Соковыжималка для больших объемов яблок: 6 вариантов

Содержание

Самые популярные мощные соковыжималки для целых яблок

OdnoklassnikiGoogle

Если природа одарила щедрым урожаем, мощная соковыжималка для целых яблок станет верным и надежным помощником в приготовлении вкусного и полезного домашнего яблочного сока.

Самыми востребованными считаются приборы российских и белорусских производителей, так как они с легкостью переработают огромное количество плодов, причем без предварительного измельчения.

Эти агрегаты способны работать продолжительное время без перерыва, некоторые в процессе работы автоматически сбрасывают полученный жмых.

Типы приборов, основные критерии выбора

Современные соковыжималки бывают:

Модели первого типа имеют спиралевидный шнек, благодаря которому яблоки попадают в давильный отдел для измельчения и выжимки. Сок получается прозрачным, так как мякоть абсолютно не контактирует с воздухом, соответственно, не окисляется. Полученный напиток не нагревается, поэтому содержит максимальное количество полезных веществ.

Центрифужная соковыжималка для яблок с загрузкой целых плодов выдавливает сок при помощи специальных терок, выполненных из прочной нержавейки, вращающихся на большой скорости.

Корректировка отверстий на сите позволит регулировать количество мякоти, то есть густоту сока. Такой способ приводит к нагреванию напитка и разрушению части витаминов.

Хотя этот прибор работает тише предыдущего, по производительности он уступает шнековому.

Если вы определились с типом соковыжималки, обратите внимание на такие параметры:

  • сок не окислится, если детали будут выполнены из нержавейки;
  • тип сепаратора: цилиндрический (имеет хорошую производительность, необходимо отвлекаться на чистку) и конический (обладая меньшей эффективностью работы, сброс жмыха проходит автоматически, больше подходит для переработки большого количества яблок);
  • мощность двигателя, влияющая на скорость и особенности работы устройства;
  • наличие защитной крышки-лотка, направляющего лотка и приемной емкости для сока;
  • скорость и продолжительность беспрерывной работы;
  • число и размер отверстий на фильтре, влияющих на качество сока;
  • возможна ли переработка неочищенных яблок;
  • наличие пеноотсекателя;
  • материал корпуса (пластиковые стоят дешевле);
  • размеры устройства.

Краткий обзор самых популярных моделей

Домашний прибор для измельчения плодов – очень необходимая вещь в хозяйстве. Важно помнить, что отечественная соковыжималка для целых яблок больше подойдет для наших условий, так как рассчитана на переработку не одной сотни килограмм плодов. Правильная эксплуатация и хороший уход – залог долговечности и продуктивной работы бытовой техники.

Рассмотрим некоторые модели соковыжималок.

Нептун

Изделие Ставропольского завода прекрасно справится с задачей по переработке огромного количества яблок.

Этот достаточно компактный прибор с красивым космическим названием мощностью 320 Вт при сравнительно небольшом весе, составляющем всего лишь 8 кг, обеспечит рекордным количеством свежевыжатого яблочного сока. Соковыжималка способна за час переработать 120 кг плодов, выдав около 60 литров напитка.

Прибор измельчает яблоки в конусной корзине-центрифуге при помощи двух терок, выполненных из нержавейки.

Наличие второй дополнительной терки на пластиковой крышке помогает справиться не только с яблоками, но и со свеклой, морковью, другими достаточно твердыми плодами.

Диаметр отверстия для загрузки плодов позволяет закидывать их без предварительного измельчения. Так как косточки во время работы устройства не разрушаются, качество сока не страдает.

Процесс работы соковыжималки может растянуться на весь день. Единственное условие – десятиминутная пауза после каждого часа работы. Уникальность прибора — автоматическое сбрасывание отходов в специальный контейнер. Объем этой емкости составляет 8 литров, что позволяет довольно долго накапливать жмых.

Соковыжималка, установленная на ровной, твердой, устойчивой поверхности, практически не вибрирует. Корпус, в котором расположен двигатель, по окончании работы рекомендуется тщательно протереть, остальные элементы моются обычной водой.   Основной недостаток — разбрызгивание сока по сторонам.

Россошанка

На втором месте по производительности находится российская соковыжималка для целых яблок «Россошанка». Изначально агрегат был разработан специально для любителей ежегодных заготовок сока. Прибор мощностью 180Вт за час переработает не менее 70 кг яблок.

Помимо того, он легко справится с другими плодами: свеклой, морковью, твердыми грушами. А вот мягкую смородину, клубнику, бананы и прочее переработать с помощью этой соковыжималки не получится.

Хотя эффективность отжима не превышает 50%, сок получается чистый, прозрачный, в нем отсутствуют семечки и остатки кожицы.

Принцип работы прибора достаточно прост: плоды загружаются в загрузочную камеру, затем измельчаются при помощи терки и стенок камеры. Периодически соковыжималку необходимо останавливать для извлечения сита с накопившимися отходами. Семечки во время работы прибора не разрушаются, соответственно, качество сока остается высоким. Загрузка не требует предварительного измельчения плодов.

Соковыжималка для целых яблок Нептун

Какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная

Главный недостаток Россошанки – достаточно сильная вибрация. Важно помнить, что чем больше накапливается жмыха на сетке, тем сильнее дрожит прибор. Соковыжималку лучше устанавливать на полу. Резина или войлок помогут снизить вибрирование.

Садовая

Данная модель выпускается Мичуринским заводом «Прогресс» в двух вариантах мощностью 250Вт. СВШПП-201 предполагает переработку целых яблок и выполнение шинковки фруктов, а СВПП-301 не поддерживает функцию шинковки, требует нарезки фруктов перед началом переработки.

Соковыжималка почти вдвое легче Россошанки. Кухонный прибор полтора часа работает без перерыва, в час перерабатывает не менее 51 кг яблок, эффективность отжима превышает 50%, а чистота сока свыше 95%. Обе модели готовят вкусное яблочное пюре.

Наличие специальных присосок, выполняющих роль ножек, позволяют прибору прочно прикрепляться к поверхности стола, снижая вибрацию. Сборка и разборка отличаются легкостью и простотой, что облегчает чистку прибора после использования.

Недостаток – излишняя шумность.

Дачница

Модель курского завода «Спектр-Прибор» СВПР 201 также подойдет для сезонной переработки плодов. Центробежный прибор весом немного больше 10 кг, мощностью 250 Вт за полторы минуты выдает один литр свежевыжатого сока. Около 50 кг яблок соковыжималка переработает за один час. Дачница имеет двигатель, пусковой барабан и терочный нож, включается нажатием пусковой кнопки.

Загрузка плодов не требует предварительного измельчения, так как горловина имеет большой диаметр. Крышка предохраняет от разбрызгивания напитка. Достаточно крупные отверстия на барабане из нержавейки не трут, а отламывают кусочки от яблок с последующим выдавливанием сока. Полученный напиток не содержит мути от пюре, обладает хорошей прозрачностью.

Соковыжималка не имеет автоматического сброса жмыха, поэтому периодически агрегат необходимо останавливать для проведения ручной чистки. Особенность данной модели в том, что очистка не требует вынимания сетки.

Лопатка или обычная столовая ложка быстро справятся с этой функцией. Помимо яблок, Дачница прекрасно справляется с морковью, свеклой, другими овощами и фруктами. Важно помнить, что агрегат эффективней перерабатывает более твердые плоды.

Отсутствие сильной вибрации является еще одним достоинством данной модели.

Журавинка

Белорусская соковыжималка для переработки целых яблок – продукт Могилевского завода «Электродвигатель». Вес прибора чуть больше 4 кг, мощность различных моделей колеблется в пределах 120-300 Вт, чистота сока – свыше 92%. Соковыжималка работает без выключения не меньше часа, перерабатывая за этот период около 25 кг яблок.

Характерная черта Журавинки – наличие функции шинковки твердых фруктов и овощей. Именно эта функция позволяет использовать соковыжималку как кухонный комбайн. Прибор готовит пюре и после поворачивания специального рычага автоматически отбрасывает жмых в специальную емкость.

Выбирая соковыжималку этого производителя, важно знать, что модель СВШСП-102П выполняет шинковку и не требует предварительной нарезки плодов, а СВСП-301П — не шинкует, а яблоки перед переработкой нуждаются в предварительном измельчении. Продолжительность работы соковыжималок этого производителя достигает от 12 до 15 лет. Обе модели достаточно легко разобрать для того, чтобы вымыть.

Салют

Популярностью у дачников пользуется центробежная соковыжималка ОАО «Пензмаш». Потребляемая мощность агрегата составляет 400 Вт, возможное количество переработанных яблок – 60 кг в час. Довольно большое загрузочное окно позволяет не измельчать плоды, крупная терка практически разрывает яблоки, чтобы затем выдавить из кусочков прозрачный сок.

Периодически агрегат необходимо останавливать для тщательной очистки барабана от семечек и остатков яблок. Этот процесс лучше делать после получения двух-трех литров сока.

Данная модель не подойдет для приготовления напитков из ягод и цитрусовых. Плюсы агрегата – надежность, простота эксплуатации, получение прозрачного напитка.

Минусы – отсутствие автоматического сброса жмыха, чрезмерная шумность.

Соковыжималка Нептун скорость переработки яблок

Соковыжималка для целых яблок большой производительности – первоклассный помощник в сезонной заготовке вкусных и полезных яблочных соков.

Выше перечисленные характеристики самых популярных агрегатов помогут определиться с выбором самого подходящего варианта.

Важно помнить одно: такие соковыжималки больше подходят для приготовления большого количества напитка и не годятся для ежедневной эксплуатации.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/sokovyzhimalki/moshhnaya-sokovyzhimalka-dlya-tselyh-yablok.html

Какую яблочную соковыжималку для целых яблок лучше купить, отзывы

Какую яблочную соковыжималку для целых яблок лучше купить , отзывы.

Большая соковыжималка для яблок – чрезвычайно нужный и полезный помощник для вашей кухни. Именно соки позволяют вашему организму вбирать огромное количество витаминов и нужных микроэлементов.

Используя ручное, механическое, промышленное или даже самодельное устройство, вы всегда будете полны сил и здоровья.

Разумеется, чтобы добиться максимального результата, необходимо знать, как выбрать соковыжималку, какая лучше, а также, как сделать сок из тех или иных плодов своими руками.

Ответы на эти вопросы я дам в рамках данной статьи, причем основной акцент будет сделан на выборе устройства для яблок, поскольку сок из яблок через соковыжималку является наиболее популярным из всех других в нашей стране.

Основные правила выбора

Производительность

Итак, при выборе садового или домашнего устройства нужно помнить о том, что самая лучшая шнековая выжималка для яблочного сока или яблочного пюре должна иметь большой объем и большую мощность, что будет определять производительность. Аппараты повышенной производительности будут гарантировать высокую скорость вращения, вследствие чего вы сможете получать большое количество сока за короткий промежуток времени.

Прорезиненные ножки

Необходимо проследить за тем, чтобы устройство оснащалось прорезиненными ножками. Это позволит выжималке оставаться на месте в процессе работы, что особенно важно для высоких оборотов.

Широкое входное отверстие

Как показывают отзывы, если соковыжималка для большого количества яблок будет иметь широкое входное отверстие, то вы сможете готовить соки без предварительной нарезки плодов.

И все же, для большей эффективности и более приемлемого результата, я порекомендую разрезать яблоко хотя бы на две части.

Оптимальным диаметром отверстия для фруктов и овощей в устройствах данного типа является 65-80 миллиметров, что особенно идеально для большого объема сока.

Какую универсальную соковыжималку лучше купить?

Мощность

Если говорить о моделях с широким входным отверстием, то их мощность должна находиться в пределах 400-1200 Вт. Устройства с большой мощностью способны выдавать на 30 процентов больше сока, чем обычные аппараты. Соответственно, вы получаете больше витаминов.

Скорость вращения

Данная характеристика напрямую влияет на выход готового сока, поскольку чем быстрее вращается центрифуга, тем больше жидкости выходит из плода. Самые популярные модели работают со скоростью от 16 до 21 тысячи оборотов в минуту.

Регулятор скорости

Далеко не для всех плодов нужно выставлять максимальную скорость. И если ваше устройство будет иметь регулятор скорости, вы сможете выставлять нужные параметры для определенных овощей и фруктов. Не забывайте, что устройство для яблок вполне может использоваться для выжимания сока из моркови или цитрусовых.

В устройствах отечественного производства (Россия, Беларусь), как правило, 2 скорости, тогда как иностранные модели, включая Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1001, могут иметь до 9 скоростных режимов. Это лучшие профессиональные аппараты, используемые в барах и ресторанах. Оптимальные скорости для каждого вида плодов прописываются в инструкции.

Кстати, возможность регуляции скоростного режима определяет количество мякоти в соке. Чем выше скорость, тем более густым будет напиток.

Пеносепаратор

Пеносепаратор – это устройство в составе выжималки, позволяющее избавляться от неизбежной пены. Если для переработки используются яблочные плоды, пены получается очень много, поэтому, если вы собираетесь купить соковыжималку для яблок, убедитесь в том, что аппарат имеет пеносепаратор. Это позволит на выходе получать чистый прозрачный сок.

Большая промышленная соковыжималка Titan

Нержавеющая сталь

Внутренние рабочие детали устройства должны быть выполнены из нержавеющей стали, особенно сетка центрифуги. Это позволит избежать ненужного окисления. При этом сама сетка должна быть тонкой и содержать большое количество дырочек. Это гарантирует высокое качество сока на выходе.

Объем контейнеров

Чем больше будет объем контейнера для сбора мякоти, тем дольше устройство будет работать в непрерывном режиме. Аналогично для контейнеров, предназначенных для загрузки фруктов под пресс. Чем больше плодов вы сможете загрузить за раз, тем больше сока из яблок в соковыжималке получится за один цикл. Большим считается объем от 1,5 до 2 литров, чего хватит на ведро яблок.

Съемные контейнеры

Если контейнеры будут съемными, вы сможете чистить их быстро и беспроблемно. Для яблочной переработки это немаловажно.

Сравнение популярных моделей

Далее я предлагаю вам сравнить наиболее популярные модели соковыжималок для яблок, которые представлены основными производителями устройств данного типа.

Clatronic AE 3150 Profi Cook (Bomann 1915 CB). Устройство двухлитрового объема, имеющее 900-ваттную мощность и скорость оборотов 16 тысяч об/мин.

Модель характеризуется наличием двух скоростных режимов, 75-миллиметровым диаметром входного отверстия, быстрым и полным разбором на отдельные детали, что позволяет провести легкую очистку после использования.

Аппарат выполнен из нержавеющей стали высокого качества.

Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1000. Полуторалитровая модель, имеющая 1000-ваттную мощность, два скоростных режима (максимальная скорость вращения – 16 тысяч об/мин), а также 75 миллиметровой входным отверстием.

Среди других особенностей можно выделить сетчатый фильтр и нержавейки, возможность полностью разобрать устройство на отдельные детали, открытый носик.

Профессиональная автоматическая высококачественная модель имеет 700-миллилитровый резервуар для сока, с измерительной шкалой, крышкой, ручкой и пеносепаратором.

Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1001. Мощное 2-литровое устройство с корпусом из нержавейки, характеризующееся 1200-ваттной мощностью, 16 тысячами оборотов максимальной скорости, 9-скоростным режимом и специальной турбо-функцией.

Дополнительными особенностями можно назвать наличие жидкокристаллического дисплей, полная разборка для легкой и быстрой очистки, а также наличие защитного выключателя, использующегося для блокировки.

Размер входного отверстия – 75 миллиметров.

Clatronic Profi Cook PC-АЕ 1002. Устройство, которое практически полностью повторяет предыдущее по мощности, скорости оборотов, объему, скоростным режимам, корпусу и диаметру отверстия. В то же время, есть и различия.

Представленная модель имеет профессиональный мотор с функцией блендера, а также нож с четырьмя лезвиями из нержавейки. Нержавеющая сталь также использовалась для создания центрифуги, что важно для качества сока.

Дополнительно модель имеет большую стеклянную миску для блендера, объем которой составляет 1,8 литров.

Vitek VT-1631. Скоковыжималка российского производителя, которая имеет рабочий объем 2 литра, мощность 800 Вт и два скоростных режима. Ширина входного отверстия традиционна и составляет 75 миллиметров.

Бюджетное устройство имеет пластиковый корпус, однако сетка центрифуги выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Резервуар для сока представляет собой литровый стакан.

Имеется специальный сепаратор для пены.

Polaris PEA 1019AL. Двухскоростное устройство с двухлитровым объемом, 20-тысячной скоростью оборотов, 1000-ваттной мощностью. Корпус выполнен из нержавеющей стали, также как и специальный микрофильтр. Имеется литровый резервуар для сока, оснащаемый пеносепаратором. Входное отверстие – 75 миллиметров.

Scarlett 0019. Модель объемом полтора литра, мощностью 900 Вт. Может работать с максимальной скоростью 20 тысяч оборотов в минуту в двухскоростном режиме. Более широкое 80-миллиметровое отверстие. Сетка центрифуги выполнена из нержавеющей стали, тогда как корпус изготовлен из пластика.

Vitek VT-1636. Российская 2-литровая соковыжималка с 800-ваттной мощностью и двумя скоростями. 75-миллиметровый диаметр отверстия для закладки фруктов, 1,5-литровая емкость для готового сока и фильтр из нержавейки.

СОКОВЫЖИМАЛКИ ,ЯБЛОКИ КРУТИТ МЕШКАМИ т.89376653024

Сравниваем отечественные соковыжималки

Polaris PEA 0818A. Компактное устройство из нержавеющей стали (корпус и микрофильтр), объемом до 1 литра.

Аппарат характеризуется съемным контейнером, двумя скоростями, мощностью 800 Вт и скоростью вращения центрифуги на уровне 21 тысячи оборотов в минуту.

Имеется 550-миллилитровый резервуар для сока, оснащающийся качественным пеносепаратором. Входное отверстие для плодов небольшое – 65 миллиметров.

Aurora AU 222. 850-ваттное устройство с двумя скоростями, имеющее фильтр из нержавейки, двухлитровый объем и входное отверстие диаметром 65 миллиметров.

Aurora AU 223. Аналогичное двухлитровое устройство с двумя скоростями и 850-ваттной мощностью, имеющее более строгий дизайн и корпус из нержавеющей стали.

Aurora AU 118. Качественная двухлитровая соковыжималка с двумя скоростными режимами, 800-ваттной мощностью, надежным фильтром из нержавейки. Отверстие для плодов имеет диаметр 65 миллиметров.

Scarlett SC-016. Качественный китайский аппарат на 1 литр, имеющий на борту 600 ватт мощности и две скорости. Среди дополнительных особенностей обозначу сетчатый фильтр из нержавейки, сливной носик с возможностью блокировки выливания сока, а также стакан для готового напитка с пеносепаратором, имеющий 550-миллилитровый объем. Отверстие для закладки фруктов – 63 миллиметра.

Scarlett SC-017. Качественная, но бюджетная китайская модель, имеющая литровый объем и 400-ваттную мощность. Сетчатый фильтр из нержавейки, две скорости, полулитровый стакан для сока, оснащенный пеносепаратором, а также 65-миллиметровое отверстие для фруктов.

Vitek VT-1609. Российская выжималка 500-ваттной мощности и двухлитрового объема, имеющая два скоростных режима. Фильтр производится из нержавеющей стали. 63-миллиметровый диаметр отверстия для плодов, стакан с пеноотделителем для готового сока.

Aurora AU 341. Двухлитровый агрегат, мощность которого достигает 600 Вт. Имеет две скорости, нержавеющий стальной фильтр и отверстие для плодов диаметром 65 миллиметров. Стильный дизайн.

Scarlett 0015. Устройство с двумя скоростями, 850-ваттной мощностью и объемом контейнера 1,6 литров. Нержавеющая сталь используется для производства сетчатого фильтра и отделки корпуса. Имеется 750-миллилитровый стакан для сока и 75-миллиметровое отверстие для закладки плодов.

Polaris PEA 0814A. Аппарат объемом 1,4 литра, характеризующийся двумя скоростями и 800-ваттной мощностью. Микрофильтр и корпус выполнены из нержавеющей стали. Имеется 800-миллилитровый стакан для сока с пеноотсекателем. Входное отверстие – 65 миллиметров.

Aurora AU 343. Еще одно качественное 800-ваттное устройство, характеризующееся двумя скоростями и наличием фильтра из нержавейки. Помимо большого 75-миллиметрового отверстия для фруктов, отмечу наличие пульсового режима работы.

Яблочный и томатный сок на зиму

Источник: http://DomiSad.org/sokovyzhimalkadlyatselyhyablok/

Типы соковыжималок для яблок с большой производительностью

Соковыжималка для яблок большой производительности сегодня является атрибутом практически любой домохозяйки. Дело в том, что подобный способ переработки является очень эффективным, так как выжатый из яблок сок может храниться длительное время. Кроме того, яблочный сок весьма полезен для здоровья, так как содержит большое количество железа, витаминов и полезных микроэлементов.

Плюсы использования соковыжималок

Эксперты в пищевой сфере выделяют несколько положительных моментов использования соковыжималок в быту. Во-первых, агрегаты автоматизируют труд домохозяек по обработке урожая в целях его сохранности. Если без использования данного аппарата при помощи мясорубки можно килограмм яблок переработать за полчаса, то соковыжималка справиться с этой задачей, всего лишь за 10-15 минут.

Во-вторых, соковыжималка для яблок большой производительности позволяет получать более качественный сок. В таком соке при применении соответствующих насадок содержится меньше посторонних примесей, а мякоть хорошо размягчена. В результате домашний сок получается вкусным и полезным для здоровья, в отличие от некоторых видов соков, изготовленных промышленным способом.

В-третьих, по сравнению с иными способами переработки урожая выжимка сока позволяет из большого объёма яблок изготовить небольшой объём полезной продукции, который можно разместить в домашней кладовой. Кроме того, соковыжималка большой производительности позволяет приготовлять мультисоки, то есть те, которые имеют в своём составе более 2-х видов фруктов.

Соковыжималка 180 кг яблок в час (Видео обзор)

Кроме перечисленных плюсов использование соковыжималки позволяет также получить небольшой доход от торговли дарами собственного сада. Некоторые домовладельцы от продажи приготовленного в домашних условиях яблочного сока возмещают все затраты на его содержание, а также полностью оплачивают расходы по оплате электроэнергии.

Основные виды соковыжималок

Так как способов и направлений переработки огромное количество, то промышленностью разработаны разные виды таких агрегатов, как соковыжималка для получения сока из яблок большой производительности. При этом стоит помнить, что при помощи данного устройства можно перерабатывать не только одни яблоки, но и груши, сливы и иные фрукты и ягоды.

Итак, на сегодняшний день в магазинах бытовой техники можно встретить следующие виды устройств используемых для получения сока:

  • ручные приборы, применяющиеся для ручной выжимки яблок;
  • шнекового типа;
  • центрифужные;
  • промышленные;
  • прессы;
  • универсальные.

В быту используются все виды соковыжималок, кроме промышленных. Их основное назначение – обработка яблок в больших объёмах.

Естественно, что дома они вам не потребуются, а вот соковыжималка для получения сока из яблок большой производительности вполне пригодится и в быту.

Такие агрегаты по производительности в разы превосходят устройства, приводящиеся в работу вручную, что позволяет переработать даже достаточно большой объём яблок за 2-3 часа.

Кроме того, существуют и прессы. Они также используются в основном в промышленности, их применяют так же для изготовления кондитерских изделий, при этом сок является побочным продуктом такого производства. Дома же при помощи пресса также можно давить сок, но коэффициент полезного действия таких устройств чрезвычайно низкий.

Что же касается бытовых соковыжималок, то промышленность выпускает их 2 типа: шнековые и центрифугирующие. Об их достоинствах и недостатках стоит сказать подробнее.

Шнековые выжималки яблочного сока

Шнекового типа соковыжималки для выработки сока из яблок, имеющие большую производительность бывают как ручными, так и с электроприводом.

Работают они по принципу работы мясорубки, когда с помощью шнека яблоки перемещаются к ножам, которые измельчают их мякоть и выдавливают из неё сок.

При этом сдавливание мякоти происходит в процессе её продвижения сквозь специальные насадки ситообразного вида.

Огромным плюсом таких бытовых приборов является то обстоятельство, что работать они могут практически с любыми видами фруктов и овощей. Кроме того, благодаря простоте конструкции они практически не ломаются и могут прослужить не одно десятилетие.

При этом, для того чтобы ваша соковыжималка для яблок большой производительности прослужила вам долго, достаточно всего лишь после окончания её работы ополоснуть её шнек, а также емкость для фруктов.

Соковыжималки, работающие с использованием центробежного эффекта, наоборот, нуждаются в тщательном уходе.

Также специалисты в области ремонта и обслуживании бытовой техники отмечают то обстоятельство, что шнековые устройства производят сок, который в процессе его выработки практически не окисляется. Связанно это с тем, что яблочная мякоть в при выжимке сока никак не контактирует с воздухом, который и является окилителем.

В результате аппараты для выжимания сока подобной конструкции позволяют сохранить в соке практически все полезные вещества и микроэлементы. Так, к примеру, витамина С содержится в соке, полученном путем использования шнековой соковыжималки, в 6 раз больше, чем при использовании соковыжималок других типов.

Однако в том случае, когда полученный яблочный сок вы планируете консервировать на зиму, приобретать шнековые устройства не имеет никакого смысла.

Дело в том, что в этом случае яблочный сок в будет подвержен тепловой обработке и потеряет свои полезные свойства, а шнековый аппарат, который производит такой сок, стоит значительно дороже центрифужных.

Пресс-соковыжималка для яблок, винограда, томатов, фруктов, ягод (Пресс гидравлический GP-30)

Домохозяйкам также стоит помнить о том, что прозрачный сок без мякоти можно получить только с помощью шнековых соковыжималок. Любые другие конструкции допускают появление в соке мякоти и даже косточек.

Соковыжималки центрифужного типа

Соковыжималка большой производительности центрифужного типа работает с применением принципа работы центрифуги, то есть выжимание сока здесь происходит исключительно благодаря воздействию центробежной силы.

Суть заключается в том, что фрукты измельчаются в процессе быстрого вращения центрифуги такой соковыжималки. Основным преимуществом таких приборов считается их относительно низкая цена и высокая скорость работы.

Другой плюс – низкий шум при работе. Данный показатель будет важен в том случае, когда вы будете обрабатывать свой урожай в жилом помещении. При этом вам придётся сделать выбор между тишиной и эффективностью работы, так как шнековые устройства имеют больший коэффициент полезного действия.

Однако данный тип соковыжималок имеет значительное количество минусов. Так, например, сок в процессе его выжимки с помощью центрифуги сильно нагревается. В результате полезные вещества в нём могут разрушаться, да и пить тёплый сок после выжимки не очень приятно.

Второй минус приобретения соковыжималки подобной конструкции – это сложности с её обслуживанием.

Дело в том, что центрифужные приборы тяжело мыть, так как в ситах таких устройств часто застревают мелкие остатки овощей и фруктов. При этом прозрачный сок из такой соковыжималки в принципе получить нельзя.

Отчасти этот недостаток можно компенсировать с помощью функции регулировки густоты получаемого напитка.

Выбор прибора для выжимки сока

После того как вы определились, какая именно вам нужна соковыжималка для яблок большой производительности, стоит приступать к непосредственному подбору конкретной модели. Для этого нужно будет внимательно изучить характеристики той или иной модели такого бытового прибора.

Так, например, его рабочая мощность должна составлять от 600 до 800 Вт. При этом, чем мощнее устройство, тем будет большей его эффективность. Не стоит вдаваться и в крайности, если вам нужно будет обрабатывать в год небольшое ведро яблок, совершенно не обязательно приобретать устройство с повышенной мощность и по более высокой цене.

Второй важный момент – скорость вращения рабочего элемента соковыжималки. Данный параметр важен для выбора центрифужных моделей. Так специалисты советуют для обработки мягкого сырья выбирать приборы, имеющие небольшие обороты, а для твёрдого – более высокие.

Далее следуют другие менее важные параметры. Это различные варианты изготовления кругового фильтра. Здесь всё зависит от диаметра и количества отверстий в сите. Если они будут небольшими, то сок будет жиже, а если вы изберёте модель с крупными отверстиями в сите, ваш сок будет более густой.

Также стоит обращать внимание на то, из какого материала будет изготовлена ваша соковыжималка. Обычно качественные и дорогие модели изготовляются из металла, а более дешёвые – из пластика. Что же касается таких элементов соковыжималки, как контейнер и входная горловина, то чем больше они будут – тем лучше.

Существуют также и дополнительные опции, наличие которых было бы желательно. Самой востребованной из них считается наличие пеноотсекателя, так как это устройство позволяет практически мгновенно отделить от сока пену. Чистый сок храниться дольше и имеет лучший вкус.

Также многие производители выпускают описываемые бытовые приборы с автоматическим выбрасывателем мякоти. Он избавляет домохозяйку от необходимости делать это вручную.

Кроме того, в дополнение к такой опции было бы весьма неплохо иметь защиту от включения при неполной сборке.

В этом случае, прочищая ножи или удаляя застрявшую в сите мякоть, вы будете полностью защищены от возможности пораниться от движущихся частей аппарата.

Современная промышленность даёт возможность приобрести соковыжималку на ваш вкус Поэтому, выбирая конкретную модель, ориентируйтесь на это. В результате вы получите в своё распоряжение не только нужный в хозяйстве прибор, но и возможность обеспечить свою семью круглогодично витаминами и свежим натуральным соком.

Источник: http://koffkindom.ru/tipy-sokovyzhimalok-dlya-yablok-s-bolshoj-proizvoditelnostyu.htm

Как выбрать мощную соковыжималку для больших объемов фруктов и овощей

  • Выбор соковыжималки
  • Обзор популярных моделей

Лето – это сезон урожая. Порой уже не знаешь, что делать с теми объемами, что так щедро дарит нам природа. В самый раз задуматься о приобретении соковыжималки для яблок.

Чтобы выбрать необходимый аппарат, нужно ответить себе на следующие вопросы:

  • где он будет использоваться (дома, на даче);
  • как часто вы будете его использовать;
  • какие требования вы предъявляете к напитку;
  • какими характеристиками он должен обязательно обладать;
  • сколько вы готовы за него заплатить.

Ответив на эти вопросы, вы сможете найти соковыжималку требуемых характеристик. Уже после выяснения первого пункта станет ясно: электрический или ручной агрегат вам нужен.

На даче очень часто не бывает света, и потому многие умельцы делают соковыжималки своими руками. Правда такой аппарат занимает много места, и процесс обработки яблок крайне трудоемок и долог.

Но если вариантов нет, то ручная соковыжималка очень выручает.

САМЫЕ МОЩНЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ, САЛЮТ т. 89376653024 КАК ВЫБРАТЬ, КУПИТЬ

Соковыжималки по принципу действия разделяют на 2 типа:

Первая работает по принципу ручной мясорубки: спиралевидный шнек перемещает сырье в давильный отдел, где и происходит измельчение и выжимка сока. В процессе производства сока измельчаемая мякоть не контактирует с воздухом, а значит и не окисляется. Напиток получается красивым и прозрачным, а витаминов сохраняется больше, так как аппарат не нагревается.

Центрифужная соковыжималка измельчает сырье на терке, крутящейся на большой скорости и прижимает расходный материал к стенкам аппарата, благодаря чему и происходит выдавливание сока.

Ухаживать за такой машиной сложнее, чем за шнековой, так как каждый раз следует очищать и отмывать сито. За счет изменения размера отверстий в сите можно регулировать густоту получаемого сока, но прозрачным он не станет.

К тому же во время обработки сырья происходит нагрев, который приводит к разрушению витаминов.

Центрифужная соковыжималка работает достаточно тихо, но производительность ее ниже шнековой, что видно по получаемому влажному жмыху. Эти аппараты отличает выгодная цена и высокая скорость работы.

Для переработки действительно большого объема яблок, конечно, стоит выбрать центрифужный вариант, так как:

  1. Хотя сок после шнековой соковыжималки сохраняет больше витаминов, но при дальнейшей обработке (нагрев при закатывании банок) он все равно потеряет свою пользу.
  2. Центрифужный аппарат стоит дешевле. За эти же деньги можно купить шнековый, но он будет механический, а значит выжимка сока займет у вас слишком много сил и времени.

Определившись с типом соковыжималки, можно переходить к выбору технических характеристик. Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Наличие крышки-лотка. Это приспособление имеет защитную функцию от различных загрязнений, и не надо постоянно споласкивать аппарат перед новым использованием.
  2. Качество материала деталей. Конструкция соковыжималки предполагает использование деталей из нержавеющего материала. В противном случае сок будет окисляться при взаимодействии с металлом и потеряет свои полезные свойства.
  3. Наличие направляющего лотка. Без него придется следить за подачей продуктов, так как они могут проскочить мимо горловины.
  4. Выбор сепаратора. Сегодня можно встретить соковыжималки с двумя типами сепараторов: коническим и цилиндрическим. Последний позволяет получить около 95% готового напитка, но прокрутив некоторое количество яблок, придется очищать сок от намешенного в нем продукта. А вот конический не требует такой работы. Он позволяет получить чистый сок, но его эффективность ниже – всего 70% напитка.
  5. Наличие емкости для приемки жидкости. Это крайне удобная вещь, когда вам нужно обработать большое количество яблок, ведь отводной бочок для сбора сока будет быстро наполняться.
  6. Длительность беспрерывной работы. Как долго сможет работать аппарат, эффективно перерабатывая сырье и не боясь перегрева или поломки.
  7. Характеристики двигателя. От его мощности зависит скорость машины и ее возможности.
  8. Характеристики рабочего элемента. Для обработки яблок, моркови или других плодов, потребуется высокая скорость для хорошей работы.
  9. Наличие функции автоматического сброса жмыха. Присутствие такой опции сделает отжим гораздо удобнее.
  10. Особенности фильтра. В зависимости от размера и количества отверстий меняется густота сока. Поэтому определите, какой концентрации сок вы бы хотели получать.
  11. Способность перерабатывать сырье без его предварительной очистки и деления. Действительно мощные соковыжималки могут отжимать сок из целых плодов.
  12. Наличие пеноотсекателя. Очень полезен, так как при производстве сока постоянно образуется пенка, которая убирается этой опцией.

Обзор популярных моделей

Мощные соковыжималки производят в России, Беларуси и на Украине, так как именно у нас встает необходимость обрабатывать яблоки в большом количестве. Европа и США производят соковыжималки гораздо менее мощные, которые скорее подойдут для небольшого количества продукта, чтобы выпить стакан сока на завтрак, а не заготовить напиток на зиму.

«Россошанка»

Соковыжималка имеет центрифужную систему с цилиндрической формой сепаратора. Мощность двигателя – 180 Вт. Весит относительно немного – 10,5 кг. Может переработать целых 70 кг яблок в час, что является очень хорошим показателем.

Соковыжималка для яблок Родничок – 50 кг яблок в час

Корпус сделан из пластика. Загрузочный отсек достаточно вместительный. Жмых выходит полусухой. Рабочий цикл длится 10 минут. Позволяет загружать яблоки целиком.

Главный недостаток аппарата – это накопление жмыха из-за отсутствия функции его автоматического сброса. Примерно после каждого ведра яблок следует очищать сетку, иначе это ухудшает производительность, а также создает вибрацию соковыжималки.

Судя по отзывам, данная модель отлично справляется со своими функциями. Правда сок получается не совсем чистым, иногда в него попадают косточки от яблок. Но это не очень существенно, так как в остальном аппарат хорош, да и стоит совсем не дорого.

«Дачница»

Схожа с предыдущей моделью. Рабочий цикл длится 20 минут, но минут 5 от этого времени аппарату необходимо отдыхать. Также позволяет загружать продукт целиком и отлично подходит для больших объемов яблок. Вес – 10,5 кг.

Сетку данной модели необходимо чистить от жмыха, но делается это не очень удобно, так как для этого нужно вынимать центрифугу и откручивать каждый раз винт.

Трубка для стока сока находится не сбоку, как у «Россошанки», а снизу, что менее удобно и предполагает низкую тару.

Тем нее менее производительность у «Дачницы» хорошая и с отжимом сока яблок, моркови и других овощей и фруктов она справляется весьма успешно.

«Нептун»

Такая соковыжималка весит всего 8 кг. Очень мощная модель (320 Вт). Может переработать до 120 кг яблок, моркови, свеклы и других плодов всего за час. Принимает плоды целиком без обработки.

Заметно отличается от предыдущих моделей формой сепаратора. Благодаря тому, что он конический, жмых удаляется автоматически в специальный отдел, который периодически надо освобождать.

Качество сока удовлетворительное, во многих отзывах ему ставят лишь «тройку» по пятибалльной шкале.

Высокая длительность рабочего цикла позволяет прибору работать весь день без остановок, правда и процесс переработки будет долгим. Производители данного аппарата представляют его как переработчика твердых овощей и фруктов, вроде моркови, яблок, груши и т. д.

«Журавинка» и «СВШПП»(«Садовая»)

Эти модели описываются вместе, так они практически идентичны. Модели оснащены дополнительными функциями, среди которых следует выделить шинковку. Также они оснащены автоматической системой сброса жмыха. А в «Журавинке» есть рычаг для простого удаления отходов. Она сделана в соответствии с ГОСТом 27570.0 – 87 и может прослужить 12-15 лет.

Соковыжималка «Садовая» немного больше, чем «Журавинка». У нее стоит более мощный двигатель и шумит громче. А в целом очень напоминает предыдущую модель.

Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-vyibrat/sokovyzhimalka-dlya-bolshih-obemov-dlya-yablok.html

Соковыжималка для яблок: какую лучше выбрать

Соковыжималка для яблок – очень нужный кухонный прибор в доме тех, кто предпочитает здоровую и натуральную пищу. Яблочный сок не только вкусен, но и безумно полезен для детей и взрослых, особенно при низком содержании гемоглобина в крови, при анемии, а также при пониженном иммунитете.

Чтобы напоить всю семью вкусным напитком, необходима качественная соковыжималка. Но как ее выбрать, какая модель больше всего подойдет для обработки твердых плодов?

Шнековая конструкция

Приборы данного типа могут быть ручными или автоматическими. Для приготовления яблочного сока в небольших количествах подходят оба варианта. Шнековая соковыжималка имеет такой же принцип работы, как и мясорубка – измельчает яблоки, затем выделяет сок.

Напиток, получивший на выходе, сохраняет все ценные и полезные компоненты натурального цельного фрукта.

Достоинства шнековой модели:

  1. Низкая скорость прибора не дает яблочному соку окисляться, поэтому его можно хранить несколько дней без потери витаминов;
  2. Минимальный уровень шума при работе.
  3. Предусмотрена функция самостоятельной очистки.
  4. Небольшое количество отходов после добычи сока.
  5. Универсальность, сок можно получить не только с яблок, но и с любых других фруктов и овощей.

В этом видео, вы сможете сами посмотреть, как работает данный тип агрегата. Приятного просмотра!

Существующие недостатки шнековых устройств:

  • из мягких плодов данный бытовой прибор сделает не сок, а пюре, для получения жидкого сока необходимо переработать его повторно или пропустить через сито;
  • с заготовкой большого объема яблок нужно будет повозиться, ведь их придется предварительно измельчать;
  • подходит только для дома, для коммерческих целей она не рентабельна, ведь каждый получас устройство должно «отдыхать» от перегрева;
  • небольшой выбор моделей и дороговизна комплектующих.

Популярные модели шнековых соковыжималок:

  • Moulinex INFINYPRESS ZU500832.
  • Vitek VT-1602 G.
  • Scarlett SL JE51S03.
  • HILTON AE 3162.
  • Zemler JP 1500.

Средняя стоимость шнековых приборов для приготовления сока из яблок по Москве и регионам колеблется в пределах 6-10 тысяч рублей. Цены на более профессиональные модели могут достигать 60 тысяч рублей.

Центробежная конфигурация

Краткий обзор центробежной соковыжималки можно просмотреть на этом видео.

Центробежная или, другими словами, универсальная – самая распространенная модель соковыжималок среди любителей натурального яблочного сока. Механизм центробежной модели состоит из двигателя, сита, лезвия, емкостей для сока и жмыха.

Прибор работает по принципу «разделения» – под воздействием центробежной силы на больших оборотах отделяет сок от мякоти.

Достоинства центробежной соковыжималки:

  1. Самая быстрая и производительная работа обеспечивается благодаря высокой скорости отжима – работает при 9000-40000 оборотах.
  2. Привлекательная стоимость, доступная каждому потребителю.
  3. Широкое горлышко, которое позволяет загружать не разрезанные яблоки с семенами.
  4. Простота применения.

Недостатки универсальной модели:

  • в процессе приготовления сок нагревается, что разрушает его полезные вещества и витамины;
  • на выходе напиток получается вспенившимся и быстро окисляющимся из-за контакта с воздухом, поэтому его сразу после приготовления нужно выпивать – постояв больше часа, фреш станет не таким вкусным;
  • большой расход продуктов – чтобы выпить стакан яблочного сока, понадобится около пяти яблок, ведь много сочного жмыха остается на стенках приборов.

Из-за существенных недостатков приготовления именно яблочного сока потребители оценивают работу центробежной соковыжималки на среднюю «троечку».

Популярные модели центробежных помощниц:

  • Scarlett SL-1511 и IS-570;
  • Moulinex ju 650d3e;
  • Kenwood je73;
  • Zemler 377;
  • Philips HR 1869.

Диапазон цен на соковыжималки по Москве и регионам радует глаз каждого покупателя, он лавирует от 1500 до 6000 рублей.

Гидропресс для отжима

Гидравлический пресс – отличная альтернатива электрической соковыжималке для яблок. Устройство состоит из пресса и измельчителя в одном корпусе.

Первоначально яблоки дробятся, а потом, завернутые в специальный сборный мешок (он нужен для того, чтобы напиток получался без мякоти), попадают на пресс с системой дренажа, и сок стекает в специально подготовленную емкость.

Достоинства гидропресса:

  • механизм можно купить за копейки или изготовить самостоятельно;
  • пресс для сока не выжимает яблоки, а прессует их, то есть отходов получается меньше, а полезных веществ в соке содержится больше;
  • яблоки давить хотя и хлопотно, но довольно просто;
  • транспортабельность агрегата: он незаменим в походных условиях.

Основным минусом гидравлического пресса выступает его нерациональность для получения одного стаканчика фреша на завтрак – пресс выгодно использовать только для больших объемов яблок. Кроме того, стоит отметить, что скорость производства у гидропрессов хромает.

Какая соковыжималка лучше?

Если Вы хотите выпить сок сегодня, прямо сейчас, то можно воспользоваться как шнековой, так и центробежной моделью. Шнековая конфигурация позволяет с одинакового количества яблок получить больше сока, однако, он будет с мякотью, а при использовании очень мягких фруктов вообще можно получить пюре.

Центробежный тип агрегата выдаст меньше сока, однако те, кто не любит фреш с мякотью, остановит свой выбор именно на ней.

В том случае, когда на даче или у бабушки в деревни уродили яблоки, и хочется сделать заготовку сока на всю зиму, использовать соковыжималку – испытывать свои нервы на устойчивость.

При переработке больших объемов яблок как нельзя лучше подойдет гидравлический пресс.

Кстати, для заготовки сок можно не только пастеризовать, но и замораживать в пластиковые и стеклянные бутылки.

Так же советуем посмотреть

Источник: http://tehnosektor.ru/home/kakaya-sokovuzhimalka-lychshe-dlya-yablok.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.