
  • Уровень шума.

Одношнековые соковыжималки Omega 8004/8006

По отзывам пользователей, это одни из лучших шнековых моделей, которые друг от друга отличаются лишь цветом корпуса (у 8004 –он белый, у 8006 – черный с хромированным покрытием). С помощью этих соковыжималок можно перерабатывать твердые овощи и фрукты.

У данных моделей запатентованная двухступенчатая система отжима, поэтому они являются более производительными, чем иные шнековые агрегаты.

С их помощью можно получить сока на 20% больше, причем содержание минеральных веществ и витаминов будет намного выше, чем в соке, который отжат в стандартной одношнековой соковыжималке. В комплект входит буклет с рецептами.

Omega – соковыжималка для моркови, отзывы пользователей о которой только самые положительные: она легко моется, быстро и просто разбирается (собирается). Ее устройство весьма надежно, поскольку она имеет высокое качество. Гарантийный срок эксплуатации составляет 15 лет!

Двушнековая соковыжималка Green Star GS-1000

Green Star отличается эффективным отжимом. Ее активные детали выполнены из очень прочного керамического материала, а для отжима сока применяются магниты, что позволяет снизить трение и избежать нагрева, а соответственно, получить очень вкусный и питательный сок. Кроме того, срок хранения полученного из этой соковыжималки сока не 24 часа, а 48.

В комплект Green Star входит несколько насадок, позволяющих готовить ореховое масло, детское питание, пасту и шербеты. Пользователи отмечают большую производительность этой модели, высочайшее качество полученного сока и гарантию на 5 лет.

Источник: http://.ru/article/264228/sokovyijimalki-dlya-morkovi-kak-vyibrat-optimalnyiy-variant

Какая соковыжималка лучше для моркови?

Морковь — чудесный овощ и очень полезный для детей и взрослых. Всем известный витамин А содержится именно в этом корнеплоде.

Отличный метод получить все полезные вещества и питательные элементы — систематическое употребление сока из моркови, в котором их содержится 95%. Чтобы не есть ежедневно по 5-10 морковок, куда лучше выжать сок из овощей.

Именно для этого вам необходима хорошая соковыжималка для моркови. А что это за техника, как ее выбрать и какая соковыжималка лучше для моркови, мы расскажем далее.  

к содержанию ↑

Как выбрать соковыжималку для моркови: виды и характеристики техники

Пожалуй, лучше всего начать с видов данной бытовой техники. Итак, выделяют следующие типы приборов для обработки твердых овощей:

  1. Ручные. Как следует из названия, работают эти соковыжималки не от сети, а от человеческих усилий.
  2. Электрические. Гораздо удобнее и эффективнее в применении, и, в свою очередь, делятся на два типа: шнековые и центробежные приборы.

Ориентируясь в типах бытовой техники, вы легко сможете понять, какая соковыжималка лучше для моркови. Для этого рассмотрим каждый из видов более подробно.

Ручные соковыжималки

Эти соковыжималки похожи на ручную мясорубку и функционируют по тому же принципу. В большей степени они предназначены для сочных и мягких фруктов и овощей.

Жму морковный сок на соковыжималке / All the best carrot juice on a juicer

Однако часть потребителей предпочитают именно ручные соковыжималки, так как думают, что таким образом сок получается более полезным из-за отсутствия в процессе приготовления окисления и нагревания от электричества. А еще у таких соковыжималок низкая цена.

Центробежные соковыжималки

Отжим продуктов в таких приборах производится с помощью ножа, который вращается и измельчает ингредиенты. Этот вид техники в силах справиться с любыми фруктами и овощами и изготовить замечательный натуральный сок.  

Как выбрать соковыжималку для яблок и моркови, помогут определить достоинства и недостатки техники. Начнем с плюсов:

  1. Более выгодная цена в сравнении со шнековыми агрегатами.
  2. Загрузка ингредиентов очень удобна, благодаря широкому горлышку.
  3. Быстродействие прибора. Центрифуга вращается со скоростью 10-40 тысяч оборотов за одну минуту.
  4. Простой метод изготовления готового продукта. Кроме загрузки продуктов, не требуется никаких вспомогательных манипуляций, а на выходе вы сразу получаете свежевыжатый и готовый к употреблению сок.

А вот некоторые недочеты центробежных  соковыжималок:

  1. Хранить свежевыжатый сок можно не более 20 минут.
  2. Высокие обороты центрифуги создают эффект нагрева, из-за чего ряд полезных свойств сока исчезает.
  3. Приборы характеризуются низким показателем КПД. Что это значит? В мякоти овощей и фруктов будет сохраняться небольшое количество сока, поэтому для такого прибора потребуется большее число продуктов, нежели для шнековой техники.
  4. В процессе обработки сок взаимодействует с воздухом и поэтому напиток получается окисленным, что делает его менее насыщенным питательными веществами.

Шнековые соковыжималки

Наверное, такой агрегат — это лучшая соковыжималка для моркови. Принцип работы этих приборов заключается в следующем: измельчение ингредиентов производит стальной шнек, который перемалывает продукты в фарш, а затем из него отжимается сок.

Бывают одношнековые и двухшнековые модели соковыжималок:

  • В первом случае, агрегат измельчает овощи и фрукты посредством одного крутящегося спирального шнека.
  • А во втором — соковыжималка оснащена двумя шнеками, которые соприкасаются друг с другом. В результате того, что продукты проходят между двумя деталями, отжим осуществляется намного тщательнее. Но и цена таких приборов выше, чем с одним элементом.

Плюсы таких соковыжималок:

  1. Практически бесшумный процесс работы.
  2. В жмыхе от овощей и фруктов почти отсутствует сок. К тому же, отходов остается очень мало.
  3. Полученный сок можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.
  4. Низкая скорость функционирования прибора позволяет сохранить как можно больше полезных свойств напитка, так как сок не нагревается.
  5. В большом числе моделей присутствует такая полезная функция, как самоочистка.
  6. Напиток не взаимодействует с воздухом, поэтому не окисляется, что также сохраняет его прекрасные вкусовые качества и питательные вещества.

Но выделим и несколько минусов шнековой соковыжималки:

  1. Прежде всего, ценовая категория на порядок выше, чем у приборов с центрифугой.
  2. Существует возможность получения напитка высокой концентрации или с большим объемом мякоти — тогда сок придется отжать вручную.
  3. Небольшое горлышко для ингредиентов у многих моделей, что вызывает необходимость предварительной нарезки моркови.
  4. Быстрота действия аппарата ниже, чем у центробежных приборов.

Критерии выбора

И все же! Соковыжималка для моркови — как выбрать? А вот для этого давайте рассмотрим критерии этой бытовой техники для кухни, а именно — по каким параметрам нужно выбирать ту или иную модель:

  • Количество оборотов центрифуги. Этот параметр применим только к видам центробежных соковыжималок. Если вы считаете, что чем больше скорость, тем лучше, то здесь это правило не работает. Более высокий темп вращения способен ухудшить качество напитка и его вкус, так как нагреет сок.
  • Мощность прибора. В данном случае высокое значение мощности способствует быстрой и интенсивной работе аппарата. Но и здесь не стоит гнаться за сверхвеличинами.
  • Размер емкостей. Соковыжималка может быть укомплектована одним или двумя резервуарами: в одном скапливаются отходы после отжима, а в другом — готовый напиток. Соответственно — чем больше объем сосудов, тем больше продуктов вы сможете обработать, в результате — получить больше сока.
  • Форма сепаратора. Этот критерий также присущ только центробежным соковыжималкам. Выделяют два вида форм: коническая и цилиндрическая. Для первой модели свойственна эффективная работа по отжиму сока, но нет автоматического сброса отходов. Второй вариант — наоборот, оснащен кнопкой для избавления от жмыха, а вот в эффективности он уступает.
  • Возможность регулировки скорости обработки продуктов.
  • Материал, из которого изготовлен корпус прибора. Почему этот показатель так важен? От этого зависит долговечность техники и ее надежность в использовании.
  • Гарантийное обслуживание и сервис. Рекомендуем обратить внимание на то, какие гарантии предоставляет вам производитель бытового прибора, наличие сервисных центров и т. д.
  • Уход и чистка. Этот показатель должен отличаться простотой и легкостью, чтобы после употребления полезного сока не проводить за очисткой аппарата длительное время.

Обе соковыжималки прекрасно справляются с обработкой твердых овощей. Но на наш взгляд, лучшая соковыжималка для моркови — это шнековая модель прибора. Да, стоимость такой техники выше, но вы сэкономите на потребляемой электроэнергии и количестве продуктов.  

к содержанию ↑

Топ-модели соковыжималок для моркови

Приведенные ниже модели, возможно, облегчат вам поиск подходящей техники, а положительные отзывы пользователей убедят в правильности решения. Выбранные модели и марки производителей оптимально сочетают в себе соотношение цены и качества продукции.

Центробежная соковыжималка Zelmer Julia 377

Известный производитель самой разнообразной бытовой техники порадует вас данным прибором для изготовления сока. Предлагаем начать обзор модели с ее преимуществ:

  • Невысокая цена товара.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Высокая скорость работы.
  • Потребляемая мощность — 250 Вт. Не самый высокий показатель, но вполне достаточный для эффективного действия и экономии электроэнергии.
  • Аппарат выгодно отличается своей компактностью и легкостью.
  • Куполообразная крышка не дает возможности отходам выскочить из соковыжималки в процессе работы.
  • Агрегат оснащен функцией защиты от случайного пуска в несобранном состоянии.
  • Автоматическая система сброса отходов.

Шнековая соковыжималка Vitek VT – 1602

Еще одна шнековая модель представлена российской торговой маркой Vitek.

Техника обладает следующими достоинствами:

  • Шнековая модель оснащена вертикальной широкой горловиной, которая позволяет обрабатывать яблоки целиком.
  • В комплекте имеется две емкости объемом по 1,2 л каждая. Одна — для отходов, вторая — для сока.
  • Потребляемая мощность прибора — 150 Вт. Отличный показатель для данного типа соковыжималок.
  • Присутствует функция защиты от перегрузки устройства. Беспрерывный период работы составляет 30 минут, затем необходимо сделать перерыв на 10-15 минут.
  • Полезная функция “реверс” заставляет шнек вращаться в другую сторону и помогает очистить засорившуюся деталь.
  • Невысокая цена для шнековой соковыжималки.

Двухшнековая соковыжималка Angel Juicer Angelia 5500

Такая техника — однозначно лучшая соковыжималка для моркови, по крайней мере точно одна из них. Этот аппарат справится с изготовлением вкусного и полезного морковного сока быстро и эффективно.

Сравнение шнековой и центробежной соковыжималки

Его достоинства:

  • Два измельчающих элемента — шнека из чистой стали.
  • Возможность беспрерывной работы в течение одного часа. Затем необходим перерыв — 10 минут.
  • Материал корпуса — нержавеющая хирургическая сталь, которая гарантирует долгий срок эксплуатации и надежность конструкции.
  • В комплект входят две емкости: под сок и для отходов.  
  • Мощность прибора — 180 Вт. Более чем высокая.
  • Мотор защищен предохранителем.

Шнековая соковыжималка Zelmer Juice Maker JP 1500

Еще один представитель модельного ряда компании Zelmer, на этот раз шнекового типа. Характеризуются соковыжималка такими свойствами:

  • Мощность — 150 Вт.
  • Небольшая скорость оборотов — 40 в минуту, в два раза меньше, чем у подобных моделей, и вроде бы должна считаться недостатком. Однако благодаря этому вы получаете качественный холодный отжим с сохранением всех полезных свойств и питательных веществ в морковном соке.
  • Комбинированный материал корпуса: часть — из металла, а другая — из пластика.
  • Оснащена функцией “реверс”.
  • В комплекте 2 емкости по 1,2 л каждая.

Шнековая соковыжималка Omega 8004/8006

Технику данной торговой марки также считают одной из лучших. Отличие моделей 8004 и 8006 между собой заключается в цветовом исполнении, а эксплуатационные характеристики одинаковы.

Какие преимущества имеет эта лучшая соковыжималка для моркови:

  • Универсальность прибора. Соковыжималка способна перерабатывать самые различные виды фруктов и овощей. Даже такие, как ростки пшеницы и ананасы.
  • особенность — двухступенчатая система отжимки сока. Эта запатентованная концепция обработки ингредиентов позволила повысить производительность прибора на 20%.
  • Существует возможность изготовить ореховое масло, пюре, шербет, детское питание, паштеты, различные пасты и даже кокосовое молоко.
  • В комплекте к устройству прилагается отличная книга рецептов.
  • Есть насадки для изготовления макарон и спагетти, можно смолоть кофе.
  • Период работы без остановки — 30 минут.
  • Мощность — 150 Вт, частота оборотов — 75-85 за одну минуту.
  • Легкая и удобная в использовании, проста в уходе.
  • Невероятный срок гарантийной эксплуатации — 15 лет.

Свежевыжатые соки будут необычайно полезны для всех членов вашей семьи, в особенности детям. Вместо того, чтобы в очередной раз погрызть морковку, выберите альтернативу и освежитесь морковным соком. Для его изготовления более всего подходят электрические приборы со шнековыми измельчителями. Мы рассказали, какая соковыжималка лучше для моркови, а выбор вы сможете сделать сами.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/kakaya-sokovyizhimalka-luchshe-dlya-morkovi.html

Соковыжималка для моркови и свеклы: какая лучше, виды и особенности

Соковыжималка для моркови должна относиться к устройствам, обрабатывающим твердые овощи.

Типы соковыжималок

Для твердых овощей существует несколько типов механизмов. Они делятся на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки работают и имеют вид как у ручных мясорубок. Но для отжимания твердых овощей, таких как морковь, требуется приложить очень много усилий. Они больше подходят для мягких и сочных овощей. Но есть сторонники таких соковыжималок. Они считают, что так сок сохраняет свои полезные свойства, не окисляется на воздухе, не нагревается от электричества.

Электрические соковыжималки намного проще, легче и быстрее в эксплуатации. В свою очередь, электрические соковыжималки делятся на цитрусовые и универсальные.

В них только 1 насадка — коническая, не предназначенная для отжима других плодов и овощей. Универсальные используют для приготовления сока из разных фруктов и овощей, так как имеются в наборе соответствующие насадки.

Какой прибор выбрать для моркови

Стоит выбирать дорогие и знаменитые бренды. Они прослужат дольше. Дешевые модели недолговечны, их срок эксплуатации заканчивается со сроком гарантии. При выборе соковыжималки нужно узнать, хорошо ли она моется, легко и быстро собирается и разбирается, как переносит ежедневные нагрузки. Немаловажную роль играют качественные и количественные характеристики агрегата.

Характеристики измельчителя

По типу раздробителя универсальные электрические соковыжималки подразделяются на центрифужные и шнековые.

Как выбрать соковыжималку.Приготовление сока,технологии.

Принцип работы центрифужной соковыжималки для свеклы и моркови заключается в отделении сока от мякоти в сепараторе. Сначала сырье попадает на терку, а затем в центрифугу и путем центробежной силы отделяется. У них более доступная цена.

В шнековидном типе прибора измельчителем является стальной шнек. Их может быть 1 или 2. Двушнековые эффективнее дробят и отжимают сок. По принципу работы похожи на мясорубки, овощи перемалывается в фарш, а затем из него получают сок.

Центрифужная соковыжималка Шнековая соковыжималка
Плюсы
  • Быстрая работа (10000-40000 оборотов в минуту)
  • Меньшая стоимость
  • Простота в работе
  • Широкое горло — удобство загрузки продукта
  • Сок не нагревается из-за низкой скорости работы
  • Жмых полностью отжимается от сока
  • Небольшое количество отходов
  • Отжатый сок хранится в течение 2 дней
  • Сок не контактирует с воздухом
  • Тихая в работе
Минусы
  • Нагревается сок, при этом теряются некоторые полезные вещества
  • Нельзя хранить сок более 20 минут
  • Сок окисляется на воздухе
  • Низкое КПД, в мякоти остается некоторое количество сока
  • Высокая стоимость аппарата
  • Сок выходит концентрированный с мякотью
  • Предварительно нужно разрезать овощ, так как входное отверстие достаточно узкое

Отличия в моделях

Выбрав тип соковыжималки для моркови, следует обратить внимание на ее качественные характеристики.

  1. Мощность устройства. Для центрифужных изделий может колебаться от 400 до 800 Вт, для шнековых достаточно 150 Вт. Чем больше мощность, тем соковыжималка быстрее.
  2. Объем емкостей для сока и жмыха. Чем он больше, тем большее количество сока можно получить.
  3. Материал корпуса должен быть надежным и долговечным. Может быть выполнен из метала или пластика. Метал практичнее, особенно нержавеющая сталь.
  4. Для центрифужных моделей нужно обратить внимание на форму и скорость сепаратора. Он может быть коническим — не так эффективно отжимает сок, но автоматически отбрасывает жмых, цилиндрическим — качественно отжимает сок, но не сбрасывает жмых. Оптимальная скорость работы центрифуги должна составлять 8-10 оборотов. Чем выше скорость, тем сильнее нагревается готовый сок.

Модели соковыжималок

Шнековая соковыжималка Зелмер ДжусМейкер.

Скорость оборотов устройства 40 оборотов в минуту. Беспрерывно работать может в течение 20 минут, затем агрегату необходим перерыв на 1 час. За один раз переработать можно около 5 кг моркови или свеклы. Соковыжималка производит качественный холодный отжим.

Но для огородников она будет явно маловата. Уровень шума достигает 71 дБ. Это равносильно работе центрифуги стиральной машинки. При всем этом сок выходит качественным концентрированным. Без окисления, нагрева и высокой пены. Стоимость может колебаться в пределах 7000 руб.

Что достаточно дорого для обычного потребителя.

Шнековая соковыжималка Витек.

В этом приборе широкая большая горловина. Подойдет для целых плодов. Длительность работы 30 мин., затем следует перерыв в 15 минут. Двигатель долговечный мощностью 150 Вт.

Скорость работы в 2 раза быстрее, количество оборотов от 80 до 160. Также перерабатывает зерна, семечки, косточки и хвою. Хвоя достаточно тяжело перерабатывается, но содержит большое количество витамина С.

Вдруг, если забивается шнек, в машинке есть функция реверса.

Соковыжималка Омега.

Перерабатывает все: от овощей до зерен. Более производительна за счет двуступенчатой системы отжима. С ее помощью получится больше сока на 20 %. К соковыжималке прилагается хорошая книжка с рецептами. Помимо соков можно готовить щербеты, пасты, детское питание и даже ореховую пасту. Быстро и просто разбирается, легко моется. Надежная и имеет длительный срок эксплуатации.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/sokovyzhimalka/dlya-morkovi.html

Соковыжималка для моркови

О пользе морковного сока можно сказать многое. Этот напиток богат различными микроэлементами и витаминами, но у него есть один большой недостаток – его не так просто приготовить. Для моркови подойдет далеко не каждая техника, способная выдавливать соки, поэтому придется немного подумать над правильным ее выбором.

На сегодняшний день существует достаточно много видов соковыжималок. Они отличаются между собой не только внешним видом и мощностью, но также способом обработки продуктов. Какой же из них больше всего подойдет для самостоятельного приготовления морковного сока?

Количество различных моделей аппаратов для производства соков в домашних условиях достаточно большое. Далеко не каждому удается сразу разобраться в этом разнообразии. Выбирая технику, следует ориентироваться на многое: цена, качество, мощность, принцип работы, результативность.

Исходить необходимо также из своих личных пожеланий. Морковь – это довольно твердый продукт, поэтому соковыжималка должна быть достаточно мощной.

При этом важна ее устойчивость к нагрузкам, которым она будет подвергаться каждый день. То есть необходим максимально прочный рабочий механизм и корпус.

Это требование является «золотым стандартом» для всех аппаратов, которые могут быть использованы для получения сока из картофеля, свеклы, моркови.

Также важно понимать, что для организма имеет значение витаминный и качественный состав свежего сока. Легко понять, что далеко не каждый синтетический материал действительно подходит для отжима. Поэтому при выборе соковыжималки обращают внимание на то, из какого материала изготовлен ее корпус и составные части механизма.

Что касается принципа работы, то для корнеплодов подойдут либо шнековые, либо центрифужные аппараты. Шнековые при этом обладают одной особенностью: они также работают от сети, но при этом могут иметь ручной режим. Помимо этого, они могут быть горизонтального типа, одношнековые и двушнековые, а также отличаться между собой целым рядом характеристик.

Соковыжималки шнекового типа приобрели достаточно большую популярность, как аппараты для изготовления сока из твердых продуктов. Их принцип работы многим может напомнить мясорубку.

Овощи или фрукты через горловину попадают внутрь, затем перемалываются в кашицу с помощью шнека – крупного спиралевидного вращающегося стержня. Затем эта кашица фильтруется через специальное очень мелкое ситечко, проходя вперед под давлением шнека.

На выходе мы получаем вкусный сок, а использованные остатки продуктов, так называемый жмых, скидывается техникой в специальный отсек.

Такие приборы считаются наиболее эффективными. Дело в том, что специфика их устройства значительно увеличивает производительность.

Используется около 95% продукта, поэтому все питательные вещества попадают в сок, а отходов получается очень мало. Не удивительно, что при использовании шнековых соковыжималок напиток получается достаточно густым и ярким по вкусу.

Такая техника отлично подходит не только для моркови, но также для сельдерея, картофеля, капусты, тыквы.

Получаемый таким образом сок находится в закрытом пространстве и не подвергается преждевременному окислению, что положительно сказывается на его питательных свойствах.

Также одно из преимуществ шнековых соковыжималок – это возможность работать достаточно длительное время и выдерживать большие нагрузки.

Это удобно, если необходимо, например, заготовить морковный сок на зиму в больших объемах.

Преимущества шнековых соковыжималок не заканчиваются только особенностями их работы. Они также очень удобны в использовании, особенно модели вертикального типа.

Все что потребуется от пользователя – это загрузить нужные продукты в принимающий отсек, а дальше техника сама выполнит все необходимое.

Жмых автоматически сбрасывается в отдельный контейнер, поэтому вам не понадобится регулярно прочищать сетку, как в случае с другими моделями.

Даже двушнековые варианты, которые обладают более высокой мощностью, практически бесшумные. Также можно найти ручной вариант соковыжималки с подобным типом работы. Конечно, процесс приготовления сока на них более трудоемкий, однако такая соковыжималка может быть идеальным вариантом для дачи, или любого другого места с проблемами относительно электропитания.

В итоге можно отметить следующие преимущества шнековых моделей:

  • Достаточно большая эффективность. Используется практически весь потенциал продуктов. На выходе около 95% сока;
  • Сравнительно высокое качество получаемого напитка. Многое зависит от используемых в корпусе и шнеке материалов, однако, как правило, соки действительно сохраняют свои полезные свойства;
  • Легкость в использовании и уходе. Шнековые соковыжималки разбираются так же легко как обычная мясорубка;
  • Легко справляются с переработкой твердых продуктов;

Что касается недостатков, то их не так уж много. Прежде всего, смущает сравнительно высокая цена. Также шнековые мясорубки занимают гораздо больше места, и имеют не такой большой выбор с точки зрения дизайна.

Так называемые центробежные или роторные аппараты работают по совершенно другому принципу. Внутри продукты измельчаются, вращаясь на острой терке. Далее, за счет очень быстрого вращения и возникающей центробежной силы, сухой остаток отделяется в специальный отсек для жмыха, а сок выливается в стакан.

Если говорить о качестве напитка, то в шнековой соковыжималке оно на порядок лучше. Во время вращения сок нагревается. Также в чаше начинаются процессы окисления. Все это приводит к тому, что морковный сок потеряет целый ряд витаминов и других элементов. Помимо этого, такой напиток нельзя хранить долго, а лучше выпить в течение 10 минут после приготовления.

С другой стороны, роторные соковыжималки на это и рассчитаны. Их главное преимущество перед шнековыми заключается в скорости. Такая техника, даже если она располагает мини габаритами, обработает продукты в разы быстрее, поэтому она предпочтительней, если все что вам нужно – это пару стаканов сока на завтрак.

Производительность при такой технологии изготовления сока явно страдает. Используется около 50% от исходного продукта, и это в лучшем случае. Таким образом, например, на стакан сока вам потребуется около 5-6 штук крупной моркови. При этом сам напиток будет не настолько концентрированным, и напоминать немного разбавленный нектар.

Как уже говорилось выше, такие соковыжималки не предназначены для приготовления больших объемов напитка. Они не выдерживают длительной нагрузки, могут перегреваться. Также работа с ними не лишена своих неудобств. Некоторые модели могут не оснащаться автоматическим сбросом жмыха, поэтому аппарат придется значительно чаще разбирать и очищать.

Подводя итог, о преимуществах центробежных моделей можно сказать следующее:

  • Они обладают повышенной скоростью работы. Вам придется подождать буквально несколько секунд, и сок будет готов;
  • Все процессы полностью автоматизированные;
  • По сравнению со шнековыми, такие аппараты стоят на порядок дешевле;
  • Модельный ряд более разнообразный. В частности, дизайнерские решения позволяют производителям предлагать достаточно компактные и удобные варианты соковыжималок, которые практически не занимают место на кухне;

Среди минусов, конечно же, в первую очередь стоит подчеркнуть низкую производительность. Да и на выходе получается не так уж много сока, поэтому расход моркови будет куда выше. Стоит отметить, что роторные соковыжималки в целом уступают шнековым в плане работы с твердыми продуктами.

После того, как вы определились с типом соковыжималки, следует обратить особое внимание на ее технические характеристики. Главным образом, мощность должна быть достаточной для того, чтобы техника могла переработать твердый корнеплод.

Если вас интересует шнековый вариант соковыжималки, то для его эффективной работы будет достаточно мощности в 150-200 Вт. В случае с роторным прибором, необходима мощность в пределах 800-900 Вт, а скорость вращения до 9-10 тысяч оборотов в минуту.

Далеко не каждая модель может похвастаться подобными характеристиками.

Если вы все же хотите приобрести модель по типу центрифуги, то обязательно осмотрите внутренний сепаратор. Если он имеет форму цилиндра – значит жмых придется удалять вручную, однако эффективность и скорость работы будут значительно выше. Сепараторы конической формы уступают в этом, однако они могут иметь возможность автоматического сброса использованных продуктов.

Не забывайте о качестве материала, из которого изготовлена техника. В том случае, если используется пластик, имеет смысл отказаться от подобной модели.

Качественные соковыжималки, как правило, собраны из алюминия или нержавеющей стали. Обилие пластика приводит к быстрому изнашиванию, а польза от употребления напитков, приготовленных на таком аппарате, будет практически отсутствовать.

Особенно это касается резервуаров, которые должны быть изготовлены из стекла.

Любители сока из морковки чаще оставляют хорошие отзывы о шнековых соковыжималках. Они более эффективные, бесшумные, затрачивают гораздо меньше продуктов и электроэнергии.

Выбрать такую аппаратуру могут и те, кто хочет изготавливать морковный сок вручную.

С другой стороны, если вам требуется всего лишь несколько стаканов сока в течение недели, то нет необходимости приобретать именно такой аппарат.

Если вы ориентируетесь на цену и практичность, то имеет смысл ознакомиться с некоторыми моделями роторных соковыжималок, которые могут гарантировать достаточно высокую мощность. Не забывайте обращать внимание на качество техники, а также особенности ухода за ней. Даже самая дешевая и простая соковыжималка может радовать вас любимым морковным соком, если с ней обращаться надлежащим образом.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/sokovyzhimalka/dlya-morkovi/

Соковыжималка для твердых овощей и фруктов: обзор, характеристики, советы по выбору :

Что может быть лучше, чем стакан свежевыжатого сока, приготовленного самостоятельно? О пользе только что отжатого сока врачи неустанно повторяют, и его можно делать самостоятельно, баловать себя и свою семью каждый день. Сегодня поговорим о соковыжималках для твердых овощей и фруктов. Будут детально расписаны преимущества и недостатки этих агрегатов, рассмотрены самые популярные модели.

Преимущества свежих соков

Многие скажут, что ни к чему приобретать соковыжималку для твердых овощей и фруктов, так как в магазинах по приемлемым ценам можно купить и морковный, и яблочный, и прочий сок.

Все дело в том, что при производстве соков используются обработки горячей температурой, и множество витаминов просто исчезает.

Помимо этого, многие изготовители соков используют консерванты, которые здоровью не принесут никакой пользы.

Бедная соковыжималка! Сок из Крапивы и Грибов! Что если сделать сок? alex boyko

Свежевыжатый сок рекомендуется выпивать в течение нескольких часов после производства, поэтому нет смысла покупать его впрок, спустя пару часов он не будет таким полезным. Тем более этот сок будет стоить гораздо дороже того, что вы сможете приготовить самостоятельно, приобретя соковыжималку для твердых овощей и фруктов. Если вы любите свежие соки, то агрегат довольно быстро окупится.

Соковыжималка для цитрусовых

Это самый популярный вид техники, но он не подойдет для того, чтобы выжать сок из редьки, моркови и прочих твердых культур. Максимум, на что способна данная соковыжималка, это на отжатие мандаринов, лимонов, апельсинов и грейпфрутов.

Производительность соковыжималок высокая, в них установлены специальные насадки, позволяющие добыть максимум сока, оставив минимум жмыха. Прочие соковыжималки для приготовления апельсинового сока не так приспособлены.

Если вы решили сделать любимый цитрусовый напиток, а у вас только соковыжималка для твердых овощей и фруктов, или как ее называют – универсальная, то придется сначала очистить фрукт от кожуры, косточек и пленок, которые быстро забьют сетку.

Чтобы приготовить апельсиновый сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, необходимо плод разрезать пополам, срезом приложить к вращающемуся конусу, придавить его рукой или же специально оборудованным приспособлением. В скором времени можно будет сок вылить в стакан из контейнера, в который он стекал.

Универсальная соковыжималка

Именно такая подойдет для любителей разнообразных соков, изготовленных из твердых фруктов или овощей и ягод. Как уже писали ранее, она подойдет и для отжатия цитрусов.

Производители оснащают такие приборы хорошими фильтрами, они хорошо и быстро отделяют сок от жмыха, которого в жестких культурах довольно много. Но и сока в таких мало, его очень сложно добыть.

В универсальных соковыжималках имеются мощные моторы, работающие в среднем на 1000 оборотов в минуту, именно они позволяют отжать максимальное количество полезного напитка. Сегодня имеется два вида соковыжималок для твердых овощей и фруктов:

  1. Цилиндрические соковыжималки. Производительность таковых максимальная, они удобны в эксплуатации. Единственное, что не нравится многим пользователям, это то, что для качественного мытья нужно будет разобрать агрегат полностью.
  2. Конические соковыжималки-сепараторы. Особенностью данного вида является специальный отсек, куда после отжатия сока помещается весь мусор, то есть жмых. Производительность таких приборов меньше, чем у цилиндрических, но они легко моются, их не нужно разбирать по винтикам.

И те, и другие виды соковыжималок пользуются успехом. Но конических моделей имеется в ассортименте магазинов больше.

Преимущества и недостатки универсальных соковыжималок

Достоинства таких агрегатов – в их универсальности. Они позволяют добыть сок как из мягких фруктов и овощей, так и из самых жестких. Они удобны в использовании, производительность высокая. Что касается недостатков, они тоже имеются:

  • высокая цена прибора;
  • они не очень компактные;
  • отжим сока с последующим мытьем отнимут в среднем 20 минут вашего времени, причем время не меняется от количества отжатых плодов.

С универсальными все более или менее понятно, предлагаем продолжить ознакомление.

Центробежные соковыжималки

Данный вид довольно популярен. Такой агрегат работает по принципу терки.

Плоды сначала измельчаются до состояния жидкого пюре, после этого кашица попадает под пресс, через сеточку сок вытекает в один контейнер, а жмых откидывается в другой или же остается на сетке, его убирают вручную.

Единственный недостаток таких моделей кроется в том, что фрукты с косточками в нем не отжимаются, такие перед обработкой необходимо очистить.

Сепаратор может стоять в такой соковыжималке как конический, так и цилиндрический. Обязательное условие при выборе – прочная, качественная, металлическая сетка.

Шнековая соковыжималка для твердых овощей и фруктов

Такие агрегаты очень схожи с мясорубкой, причем не только внешне. Они в большинстве своем механические, что продлевает жизнь прибора в разы по сравнению с электрическими. Оснащены вращающимся шнеком, ножом и решеткой-сеткой.

Многие считают, что модели устарели, но, несмотря на это, такие соковыжималки – лучшие для добычи большого объема напитка. Они до сих пор актуальны, а их популярность не уменьшается.

Подходит такой агрегат и для плодов с косточками, у него достаточно высокая функциональность.

Обзор Соковыжималки Dream Modern ☆ Полезные соки каждый день

Можно выделить еще одно преимущество такого вида соковыжималки. Всего за час работы можно отжать около пятидесяти килограммов любых по жесткости плодов.

Она достаточно легко моется, проста в использовании, с ней справится даже тот, кто ни разу не отжимал сок самостоятельно.

Промышленные соковыжималки

Такие устроены гораздо сложнее, их еще называют профессиональными. Отличия, конечно, сразу бросаются в глаза. Во-первых, это размер, он больше, чем у обычной, которая и так считается громоздкой. Во-вторых, объем полученного сока.

Соковыжималка для твердых овощей и фруктов (профессиональная) более продуктивна. Она оставляет очень мало жмыха, добывая сок из плодов по максимуму. Помимо этого, такие агрегаты могут работать непрерывно гораздо дольше в отличие от бытовых.

Какую же соковыжималку выбрать для себя? Давайте посмотрим, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Объем

Маленькая соковыжималка для твердых овощей и фруктов идеально подойдет для одного человека. Объем таковой всего 200 миллилитров, то есть стакан. Если вы проживаете один, то можно приобрести такую вещь, она и стоит меньше, и более компактна, чем более объемные варианты.

Если в семье более четырех человек, то стоит выбрать соковыжималку, рассчитанную на полуторалитровый объем. Это очень удобно, если завтрак проводится совместно.

Лучшая соковыжималка для свеклы и моркови

Как мы уже писали, шнековые модели, или ручные, подходят для многих овощей и фруктов. Но это не касается очень жестких овощей. Чтобы прокрутить свеклу, морковь или репу, придется приложить максимум усилий, поэтому предпочтение отдавайте электрическим приборам. Такие соковыжималки для моркови подойдут идеально, и вы сможете получить максимум сока из полезного корнеплода.

Для свеклы подойдет и шнековая соковыжималка, ведь сока из нее требуется немного, лишь для добавки в другой сок или потребления в небольшом количестве.

Какую выбрать – отечественную или импортную

Когда вы разобрались с объемом, видом, можно задуматься о фирме-производителе. Итак, сейчас очень много моделей соковыжималок, какой же отдать предпочтение?

  1. Как правило, дорогие агрегаты изготовлены из более качественных материалов, чем их дешевые аналоги. Однако российские соковыжималки стоят гораздо дешевле импортных, но их качество не будет уступать в большинстве случаев. Если вы решили брать прибор отечественного производства, то остановите выбор на бренде, которому доверяете.
  2. Импортные соковыжималки радуют глаз, они стильные, аккуратные, имеют множество дополнительных функций, которыми редко кто пользуется. Имеются довольно привлекательные модели российского производства, но это не единственное их достоинства. Заграничные соковыжималки менее продуктивны, российские добывают большее количество напитка.
  3. Немаловажный критерий – уровень шума. Многие люди, выбравшие отечественные модели, в отзывах пишут, что все устраивает, кроме шума, сравнимого со взлетом самолета. Конечно, это преувеличение, но российские соковыжималки действительно по шуму уступают более тихим импортным.

Несмотря на то что отечественные модели имеют больше достоинств по сравнению с импортными, в России большей популярностью пользуется заграничный товар. самых популярных брендов рассмотрим позже, а пока пройдемся по остальным характеристикам соковыжималок, на которые необходимо опираться при покупке.

Мотор

Без этой детали не станет работать ни один электроприбор. Важно найти соковыжималку с качественным мотором, она прослужит гораздо дольше.

Некоторые производители внедрили в агрегаты асинхронные двигатели. Мы не станем вдаваться во все тонкости технического устройства, лишь немного ознакомим с такими моторами.

Они более долговечны по сравнению с обычными, так как не имеют трущихся друг о друга частей.

Время работы

Соковыжималки для моркови и прочих твердых плодов должны быть оснащены специальным устройством, которое обеспечит охлаждение двигателя. Многие агрегаты могут работать непрерывно всего двадцать минут, после чего прибор должен быть остановлен для охлаждения. Это отнимает много времени, которое в наше время очень дорого.

Время тратит и отсутствие функции самоочистки, придется постоянно тормозить соковыжималку, очищать ее, вновь запускать. От твердых овощей и фруктов остается много жмыха, тяжело будет управиться без этой функции.

Скорость центрифуги

Чем выше скорость вращения, тем более продуктивной будет соковыжималка. Сока получится больше, он будет более чистым. Для твердых овощей и фруктов стоит выбрать соковыжималку, которая может работать на разных скоростях, ведь для отжатия яблока и моркови требуются разные, как и для прочих плодов.

Пеноотсекатель – тоже немаловажная деталь. В процессе переработки фруктов и овощей сок сильно пенится, а эта функция поможет получить прозрачный сок без пены и с минимумом мякоти.

Прочие дополнительные функции и комплектация

Многие считают, что комплектация не имеет значения, но это не так, мелочи действительно обеспечивают комфорт. Например, резиновые ножки-присоски обеспечат агрегату устойчивость, можете не волноваться, что он упадет. Крышка-лоток предотвратит попадание пыли в соковыжималку, носик, расположенный на корпусе контейнера, не позволяет пролить драгоценные капли сока.

Если ваша соковыжималка будет оснащена автоматической подачей сырья, вам не придется стоять у машинки, накладывая плоды по мере их переработки, можете спокойно заняться своими делами. Многие производители дополняют комплект специальными спреями и щеточками для более удобного, быстрого и качественного очищения сеточек.

Теперь предлагаем рассмотреть самые лучшие соковыжималки для твердых овощей и фруктов. Проще подобрать прибор, если знаешь о нем.

Philips HR1863

Соковыжималка для твердых овощей и фруктов “Филипс” пользуется небывалой популярностью, она набрала максимальное количество положительных отзывов от владельцев подобных приборов. Бренд давно зарекомендовал себя с лучшей стороны, потребители в нем не разочаровываются.

Первое, что привлекает покупателей, – цена, она гораздо ниже, чем у аналогичных соковыжималок. Многие отметили стильный дизайн агрегата, мощность, эргономичность и качество отжатого сока. Пишут, что он чистый, жмыха остается очень мало, прибор надежный.

Но и недостатки в модели были обнаружены. Первое, что отметили, – влажность остаточного материала – жмыха. Но стоит отметить, что далеко не все потребители отметили этот недостаток. Еще один минус – нельзя использовать никакую другую посуду для сбора сока, кроме как стакан, что входит в комплект. Помимо этого, нет противокапельной функции.

Novis Vita Juicer

Приборы, произведенные в Швейцарии, отличаются своим качеством. Так, соковыжималки Novis Vita Juicer созданы из высококачественного материала, который на все сто процентов безопасен для здоровья. Агрегаты прошли множественные испытания, на которых подтвердилась корпусная прочность, они не разбиваются даже при случайном падении.

Владельцы соковыжималок этого бренда отметили компактность, привлекательный дизайн и продуктивность. Недостатков не было найдено.

Scarlett

Владельцы соковыжималок для твердых овощей и фруктов “Скарлет” остались довольны. Пишут, что прибор быстро и качественно справляется со своей работой. Помимо этого, он очень красивый и компактный. Соковыжималка легкая и по весу и по эксплуатации, она легко собирается и разбирается.

Единственный отмеченный минус – шумность, но потребители связывают его с мощностью прибора. В общем, “Скарлет” нравится любителям свежего сока.

Источник: https://www.syl.ru/article/327705/sokovyijimalka-dlya-tverdyih-ovoschey-i-fruktov-obzor-harakteristiki-sovetyi-po-vyiboru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.