Миксер и блендер – два в одном: характеристики и варианты оборудования

Миксер-блендер: два в одном

Миксер-блендер 2 в 1 – современное кухонное устройство, совмещающее в себе функции обоих приборов. Объединенная модель, предназначенная разработчиками для выполнения множества различных операций, поможет приготовить изысканные блюда, смешать коктейль и получить сок, а также замесить воздушное и многослойное тесто.

Переработка продуктов вручную занимает порой много времени и сил. Современные приборы, такие, как миксер и блендер, помогают решить эту проблему и превращают осуществление не только привычных, но и непростых многоступенчатых кулинарных рецептов в истинное удовольствие.

Миксер – это устройство для перемешивания и взбивания нескольких слоев или ингредиентов.

Обладая в комплектации оригинальным набором специальных венчиков и крючков, этот кухонный прибор призван преобразовывать мелкие частицы и сухие вещества, получая коктейли, пюре и супы, десерты и кремы.

Миксеры с насадкой и рядом особых приспособлений сходны по техническим характеристикам с блендерами и измельчителями. Они также хорошо раскатывают тесто и увеличивают его объем путем перемешивания слоев, для чего оснащаются набором из разнообразных венчиков. Для удобства пользования современный элитарный прибор укомплектован мерным стаканом и глубокой чашей.

Блендером (blend в переводе с английского обозначает “перемешивать”) называют мини-комбайн с измельчителем, для всех видов кухонных работ по размешиванию, нарезанию кубиками и шинковке.

Он имеет в арсенале лопастный нож и другие необходимые острые режущие и измельчающие насадки. Для того, чтобы приготовить качественное пюре для ребенка, молодые мамы зачастую выбирают блендер.

Он способен, в отличие от миксера, измельчить исходный продукт до получения не объемной, а полугустой и однородной массы.

Многофункциональный электрический прибор называется миксером-блендером 2 в 1, внутренний механизм такого агрегата реализует систему работы, характерную для обоих устройств. Два в одном – это сочетание позволяет учесть все потребности и получить высококачественную кулинарную продукцию с помощью одного прибора.

Чтобы разобраться, какой именно прибор вам нужен в хозяйстве, лучше подробно изучить функциональные особенности каждого из них. При очень больших объемах переработки различных видов продуктов обычно приобретают как миксер, так чоппер и блендер в отдельности.

Чоппер относят к уникальным измельчителям, способным в считаные минуты превратить большое количество различных продуктов питания в мелконарезанные ингредиенты. Принцип его работы очень прост – внутри прозрачной емкости вращаются разнообразные ножи, приводимые в движение нажатием кнопки на крышке прибора.

Чоппер справляется с твердой структурой льда, раскалывая его на кусочки для приготовления охлажденных напитков.

Главной задачей блендера является, в первую очередь, измельчение и нарезание загруженной продукции различными способами. Заменить микширование применением блендера вполне реально, а вот приобрести только миксер, пусть даже и со множеством венчиков, будет недостаточно.

А вот для изготовления качественного теста и раскатывания его наилучшим выбором является миксер кухонный планетарный – полупрофессиональное устройство.

Планетарный миксер от лучших производителей, таких, как фирмы Бош и Браун, состоит из корпуса со встроенным электродвигателем, дежи (чашки с прозрачной крышкой и отверстием для добавления продуктов) и насадок в виде лопатки, крюка для замешивания теста, удобных тестораскаток. Базовая насадка совершает круговые движения внутри чаши по ее периметру, одновременно вращаясь и вокруг своей оси.

Среди дополнительных функций в приборах присутствуют разбивание комочков при смешивании, удобная спирализация, терка и ововощерезка, а также соковыжималка, в некоторых моделях встроена маслобойка, добавлены ножи для мясорубки или кофемолки. Комплектация зависит от стоимости прибора и количества прилагаемых насадок или роликовых ножей. Для отделения мякоти от сока присутствует специальный съемный фильтр.

Приборы три в одном позволяют использовать блендер, миксер и измельчитель одновременно. Это очень удобно, если в доме есть маленький ребенок.

Нарезать овощи, мясо и лук и тут же смешать их в удобной для кормления консистенции, получить отличное пюре или протертый суп, добавить яичный белок или сметану, сливки довести до состояния густой пены – вот далеко не полный перечень всех операций.

Для того, чтобы все это стало возможным, современное устройство обладает панелью с переключателем для всех пяти скоростей, включая самый мощный режим Турбо.

Многофункциональные агрегаты с мощностью в 400-500 Вт и емкостью в 6-7 литров, с высокой стоимостью (до $500) надежно служат, они нужны в хлебосольных семьях, любящих часто и много готовить и принимать гостей.

Достоинства таких крупных моделей трудно переоценить, иногда хозяйки даже не в состоянии использовать все предлагаемые операции и оценить работу насадок.

Даже самые мощные многофункционалы относительно негромко шумят во время эксплуатации и поражают точностью выполняемых действий.

К недостаткам устройства два и три в одном стоит отнести неравномерное распределение нагрузки по мощности среди заявленных в инструкции операций.

Мясорубки и чопперы – не самая сильная сторона таких профессиональных моделей.

К тому же габаритные изделия весом до 10 кг требуют отведения на кухне для них постоянного места, чаще всего на столе, так как доставать их для каждого приготовления пищи не всегда очень удобно.

Опытные хозяйки смогли по достоинству оценить качество небольших настольных моделей. Наряду с более громоздкими и внушительными стальными агрегатами, компактные приборы сумели быстро завоевать популярность на рынке хозяйственных товаров.

Любители-повара, как правило, склоняются к покупке бюджетных и удобных в использовании миксеров-блендеров.

Их измельчающие возможности, а также объем чаши для переработки вещества вполне хороши, чтобы быстро взбить несколько яиц или приготовить вкусный коктейль.

Самые простые устройства включают:

  • Корпус со встроенным двигателем;
  • Ножку, которая заменяет погружной блендер;
  • Венчик или набор венчиков для теста и взбивания кремов и приготовления напитков.

Многие хозяйки, сведущие в кулинарии, хотят приобрести наиболее подходящий агрегат для успешного приготовления изысканных блюд, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Для того, чтобы выбрать оптимальную модель по цене и функционированию, лучше тщательно рассмотреть имеющиеся на рынке предложения и определиться, какое устройство нужно для ваших целей.

Может оказаться, что не все сложные функции вам необходимы, или же наоборот – лучше отказаться от мысли о приобретении ручного или миниатюрного прибора. Специалисты советуют приобретать стационарные модели, которые прекрасно работают, не отвлекая от других дел на кухне.

Выбирая удобный блендер с функцией миксера, следует обратить внимание на такие технические параметры:

  • Мощность. От этого параметра напрямую зависит, как будет работать агрегат, с какой скоростью он будет выполнять все нужные операции.
  • Объем и материал чаши. Для устройств, оснащенных специальной емкостью, важна прочность материала, из которого она изготовлена. Стекло и пластмасса не станут приоритетными для долгосрочного пользования по той причине, что первое может разбиться или треснуть от механического давления при замешивании теста, а вторая со временем будет темнеть под воздействием ингредиентов с натуральными красителями. Материал также не должен быстро впитывать запахи. Предпочтительны чаши из металла, качественного прозрачного и цветного пластика. Ими оснащаются, как правило, более дорогие и статусные модели.
  • Количество ножей в комплекте, из какого материала они изготовлены. В идеале используется нержавеющая сталь, а не быстро выходящие из строя другие сплавы.
  • Наличие нескольких режимов – для обработки твердых и мягких продуктов. Обычно хозяйки пользуются основными тремя.
  • Насколько легко разбирать и собирать изделие, а также мыть и чистить от остатков теста и других продуктов. В качественных моделях предусмотрено частое и комфортное мытье с добавлением моющих средств. Каждый элемент хорошо закреплен, система продумана в деталях.

Bottle Sport Mixer – это шейкер, недорогая модель имеет емкость от 590 до 830 мл. Представляет собой бутылочку с крышкой и кнопкой сбоку, внутри встроен стальной шарик. Это позволяет смешивать вещества для получения спортивного сбалансированного питания для спортивного образа жизни.

Фирма Zelmer производит маломощные и компактные изделия два в одном. Самая популярная модель Zelmer 481,5 Lime с пятью режимами позволяет за очень короткое время взбить яичницу и крем, а также замесить тесто. Устройство получило сто процентов положительных отзывов. Насадки аппарата работают надежно, пластик корпуса хорошо выдерживает нагревание и нагрузку.

Блендер с функцией миксера Smoothie Maker в своем названии описывает одну из основных функций – приготовление смузи. Этот прибор хозяйки называют «акробатическим».

Он не только годится для приготовления муссов, но и взбивает ингредиенты виртуозно и с высокой скоростью. Ножка прибора поворачивается вокруг рамки, а стеклянная чаша прикрепляется к головке с ножами.

Если вы присоедините восьмигранный стакан к аппарату, работа устройства начнется автоматически.

Практически 90 % хозяек, купивших аппарат Smile MS 754, рекомендуют приобретать его для повседневного использования – за минуту непрерывной работы он способен взбить крем и яйца, приготовить коктейль и соус.

Из недостатков пользователи отмечают быстрое автоматическое отключение при длительном нажатии кнопки. Справляется блендер и с измельчением орехов и твердых фруктов и овощей, хотя и не так хорошо, как с мягкими продуктами.

Для того, чтобы продолжать работу, необходимо остудить прибор в течение пяти минут.

Ninja покупатели характеризуют как надежную фирму, производящую современные кухонные устройства. Даже небольшая мастер-класса модель погружного блендера измельчает орехи и лед, может помочь приготовить мороженое и пасту из самых различных твердых ингредиентов, смешивает и взбивает.

Наряду с небольшой моделью Master Prep, получившей отличные отзывы, сверхмощный блендер-комбайн Ninja Bork 8800 также пользуется популярностью у покупателей.

Этому устройству удается приготовить сложные блюда и овощные супы, не говоря уже о простых блюдах – смузи, мороженом, кремах и пастах.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/mikser-model-dva-v-odnom/

Миксер блендер два в одном: технические параметры и задачи

Невозможно представить кухню без универсального помощника в образе миксера-блендера два в одном.

В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос: какой миксер-блендер лучше? Чтобы разобраться в данном вопросе и впоследствии не допустить ошибку при выборе, разберемся вместе, какие виды существуют, какими функциональными возможностями обладают и что входит в комплектацию техники.

Что представляет собой прибор

Это устройство, предназначенное для измельчения, нарезки, взбивания и смешивания продуктов. Как и любой другой электрический прибор, он обладает положительными и отрицательными качествами.

https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

К преимуществам можно отнести компактность, позволяющую хранить блендер в любом доступном месте, так как он не занимает много пространства.

Различная цена данного прибора, в зависимости от модели и марки производителя, позволит вам сделать выбор «по вашему карману». Разнообразные насадки позволяют выполнить множество кухонных задач.

Также не менее важным качеством является скоростной режим, который поможет сократить время на приготовление кулинарного шедевра.

Недостатков у данного кухонного прибора не так уж и много, но для кого-то они являются весьма значительными.

Так например, ручной режим работы не предусматривает совмещение с другим видом деятельности, а импульсивность доставляет дискомфорт вашим рукам.

Не менее важной отрицательной особенностью является и маленькая мощность. В сравнении с кухонными комбайнами скорость работы блендера существенно ниже.

Технические параметры и задачи

Функциональные возможности блендера, одним из составляющих которого является миксер:

  1. Измельчение (с легкостью порубит продукты на равные кусочки).
  2. Замешивание теста.
  3. Взбивание (удобный венчик быстрыми движениями взобьет яйца с сахаром для крема, размешает жидкие ингредиенты для коктейлей).

На какие параметры следует обращать внимание при выборе «помощника» два в одном? Для принятия правильного решения обращайте внимание на основные характеристики миксера, входящего в комплектацию блендера:

  1. Какой мощностью обладает, так как количество операций напрямую зависит от мощности прибора.
  2. Материал чаши (стекло обладает малой прочностью, а значит подвержено разбиванию, но сохраняет всю глубину вкуса напитков; пластмасса со временем темнеет и к тому же впитывает посторонние запахи).
  3. Сколько скоростных режимов имеет, от них напрямую зависит степень измельчения твердых и мягких структур.
  4. Материал ножей (выбирайте качественный металл, не поддающийся коррозии).

Перед тем, как остановить свой выбор на какой-либо модели миксера-блендера, просмотрите видео.

Что входит в кухонную технику 2 в 1

  • Ножка, выполняющая функцию погружного блендера.
  • Венчик для взбивания и смешивания разного рода продуктов и напитков.
  • Компактный корпус с внутренним двигателем.

Более современные модели включают в себя:

  • тёрку;
  • чоппер, способный измельчать лед;
  • мерный стакан объемом 2 и более литров.

Правила использования

Чтобы ваш помощник не пришел в негодность раньше времени и прослужил как можно дольше, необходимо правильно им пользоваться:

  1. Не следует оставлять прибор включенным в розетку, если вы решили куда-то отлучиться, чтобы избежать перегрева, а в худшем случае перегорания проводов.
  2. Ножка блендера должна быть заполнена на уровне ее окончания.
  3. Избегайте попадания различных посторонних предметов под движущиеся механизмы, чтобы сохранить детали от повреждений.
  4. Не оставляйте прибор включенным без присмотра.
  5. Использовать насадки следует строго по их назначению.
  6. Тщательно промывайте механизмы, избегая попадания воды в двигатель.
  7. Перед тем, как убрать прибор на полку, обязательно высушите все его детали.
  8. Не следует использовать удлинительный шнур, это может вызвать перенапряжение.
  9. Перед использованием убедитесь, все ли детали тщательно закреплены, дабы избежать опасных моментов.

Заключение

В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос, какой блендер-миксер лучше? Однозначного ответа на данный вопрос не существует, так как каждый прибор имеет свои плюсы и минусы.

Например, более дорогие модели имеет больше функций и обладают большей мощностью, позволяя быстро измельчить и приготовить разного рода смеси, а менее дешевые – компактны и просты в использовании.

Если вы постоянно готовите большое количество порций, тогда следует купить дорогой и многофункциональный блендер с функцией миксера, но если же вы не намерены использовать его на 100% процентов, приобретайте менее дешевый и менее функциональный.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/mikser/blender-dva-v-odnom.html

Миксер и блендер два в одном: преимущества и недостатки

Приготовление вкусной и здоровой пищи требует немалых затрат времени. Поэтому на кухне дома работающих женщин обязательно должны быть технические помощники. Это электромясорубки, кухонные комбайны, миксеры, блендеры и разные технические новинки «два в одном», в которых совмещены несколько функций.

Каким из них отдать предпочтение

Если возникла задача выбора какого-либо прибора из бытовой техники, то нелишним будет узнать о нем поподробнее.

  • Самыми востребованными на кухнях являются миксер и блендер. Совершенно разные по назначению они обладают схожими функциями.
  • Лучшими по техническим характеристикам и надежности в работе считают стационарные модели. Многих хозяюшек могут огорчить большой размер и вес этой техники, из-за чего для нее не всегда находят постоянное место на кухне.
  • Стационарные приборы бывают неудобными при приготовлении еды в небольших семьях. Чаще всего они рассчитаны на приготовление блюд в больших объемах.

О достоинстве и недостатках миксера

Этот прибор с венчиками легко взбивает яйца, растопленные маргарин и масло, молоко и кефир. Миксером легко взбиваются любые коктейли, размешивается жидкое тесто для приготовления блинчиков, а с помощью спиралевидной насадки и некрутое тесто. Помимо стационарного прибора с жестким основанием, есть погружные модели миксера.

Чем привлекателен блендер

Функционально блендер ни в чем не уступает кухонному комбайну – взбивает жидкие продукты, измельчает сыр, мясо, орехи, овощи и зелень. При наличии определенных насадок блендер может выполнять и функции миксера.

С таким устройством с легкостью готовятся различные вкусные коктейли и полезные супы-пюре. Его можно найти в каждом техномаркете, но прежде чем купить, следует определиться какая именно модель больше подходит для вас.

Блендер погружной, стационарный и комбинированный

Стационарный тяжелый блендер представляет собой высокую чашу емкостью до 2 литров с вращающимися ножами в ее нижней части. Всю работу устройство выполняет самостоятельно, достаточно только загрузить продукты и включить.

Более востребованный на кухне погружной блендер. Это продолговатая конструкция с набором сменных насадок просто незаменима в семьях с маленькими детьми. Одновременно может использоваться при готовке различных блюд, когда требуется измельчить или взбить продукты в малом количестве.

В комплектацию мультифункциональных блендеров входят не менее 5 различных насадок (в числе их и венчики), сменные чаши с ножами, погружная часть со смесителем и ножами на конце.

Преимущество таких устройств в том, что по выполняемым функциям они свободно заменяют стационарный блендер и, за счет комплектации венчиками для взбивания, миксер.

С мультиблендером можно легко измельчить продукты, приготовить нежное мясное, ягодное или овощное пюре.

Миксеры-блендеры 2 в 1

Выбирая технику для кухни, стоит обратить внимание на универсальные модели 2 в 1. На первый взгляд может показаться, что такая техника относится к забавным игрушкам, и от нее нет никакой пользы на кухне.

Миксер-блендер измельчит различные овощи, размешает тесто для оладий, сделает вкусное пюре.

Насколько это практично

Предшественники современным бытовых приборов были изобретены для приготовления жидких и пастообразных смесей более века тому назад. До того как были разработаны компактные электродвигатели, использовались их громоздкие предшественники. В наше время рынок бытовой техники для кухни представляют универсальные модели. К таким устройствам можно отнести популярные миксеры-блендеры 2 в 1.

Приобретая в качестве помощника это универсальное устройство, можно на покупке сэкономить деньги. И что не менее важно, сэкономить место на кухне. Устройство сравнительно компактное, удобное в домашнем использовании и хранении.

Конечно же, при переработке больших объемов смешиваемых ингредиентов лучше иметь стационарные приборы конкретного назначения. В этом случае эффективней использовать блендер и миксер по отдельности.

Аналогично потребуется стационарный мощный прибор для различных густых замесов, например, теста для пирогов. С профессиональной точки зрения, без надежных стальных насадок в этом деле не обойтись.

  • небольшие компактные приборы блендер и миксер в отдельности или универсальные «2 в 1» быстро и аккуратно переработают продукты небольших порций;
  • продукты можно измельчить миксером до нужной консистенции, не опасаясь превратить в порошок (например, орешки);
  • блендером же можно выполнить такие работы, как взбивание крема;
  • используя венчики или ножи различной формы и разную скорость их вращения, можно получить нужный результат.

Обзор моделей

Производители бытовой техники предлагают различные модели миксеров-блендеров 2 в 1. Из них признание многочисленных хозяюшек получили универсальные модели 2 в 1 от компаний Kenwood, Bosch, Vitek, Braun, Tefal и др.

  • зарекомендовали себя надежным проверенным качеством миксеры-блендеры 2 в 1 от компаний Bosch, Phillips, Braun и Kenwood;
  • недорогими бюджетными марками с положительными отзывами являются модели в ассортименте Siemens, Vitek, Electrolux, Moulinex.

Возможно, интересно будет узнать, на какие модели есть отрицательные отзывы. Плохо зарекомендовали себя при эксплуатации миксеры Saturn, Binatone HM 155, Viconte VC343, Scarlett SC-049, Elenberg MX-2601.

Немного советов

Если технические параметры и стоимость стационарного устройства выше, это не значить что они в работе лучше ручного. Отзывы пользователей это подтверждают. На практике наиболее популярны именно ручные приборы. При выборе прибора важно знать, что:

  • функциональных возможностей ручных миксеров и блендеров вполне хватает для кулинарных пристрастий рядовой хозяюшки;
  • весь процесс работы с ручным устройством может контролироваться;
  • стационарные приборы не требуют участия, достаточно наблюдать за его работой со стороны, не отвлекаясь от других дел;
  • замешивание крутого теста для пирогов под силу стационарным приборам, к ним следует присмотреться тем, кто не ограничивается приготовлением суфле, бисквитов и муссов.

Для тех, кто еще не определился – какое устройство им лучше подойдет для дома, помните, что принцип работы у всех миксеров и блендеров одинаковый. Выбирать технического помощника на кухню нужно, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Источник: http://openstroi.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/mikser-i-blender-dva-v-odnom-preimushchestva-i-nedostatki.html

Как выбрать миксер? Описание, типы и характеристики кухонных миксеров

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

В сегодняшней статье, мы рассмотрим с Вами такую мелко-бытовую технику, как миксер, а также узнаем его основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его выборе. Итак…

Миксер (англ. Mixer) — устройство, с помощью которого, путем механического перемешивания, можно превратить различные по составу вещества в однородную массу.

В настоящее время миксером называют, как бетономешалку (барабанного типа), смонтированную на шасси автомобиля, так и бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п.

Существует еще один кухонный прибор, который, по предназначению, несколько схож с миксером – блендер, но отличается тем, что он предназначен для измельчения веществ, в то время как миксер – для перемешивания.

Типы миксера

Миксеры бывают стационарные и ручные.

Ручной миксер

Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой.

Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.

Существуют также ручные миксеры, приводимые в действие вращением ручки.

Стационарный миксер

Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные.

Гибридный миксер

Гибридный миксер представляет собой устройство, которое выполнено в виде стационарного миксера, но его можно отсоединять от базы, и использовать как ручной.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты.

Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но его стоимость достаточно высокая, по сравнению с обычными стационарными моделями.

Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.

Характеристики миксера

Итак, после первого знакомства с миксером, давайте рассмотрим непосредственно его характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе миксера.

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в основном 120 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.

Встречаются также ручные миксеры с мощностью 300 – 400 Ватт, с помощью которых можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции, правда даже при такой мощности, миксеру необходимо давать передышки.

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 400 до 1000 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса, т.е. такие мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости.

В среднем у миксеров существует 3-5 скоростей, и каждая из них важна в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Также существуют приборы со скоростями и до 12, но как показывает практика, в большинстве случаев они не нужны, т.к. такие скорости слишком быстрые, чтобы ними пользоваться.

Полезными будут рисунки, которые иногда изображают рядом со скоростью. Такие символы будут отличными помощниками, чтобы не тратить время на подбор оптимального режима.

Незаменимый режим, если Вы любите готовить, например блинчики — с его помощью можно быстро избавить тесто от комков. Эта функция активизируется нажатием одной кнопки, что в разы увеличивает скорость вращения венчиков.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости. Если турборежим использовать часто — мотор миксера может перегреться, или вообще сгореть. Желательно включать кнопку на пару секунд, использовать обычный режим, и потом снова нажать кнопку.

Интересная и относительно новая функция ручного миксера. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок, при этом не дергать постоянно переключатель скоростей.

Некоторые модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта, что очень удобно.

Бывали ли у Вас случаи, когда включаешь миксер, чтобы взбить какие-то продукты, и на Вас сразу же полетела мука, или жидкость? Благодаря функции «медленный старт», в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Если вы решили купить лучший стационарный миксер (на подставке с чашей), определитесь с вместимостью чаши: рабочий объем будет меньше от общего на 300 – 500 мл.

Масса в процессе работы быстро и значительно увеличивается, поэтому хорошим выбором стационарного миксера будет агрегат с чашей на 3 – 4 литра. Заполнять ее следует наполовину – более подробную информацию вы найдете в инструкции.

Очень нужная функция, которой оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе. Это необходимо, чтобы двигатель миксера не сгорел.

Набор насадок миксера, пожалуй, самая важная вещь после его мощности, т.к. мощность и набор насадок миксера определяют его возможности.

В стандартном наборе миксер укомплектован двумя видами месильных насадок: венчиками и крюками. Принцип их работы во всех моделях идентичен:

— венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста;
— крюки предназначены для более густых замесов: дрожжевого и песочного теста.

Единственное отличие в разных миксерах может быть в материале, из которого изготовлены насадки, поэтому, помните, что материал для насадок, который непосредственно соприкасается со смесью, должен быть из высококачественного металла.

Венчики могут быть в виде проволочного каркаса (чаще у маломощных миксеров), либо же иметь более прочные металлические лопасти (у более мощных миксеров). Как говорят отзывы о лучших миксерах, второй вариант намного функциональнее.

Большинство миксеров, как и чаши к ним изготовлены и специального пластика, но есть также модели, корпуса которых сделаны из сплава алюминия. Чаши же бывают, кроме пластиковых – стеклянные и металлические.

На работу прибора, этот параметр особой роли не играет, кроме эстетического вида, если конечно это не устройство непонятного подпольного производства, которое может делать миксеры из неподходящих (не соответствующих санитарным и другим нормам) материалов.

Традиционно, я обращаю внимание, дорогие читатели, что к вопросу выбора бренда (фирма-производитель) и места покупки любого устройства, которое работает от электросети, или же просто часто Вами используется, нужно относится очень серьезно. Это, прежде всего Ваша, и Вашей семьи безопасность.

Сколько ведь по всему миру бывает так, что кто-то что-то некачественное, непонятного производства купил, а оно потом или взрывается, или током бьет, или другими способами вредит человеку. Будьте внимательны, и не приобретайте товары на стихийных рынках, а также приборы непонятных производителей.

Наиболее популярные производители миксеров: Ariete, Aurora, Binatone, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Dex, Electrolux, Gorenje, Kenwood, KitchenAid, Laretti, Magio, Maxwell, Mirta, MOULINEX, Orion, Panasonic, Philips, Russell Hobbs, Saturn, Scarlett, Sencor, Siemens, Stadler Form, Steba, Tefal, Turmix, Ufesa, VES Electric, Vitek, Zanussi, Zelmer.

Конечно же, приведенный мною список может быть намного шире.

Дополнительные функции миксера

Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет.

Антиразбрызгиватель. Чаши некоторых дорогих моделей миксеров оснащены антиразбрызгивателем, благодаря которому рабочее место остается чистым.

В некоторых моделях стационарных миксеров под чашей находятся встроенные кухонные весы, что предоставит в готовке максимальную точность

Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы.

Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки

Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук миксер не выскользнет.

Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 м. Очень актуально, если розетки далеко от рабочей поверхности.

Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов.

Помимо основных, некоторые миксеры имеют следующие дополнительные насадки:

— Насадка-блендер. Используется для измельчения. С ее помощью можно сделать суп-пюре, измельчить овощи, взбить коктейль с фруктами. Насадка-блендер – полный аналог основной насадки ручного блендера;

— Универсальный измельчитель. Эта насадка также взята из набора ручного блендера и представляет собой емкость с крышкой и установленным на дне ножом-насадкой.

С универсальным измельчителем миксер превращается в кухонный миникомбайн – в ней можно смолоть фарш, натереть овощи, порезать колбасу и сделать ее много что другое.

Правда, учитывайте, что для каждой работы используется своя насадка (для рубки – нож, для резки – диск для нарезки и т.д.);

— Электронож. Нужен для нарезки всего и вся – хлеба, овощей и всего, что режется. Пожалуй, самая экзотическая насадка;

— Насадка для пюре. Стоит отметить, что пюре получается очень однородным и нежным, и некоторые люди отмечают, что лучше, чем после толкушки;

— Насадка-сито. С помощью этой насадки можно, например, просеять муку или протереть ягоды.

Обсудить миксеры на форуме..

Источник: http://tech.dobro-est.com/kak-vyibrat-mikser-opisanie-tipyi-i-harakteristiki-kuhonnyh-mikserov.html

Дневник домохозяйки
Добавить комментарий