Блендер для мяса: сравнение 2-х устройств

Содержание

Блендер для мяса

Блендер для мяса: сравнение 2-х устройств

Вся кухонная бытовая техника существенно облегчает труд современных людей. Например, блендер. Он может использоваться для измельчения сырых и вареных фруктов и овощей, при приготовлении пюре и каш, а также фрешей и коктейлей. Но мало кто знает о том, что часто можно использовать блендер для мяса, а точнее, для приготовления фарша из него.

Все реализующиеся сегодня модели этой техники подразделяются на три большие группы: погружные, комбинированные и стационарные. Все они могут быть использованы вместо мясорубки. Главное, необходимо знать, как правильно с ними следует при этом обращаться. И лучше всего отдавать предпочтение блендерам с мощностью от 600 Вт, они гораздо быстрее позволят получить мясной фарш отлично качества.

При использовании стационарного механического прибора, необходимо мясо предварительно нарезать небольшими кусочками, поместить в саму чашу и выбрать режим измельчения.

В некоторых моделях есть специальная встроенная программа для приготовления фарша, или специальная насадка 2 в 1, которая подходит для приготовления фарша и измельчения овощей одновременно.

И стоит помнить, что такой блендер скорее мелко рубит мясо, а не мелет как мясорубка. Поэтому для получения однородного фарша придется потратить чуть больше времени.

Погружные модели блендеров, для многих людей являются более предпочтительными и простыми в использовании.

Все что необходимо это сложить подготовленное мясо в блендер, опустить туда нож и включить устройство. Всего за две минуты будет готов прекрасный фарш для котлет отменного вкуса.

Но используя этот прибор, мясо лучше молоть небольшими порциями, для избежания получения крупных комков фарша.

Несмотря на то что все виды этого кухонного агрегата прекрасно могут заменить обычную мясорубку, есть и такие модели, которые справляются с этой задачей лучше других.

Мы хотим предоставить вашему вниманию пятерку самых лучших блендеров, которые подходят для приготовления фарша:

  1. BORK B800. Отличный блендер с мощностью 2000 Вт. Прост и легок в использовании, все, что требуется от вас это загрузить подготовленное мясо в чашу и включить устройство. Всего лишь несколько секунд и мясной фарш готов к дальнейшему использованию. Чаша с объемом два литра позволяет за один раз измельчить достаточно большой вес мяса, что существенно упрощает процесс приготовления фарша. Пластиковая чаша легко отмывается после использования, ее также можно мыть и в посудомоечной машине. Этот блендер также имеет такие функции, как измельчение льда, приготовление напитков и измельчение овощей и фруктов.
  2. STADLER FORM BLENDER SIX S.555. Его использование для рубки мяса позволит вам приготовить нежнейший однородный фарш, даже не старого и жилистого исходного продукта. Мощность 900 Вт, острые ножи, прорезиненая ручка этого погружного блендера делает его простым и удобным в использовании. Большим достоинством является и то, что использовать его можно в любой емкости, где вам будет удобно. Имеет две погружные насадки, что позволяет его с легкостью отнести к приборам с функцией два в одном. Ведь одну можно использовать для измельчения самого мяса, а вторую для любых других продуктов.
  3. ELEMENT EW06PG El'blendia Grey прекрасный погружной прибор. Прекрасный прибор – измельчитесь, который имеет в наборе мерный стакан, венчик, ножи для пюре, измельчения и получения сока. А наличие подставки – пароварки, мельнички и цилиндрической насадки делают этот прибор поистине универсальным, способным заменить даже современный кухонный комбайн. Острейшие японские ножи позволяют превратить изготовление отменного фарша в минутное дело. Несмотря на низкую мощность 120 Вт, этот прибор позволит измельчить даже мясо, но только свежее и молодое.
  4. BRAUN MQ 535 SAUCE является компактным погружным блендером с дополнительными чашами небольшого объема. Имеет две скорости работы, турборежим и способен даже колоть лед. В комплекте с ним также идет специальный венчик. Мощность 600 Вт позволит превратить 500 г мяса в фарш за 15 секунд.
  5. KitchenAid 5KSB1585EER, гармоничный, стильный и компактный стационарный блендер. Имеет семь режимов скорости и шесть встроенных программ работы. Благодаря прочному пластику, из которого изготовлена сама чаша прибора он идеально подходит не только для взбивания продуктов, измельчения мяса, но и колки льда. В комплекте с ним идет и мерный стаканчик. Низкий уровень шума и мощность в 550 Вт превратят изготовление фарша в настоящее удовольствие.

Но если уж и приобретать блендер для мяса, то стоит заранее позаботиться и о его функциональности. Поэтому лучше всего приобретать агрегаты, имеющие дополнительные функции и насадки.

Многие блендеры, поступающие сегодня в продажу оснащены дополнительными съемными насадками. В качестве основных для обработки мяса можно выделить следующие:

  • Измельчитель. Универсальная насадка, которая подходит для любых продуктов, включая мясо и лед. Именно ее лучше всего использовать во время приготовления фарша.
  • Для нарезки кубиками. Чаще всего такие насадки применяются для овощей и фруктов, но иногда пригодны и для мягкого филе.
  • Шинковка. При помощи этого агрегата можно будет быстро порубить или измельчить любые твердые продукты. Степень их измельченности будет зависеть от времени работы самого устройства.

В идеале для изготовления фарша лучше всего подходит измельчитель или в крайнем случае шинковка, в зависимости от ее вида.

Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:

  1. Сокращается время на его изготовление.
  2. Есть возможность получить фарш различного помола.
  3. Есть возможность замены всей бытовой техники одним блендером.
  4. Простота в использовании.
  5. Возможность использовать любой вид этого прибора для приготовления котлетной массы.
  6. Практически любое мясо, даже самое старое и жилистое может быть переработано в фарш отличного качества.
  7. Можно приготовить фарш очень мелкого помола, который идеально подойдет для приготовления блюд для ребенка.

Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.

  • Во-вторых, некоторые модели блендеров после использования очень неудобно мыть.
  • В-третьих, не всегда удается перемолоть нужный объем мяса за один раз. Это приводит к необходимости повторного использования агрегата, что может вызвать его перегревание.
  • В-четвертых, у некоторых блендеров, в особенности у стационарных моделей частички мяса могут забиваться под нож или в угол чаши, что ведет к неравномерному его измельчению.

Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.

Несмотря на все минусы, которые есть у такого применения блендера в целом отзывы о его использовании довольно положительные. Хозяйки с энтузиазмом отмечают, что время приготовления фарша, как и всей готовки в целом сократилось. Есть возможность сделать котлетную массу, даже из очень жилистого мяса и мяса немолодых животных.

Пока блендер измельчает нужный продукт, есть время заняться другими делами, к тому же и после использования привести этот агрегат в чистый вид очень легко. Достаточно либо вымыть чашу с ножами, или если был использован ручной блендер, сполоснуть нижнюю насадку.

В любом случае при правильном подходе к приготовлению домашнего фарша обычный блендер может стать вполне равноценной заменой привычной мясорубке.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/dlya-myasa/

Блендер для мяса: сравнительная характеристика 2-х устройств

Эффективно измельчать мясо можно при помощи домашнего блендера.

Блендер — универсальный помощник на кухне. С его помощью можно измельчить все что угодно — начиная от колки льда, заканчивая приготовлением смузи. Интересно, а можно ли измельчить мясо в блендере и тогда какой мощности он должен быть? Давайте разбираться.

Лучший бытовой помощник

Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные категории:

Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):

Изображение Характеристики
Модель 1. Стационарный блендер.Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху.Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты.
Модель 2. Погружные блендеры.Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки.Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.

Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.

Вид 1. Стационарный девайс

Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути — это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.

За пару минут мясо из плотных кусков превратится в однородный фарш.

Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:

  • сырое мясо — 600 Вт;
  • вареное — 300 Вт.

Вид 2. Компактный девайс

Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.

Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:

Изображение Описание
Способ 1. Фарш.Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.
Способ 2. Мелкие кусочки.Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями.
Способ 3. Кубики.Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором.

Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:

Изображение Описание
Вид 1. Сырое с прожилками.Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт.
Вид 2. Сырое без прожилок.Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт.
Вид 3. Вареное.Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт.

Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:

  • лопастные ножи;
  • венчик для взбивания;
  • чаша с двойным дном.

Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.

Вакуумный насос — небольшая насадка, которая за счет своей функциональности отлично всасывает воздух.

Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.

Советы, как бережно пользоваться блендером

Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:

  • При покупке обращайте внимание на материал. Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша — из специального стекла. Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.
  • Мощность имеет огромное значение. Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.
  • После каждого использования девайс нужно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного — есть функция самоочистки.
  • Чтобы помыть прибор, достаточно влить воды, немного моющего средства и включить максимальную мощность. Все что останется — сполоснуть чашу.

  • Старайтесь не перегружать устройство. Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
  • Если вы планируете смешивать продукты разной плотности. Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.
  • Вывод

    Мы выяснили, что измельчать мясо можно как стационарным, так и погружным прибором. Чтобы сделать правильный выбор, нужно заранее определиться, для каких целей будет использоваться блендер:

    • Если для приготовления жидкого фарша и пюре — традиционный.
    • Если для рубки, нарезки и измельчения — погружной.

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/blender-dlya-myasa-sravnitelnaya-harakteristika-2-h-ustroystv.html

    Узнайте как измельчить мясо в блендере

    Узнайте как измельчить мясо в блендере

    Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

    В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

    А можно ли измельчить?

    Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

    Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

    Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

    1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
    2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

    Разберем каждый тип подробней.

    Стационарные устройства

    Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

    Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

    Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

    Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

    Погружные устройства

    Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

    В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

    Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

    Необходимая мощность

    Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

    Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей

    Для чего можно измельчить мясо

    Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

    • приготовление мясного фарша для котлет;
    • приготовление рыбного фарша;
    • приготовить мясо в блендере для ребенка;
    • приготовить мясных пирогов и запеканок.

    Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

    С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

    Фотографии процесса рубки мяса

    Смотрите как приготовить фарш в этом видео:

    Чистка и хранение

    Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
    После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

    Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

    Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

    Заключение

    При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

    Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

    Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/kak-izmelchit-myaso.html

    Особенности выбора блендера для измельчения мяса

    Особенности выбора блендера для измельчения мяса

    Современные бытовые приборы очень облегчили жизнь человека. Особенно рады женщины, которые могут больше не тратить силы на мытье полов вручную, стирку белья и измельчение продуктов с помощью ножа.

    Раньше, для того чтобы измельчить овощи, фрукты или мясо, нужно было долгое время стоять и орудовать ножом или ручкой мясорубки.

    Сегодня же производители максимально облегчили жизнь женщины и создали для нее прибор, который в считанные минуты превратить мясо в фарш без всяких проблем.

    Блендер

    Речь идет о блендере, в котором есть уникальная и очень нужная функция – измельчение. Правда, измельчать мясо и овощи может не только блендер, но и привычная нам мясорубка.

    Очень многие женщины до сих пор с удовольствие пользуются ручными и электрическими мясорубками, но все же блендер ничуть не уступает этим бытовым приборам.

    Поэтому, давайте разберемся, можно ли мясо в блендере измельчить до фарша нужного качества. А также как выбрать блендер для измельчения мяса.

    Для чего нужны блендеры и мясорубки

    Блендер и мясорубка – это принципиально разные изобретения, которые созданы для того чтобы рубить мясо, в блендере правда это происходит автоматически. А в мясорубке приходится полагаться на свой собственные силы. Однако, несмотря на это у мясорубки и блендера есть свои определенные функции.

    Мясорубка – это прибор, который создан для измельчения мяса. При этом, мясо может быть любым – жирным, жестким, жилистым и т.д. С последнее время, люди, стали измельчать в мясорубке овощи, фрукты и многое другое.

    Для того чтобы понять, как выбрать лучший блендер для мяса, необходимо изучить достоинства и минусы этого прибора, а также мясорубки.

    Какие бывают мясорубки

    Мясорубки подразделяются на два типа:

    Мясорубка

    Ручная мясорубка – это прибор, который служит для измельчения мяса в фарш и требует значительных физических сил. Это корпус с ручкой, которую нужно крутить самостоятельно.

    Чаще всего мясорубка изготавливается из стали. Несмотря на примитивность, у ручной есть свои преимущества:

    1. Безопасная и простая в эксплуатации;
    2. Долговечная и качественная;
    3. Бесшумная;
    4. Не требуют электроэнергии;
    5. Компактная;
    6. Отлично измельчает мясо любого качества в фарш;

    При всем при этом, мясорубка имеет и свои недостатки:

    1. Для перекручивания мяса и овощей нужно прикладывать физическую силу;
    2. Измельчение мяса занимает много времени и сил.

    Электромясорубка

    Электромясорубка – это прибор, который легко справляется с мясом даже высокой жесткости. Измельчение происходить за счет мощного двигателя, который вращает ножи и другие насадки. Очень многие модели электромясорубок в комплекте имеют насадки, которые служат для растирания, резки и измельчения овощей, фруктов, а также приготовления теста, томатной пасты и т.д.

    Плюсы электромясорубок:

    1. Легко и просто пользоваться;
    2. Очень быстро измельчает мясо;
    3. Готовый фарш получается однородным и густоватым;
    4. Дорогие модели обладают обширным функционалом.

    Минусы:

    1. Измельчает мясо довольно шумно;
    2. Потребляет электроэнергию;
    3. Нужно тщательно мыть и бережно хранить.

    Какие бывают блендеры, измельчающие мясо

    Блендеры, с помощью которых можно измельчить мясо бывают:

    Стационарный блендер представляет собой корпус, в который установлен электродвигатель. Поверх корпуса устанавливается чаша с крышкой. Для того, чтобы блендер был более устойчивым, на дне устанавливают прорезиненные ножки. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. На чаше есть носик, через который очень легко наливать получившиеся пюре, коктейли в чашки и тарелки.

    С помощью стационарного блендера можно не только измельчать мясо, но и готовить пюре, заправки, а также взбивать коктейли, измельчать овощи и фрукты. Отличные рецепты с фото можно найти в сети.

    Если вы ищете блендер, с помощью которого можно быстро, а главное качественно измельчать мясо, то обращайте внимание на ножи. Они должны быть металлическими. При этом металл должен быть высокого качества. Идеальными считаются ножи из нержавеющей стали.

    Правда, стоят такие блендеры не дешево, но зато качество порадует любую хозяйку.

    Плюсы стационарного блендера для измельчения мяса:

    1. Простота в эксплуатации;
    2. С его помощью можно не только измельчать мясо, но и готовить коктейли, соусы и пюре;
    3. Металлические ножи измельчающие любое мясо – свинина, баранина, конина и т.д. придутся по вкусу каждому.

    Минусы:

    1. Громоздкие;
    2. Плохо справляются с измельчением овощей.

    Погружной блендер для резки мяса

    Погружной блендер

    С помощью данного блендера можно без труда измельчать и рубить мясо, перетирать овощи и фрукты, резать салаты, готовить тесто и т.д. Правда чаще всего погружной блендер используют именно для измельчения мяса. Так как насадка этого прибора оснащена металлическими ножами, которые справляются со своей задачей просто отлично.

    Плюсы погружного блендера:

    1. Занимают немного места;
    2. С его помощью можно молоть мясо ребенку;
    3. Отлично измельчает овощи и фрукты.

    Минусы:

    1. Во время работы нужно постоянно держать руку на кнопке;
    2. Не пригоден для коктейлей;

    Какой можно сделать вывод

    Как мы выяснили, с помощью мясорубки и блендера можно легко измельчать мясо. Но, мясорубка, все же, создана для выполнения только одной функции.

    Поэтому, если вам нужен прибор измельчающий мясо и больше ничего, то приобретите мясорубку и не ломайте голову. Если же вы любите готовить коктейли, салаты, пасту и блюда из рубленного мяса, и фарша, то конечно же приобретайте блендер.

    Он станет вам лучшим помощником на кухне. Так что ищите рецепты с фото и вперед на кухню, готовить отменные блюда.

    Загрузка…

    Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/vybor/blender-izmelcheniya-myasa

    Многофункциональный блендер: особенности, как выбрать

    Развитие современной техники не стоит на месте, с каждым днем делая быт современных хозяек все проще. Одной из незаменимых вещей в хозяйстве является блендер.

    Зачем стоять часами у плиты: резать или измельчать, когда можно воспользоваться удобным и простым в использовании агрегатом? Рассмотрим, что представляет собой этот многофункциональный прибор, его особенности и эксплуатационные характеристики.

    Особенности

    Удивительно, но блендер появился еще в 30-х годах XX века. Правда, предназначался он тогда для приготовления газировки. Но со временем электрический прибор стал одним из главных предметов на кухне любой уважающей себя хозяйки.

    Электроприбор ориентирован на работу с различными продуктами. В нем можно измельчать пищу, готовить пюре, взбивать основу для кондитерских изделий, готовить напитки и колоть лед.

    Благодаря этому чуду техники можно без проблем приготовить обед для всей семьи, состоящий из первого, второго и десерта.

    Как подобрать подходящий блендер

    цель блендера – измельчать. Чтобы измельчить продукты быстро и без лишних хлопот, нужно в первую очередь обратить внимание на следующие характеристики:

    • Мощность. Мощность и функциональность тесно связаны друг с другом, а точнее одно без другого существовать не может. Поэтому выбирая блендер мощностью менее 500 ВТ, не стоит ждать от него измельчения продуктов тверже варенного картофеля или банана. При этом он хорошо подойдет для приготовления коктейлей и всевозможных смузи. А вот электроприбор с мощностью более 800 ВТ идеален даже для колки льда. И измельчить с помощью него можно будет все.
    • Объем чаши. Для блендера однозначно подойдет фраза: чем больше, тем лучше. Нашли ёмкость на 1-2 литра? Смело берите, не прогадаете точно. В такой чаше без проблем можно готовить коктейли на несколько персон и даже супы.
    • Материал. При изготовлении чаши блендера используют два вида материалов: или стекло, или пластик. Говоря про стекло, следует отметить его экологичность, однако при неосторожном обращении с бытовым прибором или во время мойки чаша может разбиться или треснуть. Пластик более практичный в использовании материал, такой блендер прослужит вам долгие годы. Можно не опасаться и смело мыть его даже в посудомоечной машине. Правда со временем пластик темнеет, также имеют место быть незначительные царапины. Поэтому во время мойки желательно использовать мягкие очищающие средства.
    • Материал насадки. Качественно подходите к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Конечно, это должен быть металл и никак иначе. Главное, чтобы насадка была из нержавеющего материала. В последнее время на рынке бытовой техники появляются насадки с антибактериальным покрытием. Такой блендер стоит на порядок дороже, но век его службы и безопасность использования увеличиваются на несколько лет.
    • Обращайте внимание на дополнительные комплектующие. Большим плюсом будет, если в набор, помимо измельчителя, входят специальные насадки: под «комбайн» (она сделает из вашего блендера полноценный мини-комбайн), венчик для взбивания (такая насадка сделает жизнь любой хозяйки проще, а любимые блюда будут получаться быстро и вкусно). Еще одна необычная функция: воздуховод( при помощи специальной посуды помогает убрать лишний воздух из запакованных продуктов, что позволяет сохранить герметичность, а значит повысить срок хранения до нескольких дней).

    Выбираем разновидность прибора

    В мире существует несколько разновидностей этого многофункционального прибора, которые легко запомнить. А далее, опираясь на эти знания и основной функционал, подобрать для хозяйства отличный вариант блендера, сэкономив при этом несколько тысяч рублей, либо расширив список требований к функциям до предела. Итак, блендеры бывают двух типов:

    • Стационарный. Или шейкер, как принято называть его в Европе. Имеет устойчивое основание и крепко стоит на кухонной поверхности. Часто такой прибор используют для колки льда, либо смешивания напитков и взбивания яиц. Такой блендер, благодаря своему устройству, безопасен и практичен в использовании. Во-первых, он закрыт со всех сторон чашей, в которую погружён измельчитель, а сверху накрыт плотной крышкой. Это поможет избежать разбрызгивания при смешивании и добавит безопасности при использовании. Во-вторых, часто в стационарных блендерах бывает режим самоочистки, а это дает дополнительный и немаловажный плюс, сокращая время на мытье.
    • Погружной. Или высокоскоростной погружной миксер. Этот блендер видели и знакомы с ним все. Он имеет пластмассовую или железную рукоятку, идеально подходящую под руку. Рукоять с насадкой легко опускается в любую посуду, в которой нужно измельчить продукты. Плюсом такого вида техники является наличие нескольких насадок, при помощи которых список приготовленных блюд можно заметно расширить, начиная от детских пюре, крем-супов, десертов и заканчивая приготовлением фарша или измельчением лука и морковки. Положительной особенностью считается также эргономичность. Блендер занимает мало места и способен работать в любых емкостях.

    Отличие блендера от комбайна

    Такие похожие по функционалу блендер и комбайн, являются схожими бытовыми приборами, но некоторые различия все-таки имеются.

    Блендер, как и комбайн, способен измельчать продукты до кашеобразного состояния, смешивать их, измельчать лед и взбивать ингредиенты. Комбайну присущи дополнительные функции, такие как: приготовление соков и фрешей, измельчение зерен кофе.

    Также в настройках комбайна можно выбрать различные способы нарезания продуктов, а не только до гомогенного состояния, как это возможно с блендером.

    Комбайн – это профессиональный поварской агрегат, многие функции которого в жизни обычной домохозяйки могут и не понадобиться. При этом он будет занимать много места, и стоить намного дороже.

    Блендер справится со всеми необходимыми функциями комбайна превосходно, а при наличии дополнительных насадок, сможет в полной мере заменить его. В короткие сроки и без лишних энергозатрат поможет приготовить любое блюдо из вашей кулинарной книги. Стоит такой прибор недорого (дешевле, чем комбайн) легок в использовании, прост в хранении.

    Особенности эксплуатации

    Блендер сложно отнести к виду сложных в эксплуатации технических приборов, с ним справится даже ребёнок. Однако, он имеет ряд особенностей в работе, соблюдение которых значительно увеличит срок эксплуатации и службы в быту.

    Любой электронный прибор, а это касается не только блендера, не стоит эксплуатировать в хозяйстве несколько часов подряд. Из-за этого происходит перегрев двигателя, что может привести к быстрой поломке или даже возгоранию.

    Также в блендере не рекомендуется смешивать твердые или вязкие консистенции, например фарш, если мощность вашей марки не превышает 500 ВТ. Это вызывает нагрузку на двигатель.

    Неправильная установка насадок ведет к быстрому истиранию фиксаторов. При поломке фиксирующих частей блендер можно смело отправлять в мусорное ведро, т.к. восстановлению такие детали не подлежат.

    Следите за чистотой блендера, раз в два месяца смазывайте части, находящиеся на валу в корпусной части машинным маслом.

    Производите заточку ножей, а по прошествии двух лет, специалисты советуют заменить их на новые (подробнее о ремонте прибора: что делать, если сломался блендер).

    Заключение

    Вкусный кремовый суп на обед или густой сливочный мусс на десерт, смузи из свежих фруктов на завтрак, пикантный соус к гарниру на второе… Все это и многое другое можно приготовить с помощью многофункционального блендера, который так необходим в хозяйстве любой женщины.

    Смешать, порезать, взбить, как справиться с этим в короткий срок и с наименьшим количеством пачкаемой посуды? Тут на помощь и придет удивительный и простой в использовании кухонный прибор, благодаря которому вы сможете баловать домочадцев ежедневными кулинарными шедеврами. Осталось только выбрать вид и марку.

    Надеемся, эти несложные советы помогут вам как можно быстрее определиться с правильным выбором блендера.

    Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/blender/mnogofunkcionalnyj.html

    Как выбрать хороший блендер

    Молодые мамы часто покупают блендеры для детского питания. Выпускаемые магазинные пюре дорогие, качество сомнительное. Другое дело, сделать кушанье дома. Важно отслеживать гигиену, организм малышей открыт инфекциям, вирусам.

    Впрочем, бабушки/мамы кормили отпрысков без блендеров… Надежный прибор станет верным помощником, лучше, нежели толочь вручную.

    Как выбрать хороший блендер для дома, обрести союзника в стремлении обеспечить детям сбалансированный рацион…

    Бытовые блендеры

    Речь заводит к теме домашнего оборудования, избегайте использовать стационарные блендеры в доме с детьми. Малыши добьются прибора, шумит агрегат сильно. Облюбует полку, пока вырастут спортсмены, мешающие молоко с бананом. Придет черед стационарных блендеров продемонстрировать блестящую функциональность.

    Детское питание мелите погружным. Модель: хвалят Bosch. Трудно прогадать, взяв Philips. Отдавайте предпочтение защитному венчику (берем название ботаников, хотя литература термином обозначает проволочные насадки-миксеры)  стальному. Долго пачкается, меньше шансов загрязнения пластиком пищи.

    Мощности швейцарские модели бренда Бамикс демонстрируют невысокие, начиная 140 Вт. Другой модели мало, но профессионалы Швейцарии демонстрируют редкостное мастерство. Недостатком мирового бренда стала большая цена.

    инструкции по выбору

    Предназначение типовых блендеров

    Знаете, довелось прочитать любопытную фразу:

    • Мелочи не играют решающей роли – решают все!

    Фраза подходит нашему случаю 100%, в конечном итоге поможет решить, какой выбрать блендер. Результат зависит от набора/разнообразия насадок, семейства, к которому прибор относится. Насчитывается ныне два:

    Начнем хронологическим путем, избегая путать читателя горой подробностей. Будете листать диагонально, достигнув конца, не поймете, как выбрать блендер.

    Первые стационарные блендеры

    Мелочи решают все. Стивен Поплавски утверждает: (якобы) изобрел блендер для содовой. Россиянам сложно понять истинное значение слов.

    Кто пробовал содовую из жестяных баночек, понавезенных из-за рубежа, знает – на вкус тошнотворная вода с содой (перворазрядная дрянь).

    Американцы жидкость отдельно избегают пить, дополняют спиртные, газированные напитки. Доподлинные соображения поступка неизвестные.

    Давайте обсудим соду. Продукт рекомендуют худеющим. Утром выпиваем стакан содовой, чтобы потерять вес. На деле организм активно поддерживает кислотно-щелочной баланс. Нарушать нельзя. Кислотно-щелочной баланс стабилизирует слюну, кровь, мочу, прочие секреты. Человек выпивает много соды. Сдвигает баланс в сторону доминирования щелочи.

    Вот в чем изначально заключалась идея содовой воды автоматов. Сделать минералку, объем насыщают углекислым газом. Оксид. Оксиды, смешиваясь с водой, дают кислоты.

    Слабейшая кислота, характеризующаяся отсутствием стабильного состояния – H2CO3. Неопасна жизни, нарушает баланс, обсуждаемый выше. Выходит, снизить кислотность газированной воды можно содой.

    Вещества толком не успеют прореагировать, человек ничего не заметит, пока выпьет стаканчик.

    Первый блендер Стивена Поплавски нужен быстренько смешать газировку с содой в автоматическом режиме. Что делает хитрюга (в хорошем смысле слова). Создает прибор, работающий, когда ставится емкость, снабженная специальным винтом на дне. Последовательность действий выглядит следующим образом: заправляем минералку содой, ставим чашу, получаем неопасную газировку.

    Авторы сомневаются, что это сделано без заднего умысла. Америку накрыл сухой закон, профессия бармена стала тяжкой. Коктейли приходилось смешивать ручными шейкерами. Другое оборудование попросту нелегально. Исключая новые блендеры, которые смекалистый хозяин заведения объяснял полиции наличием потребности людей в газировке. Убили двух зайцев, профессия бармена стала новаторской.

    Потом догадались сделать лопасти в виде лезвий, крошить блендером умещаемое чашей. Теперь бармены замешивали коктейли, супы. Модель блендера называется стационарной, идеально подходит приготовлению коктейлей. Особенно со льдом.

    Сегодня один прибор оспаривает первенство стационарного блендера приготавливать коктейли (исключая параметры скорости). Шнековая соковыжималка вертикального типа. Типовое изделие производителя Hurom (южнокорейская фирма, автор метода шнекового отжима) запросто сделает коктейль.

    Проблемы возникнут при крошении льда. Твердые тела соковыжималка закладывать запрещает (повреждает сетку).

    Погружные блендеры – младшие братья стационарных

    Братья младшие, не значит, что стационарные блендеры лучше. Просто погружные появились позже, нежели модель Стивена Поплавски. Блендеры вовсю измельчали продукцию, помогали поварам.

    Возникла идея изготовления блендера, обрабатывающего малые порции продукта. Маломощные стационарные модели крайне неудовлетворительно измельчают овощи, фрукты, орехи… нужно домохозяйкам.

    Выход нашли: создать сравнительно дешевый простой погружной блендер.

    Конструкция представлена ручкой, внутри которой уместился моторчик. Погружная часть расположена на длинной металлической трубке, представляющей нож, напоминающий стационарные модели.

    Центральный механизм защищен снаружи кругом стального (пластикового) венчика, блокируя летящие брызги. Главное – сберечь продукт! Ход помола: оператор сверху опускает лезвие, вращающееся с громадной скоростью.

    Исчезни венчик, потерпим неудачу, смалывая орешки, получая фарш.

    Особенности погружных блендеров

    Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль.

    Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества.

    Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.

    Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной.

    Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты. Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка.

    Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.

    Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.

    Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:

    1. Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
    2. Измельчает сухие продукты в муку.
    3. Смешивает фруктовые коктейли.
    4. Мощность зашкаливает…

    Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.

    Выбор требуемого

    Коктейлям берите шейкер. Прибор маломощный, дешевый. Выглядит стационарным, отличается мелочами (мощность, материалы, кривая ножа). Детали делают прибор незаменимым помощником, детской игрушкой, мусором. Впрочем, бесполезные агрегаты рынок давно выкинул. Дорогие стационарные блендеры снабжены чашей специального прочного закаленного стекла. Модели несравненно лучше пластиковых.

    Готовить торты, кремы, муссы берите погружной блендер. Специальная насадка заодно взобьет перечисленные блюда, как принято дорогими ресторанами. Решение задачки о том, погружной блендер какой фирмы лучше. Берите Philips мощностью выше 500 Вт.

    Большинство слабых моделей требуют отдыха, лишены опции автоматического отключения в нужный момент, горят чаще спичек. Домохозяйки говорят: погружные блендеры негодны. Изобретены модели, пищащие в нужный момент: питание отключите. Скорее экзотика.

    Источник: http://VashTehnik.ru/blendery/kak-vybrat-xoroshij-blender.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.