Блендер для коктейлей и смузи: советы для приготовления напитков

Содержание

Топ 5 лучших блендеров для приготовления смузи

Блендер для коктейлей и смузи: советы для приготовления напитков

Смузи – это тот же коктейль. Поэтому в данном случае уместно говорить о лучших блендерах для коктейлей, а не конкретно для смузи.

Девайс для приготовления этого напитка должен обладать некоторыми важными характеристиками:

  • Мощность. Часто в состав смузи могут входить мягкие или твердые фрукты, иногда – лед. Поэтому мощность должна быть высокой. В противном случае блендер будет плохо справляться с твердыми фруктами, а особенно – со льдом. Также высокая мощность необходима для измельчения замороженных ягод, поэтому не игнорируйте этот критерий;
  • Большая чаша. Если выбирать девайс с малой чашей, то за 1 раз Вы сможете готовить только 1 коктейль, что мало. Если в доме Вас 3-4 человека, то чаша должна быть побольше. Учтите: чаша не загружается до самого верха, поэтому от ее номинального объема отнимите 200 грамм. Так Вы узнаете, сколько сможете готовить коктейля за 1 раз;
  • Материал изготовления и деталей. Чаша может быть пластиковая или стеклянная. Стеклянная выглядит солиднее и стоит дороже, но пластиковая не разобьется при ударе. Ножи всегда из нержавеющей стали, хотя при выборе на них нужно обратить внимание и визуально осмотреть – иногда дефекты видны на глаз;
  • Разные функции. Есть «умные» блендеры с большим количеством разных функций, которые почти никогда не используются. Поэтому не нужно покупать очень дорогую и многофункциональную модель. Остаточного простого варианта с выбором 2-3 скоростей и возможность измельчать лед;
  • В комплекте часто идут дополнительные аксессуары: насадки для измельчения орехов, зерен кофе и т.д. В принципе, это как дополнительный бонус очень неплохо, но комплектация никак не является основным критерием выбора. Если есть лишние деньги – тратьте на здоровье.

Пожалуй, это основные характеристики и критерии выбора лучшего блендера для смузи. Ниже – 5 хороших моделей, которые собрали положительные отзывы покупателей и которые идеально подходят для приготовления разных коктейлей, включая смузи.

1 место – Laretti LR7312

Стильный и крутой Laretti LR7312 стоимостью 50 долларов.

Мощность составляет 700 Вт, есть 5 скоростей, импульсный режим и функция «колка льда», поэтому модель прекрасно подходит для готовки разных коктейлей. Впрочем, из-за высокой мощности шум на кухне будет стоять сильный, и это недостаток. Если он Вас не смущает, то блендер рекомендуем в первую очередь. Это одна из лучших моделей с идеальным сочетанием цена/качество.

2 место – L’EQUIP LB-32HP

Это очень дорогой девайс, но свою цену он оправдывает. Стоимость – 460 долларов.

Этот девайс является очень качественным и надежным – это видно при первом же осмотре. При этом блендер чрезвычайно мощный – показатель мощности составляет 2400 Вт.

Он легко справится даже с самыми твердыми продуктами, измельчит орехи и лед. Большая мощность обеспечивает скорость вращения 3000 об/мин. Впрочем, это далеко не главные достоинства модели.

Качество сборки и используемых материалов, надежность – вот первые достоинства, обуславливающие высокую стоимость.

3 место – Bosch MSM 88190

В отличие от предыдущих, модель Bosch MSM 88190 является погружным блендером. Она стоит 130 долларов и обладает подходящими характеристиками.

Bosch MSM 88190

Мощность 800 Вт, 12 скоростей с плавной регулировкой, есть режим «колка льда» и достаточно много насадок в комплекте на «любой вкус». Модель справится не только с коктейлем, но и с разными другими задачами.

Кстати, о девайсе очень много положительных отзывов, и почти каждый покупатель доволен качеством самого блендера и эффективностью его работы. Рекомендуем.

4 место – Bosch MSM 6700

За 40 долларов можно приобрести блендер для коктейлей Bosch MSM 6700. Мощность составляет 600 Вт, есть турборежим, «колка льда», а также насадки в комплекте для конкретных функций.

О нем тоже хорошо отзываются покупатели, но есть и недостатки. Главным образом они касаются эргономики. Например, кнопка неудобная и долго держать ее не получается. Крышку измельчителя мыть нельзя. Хотя, с этим всем можно и смириться. Блендер на самом деле качественен и хорош собой.

5 место – Bosch MSM 67PE

Погружной блендер стоимостью 67 долларов.

Все, что нужно знать об этой модели:

  • Мощность 750 Вт;
  • Есть турборежим, «колка льда»;
  • Мерный стакан, измельчитель, венчик в комплекте;
  • Идеально подходит для приготовления коктейлей.

Девайс работает хорошо, но есть недостаток эргономики – кнопка, которую нужно держать при работе, неудобная. В остальном, все прекрасно. Судя по отзывам, блендер справляется со своими задачами на твердую пятерку, поэтому мы его включили в этот рейтинг.

На этом все. Помните: это субъективный рейтинг, и основан он на сомнительных отзывах покупателей – мы выбрали только те модели, о которых хорошо отзываются люди.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/top-5-luchshih-blenderov-dlya-prigotovleniya-smuzi/

Ваш идеальный смузи: 7 советов, как приготовить классный напиток

Банановый, клубничный, ягодный, фруктово-овощной: от одной только мысли об этих смузи кружит голову. Это лакомство выигрывает даже у свежевыжатого сока: смузи сохраняет для нас и клетчатку, и витамины, содержащиеся в продуктах, не упуская ни одной полезной составляющей. Именно это нам нужно зимой, когда не хватает витаминов.

На первый взгляд, сделать смузи очень просто. Но даже у такого простого в приготовлении напитка есть свои правила, забыв о которых, можно получить совсем не тот результат, на который вы рассчитывали.

Что же стоит учитывать, чтобы ваш напиток получился не только полезным, но и самым вкусным? Делимся полезными советами. 

Считается, что для приготовления смузи лучше использовать не погружной, а стационарный блендер: так вы добьетесь более однородной текстуры готового напитка. С другой стороны, погружной блендер со специальной насадкой лучше справляется с измельчением сухих ингредиентов, таких как орехи или сухофрукты.

Несмотря на эти тонкости, главным критерием при выборе блендера должна оставаться его мощность, и здесь работает принцип “больше — лучше”, особенно если вы предпочитаете добавлять много льда в ваши коктейли.

И конечно, не стоит забывать, что как любой бытовой прибор на кухне, блендер требует особого ухода: разбирайте его перед тем, как помыть, чтобы не допустить скопления бактерий на различных деталях прибора.

Для того чтобы смузи не получался слишком жидким и имел приятную мягкую кремообразную консистенцию, используйте натуральные загустители.

На эту роль подойдут любые фрукты с мякотью, например, абрикосы или персики, но лучше всего использовать бананы: в любое время года вы с гораздо большей вероятностью купите вкусные бананы, чем вкусные персики, которые гораздо реже встречаются на прилавках, а если и встречаются, то чаще всего безвкусные и сухие.

Помните, что любой неспелый или невкусный фрукт не добавит в ваш смузи ни витаминов, ни сладости. Кроме того, бананы — идеальный натуральный подсластитель, к тому же еще крайне питательный.

Теперь мы знаем, что сделать смузи сладким поможет банан. А что делать тем, кто этот фрукт на дух не переносит? Во-первых, откажитесь от сахара: если вы делаете смузи на основе фруктов, в вашей смеси уже будет присутствовать ударная доза фруктозы, и так достаточно калорийной, чтобы добавлять к ней еще и сахарозу.

Чаще всего не нужно добавлять никаких подсластителей, но если вы хотите сделать настоящий десерт, добавьте в напиток немного кленового сиропа или меда. Если вы переборщили со сладким, добавьте в смузи сок лайма или лимона: это не только решит проблему, но и придаст коктейлю приятную, насыщенную кислинку.

Хорошему смузи никогда не помешает молоко — в нем и кальций, и белок, и витамины группы B. Выбирайте для смузи то молоко, которое больше нравится лично вам: коровье, миндальное, кокосовое, ореховое. Последнее, кстати, лучше всего будет сочетаться с коктейлями из фруктов и зелени.

Вы не фанат молока? Смузи можно готовить на основе кефира, натурального или греческого йогуртов и легкого творога: все зависит от того, насколько сытный коктейль вы хотите получить. Не забывайте только соблюдать пропорции, варьирующиеся в зависимости от конкретного рецепта.

Лучший способ сделать смузи питательным — добавить в него продукты, содержащие белок и полезные жиры: молотые орехи (самые популярные для коктейлей — миндаль и грецкий орех), семечки, отруби, овсянку, семена чиа или льна. Утром никак не можете проснуться? Попробуйте приготовить на завтрак смузи на основе готового холодного кофе. Выбирайте комбинации, которые по вкусу именно вам, и получайте свою порцию энергии на целый день.

Эдакой вишенкой на торте для смузи станут различные травы и приправы: они добавят вкуса, аромата и пользы. Любителям мяты явно придется по вкусу бодрящие смузи с грейпфрутом или ананасом.

Шоколадные и кофейные смузи заиграют новыми красками, если вы добавите в них веточку мяты.

Очень интересная и оригинальная комбинация — банановый смузи с базиликом: банан придает коктейлю сладость и сочность, а базилик необычно освежает напиток и не дает ему стать слишком приторным.

Попробуйте сделать смузи с сельдереем: это полезная жиросжигающая добавка, богатая к тому же кучей витаминов, составит идеальную пару для моркови или яблок. Молотая корица прекрасно дополнит смузи из бананов и ягод или из бананов и тыквы, а если вы хотите сделать что-то совершенно сногсшибательное, попробуйте приготовить с этой приправой кофейно-банановый смузи.

Даже идеально подобрав компоненты (количество которых, кстати, по правилам идеального смузи, не должно быть больше трех-четырех), помните, что ничего не должно быть слишком: не добавляйте слишком много льда в ваш микс, чтобы он не получился слишком жидким.

Не выливайте в блендер сразу все молоко, добавляйте его понемногу и следите за получающейся консистенцией. Не стоит добавлять в коктейль одни только сладкие или слишком “густые” фрукты, соблюдайте баланс и экспериментируйте: так вы точно найдете ваш идеальный рецепт и сможете радовать себя любимым смузи хоть каждый день.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10185-vash-idealnyj-smuzi-7-sovetov-kak-prigotovit-klassnyj-napitok

Инструкция «Как выбрать блендер для смузи»

Инструкция «Как выбрать блендер для смузи»

После появления такой кухонной техники, как блендеры и миксеры стало возможным приготовление дома напитков и блюд, которые раньше были доступны только профессионалам. Одним из самых полезных напитков является смузи. Он пришел в Европу из США и пленил всех приверженцев здорового питания, а также любителей получать максимум пользы от пищи при минимальных усилиях.

:

В состав напитка входят ягоды, фрукты или овощи, добавляются различные полезные и вкусные составляющие, коими могут быть молочные продукты, мед, орехи, семена, травы и даже шоколад. Но не любой напиток, включающий вышеперечисленные ингредиенты, называется «смузи».

Идеальный смузи – гладкий, плотный, все компоненты измельчены и смешаны до состояния однородного крема. Бытует мнение, что добиться такой консистенции можно только с применением профессионального оборудования, однако это не так.

Хороший и правильно подобранный блендер для смузи даст вам возможность готовить и наслаждаться полезным лакомством дома.

Как выбрать блендер для смузи. Общие рекомендации

По сути блендер — это бытовой измельчитель продуктов питания. Существуют два основных типа- погружной и стационарный.

Общие характеристики:

  • При выборе обращайте внимание на мощность, желательно, что бы показатель был не менее 600 Вт;
  • Материалы, из которых сделана кухонная техника, очень важны. Так для погружного типа хорошо, что бы наконечник насадки-измельчителя был металлическим, в этом случае вы сможете работать с горячими или красящимися продуктами. Выбирая стационарный блендер — обратите внимание на чащу, она должна быть из стекла или пластика высокого качества, который не помутнеет и не окрасится в процессе эксплуатации;
  • Наличие нескольких режимов скорости приветствуется, так как при приготовлении смузи в ход идут продукты разной твердости;
  • Выбирать следует и по уровню шума. Часто блендер заменяет миксер для молочных коктейлей, но напуганные шумом дети, не будут рады такому лакомству, так что чем тише, тем лучше.

Устройство погружного типа

Этот небольшой кухонный помощник способен работать в любой емкости. «Ножка» погружного блендера- это все сразу: мотор, регулятор скоростей, режущая насадка-измельчитель. Такое устройство поможет сделать суп- пюре, идеален для приготовления маленьких порций детского питания, хорош в приготовлении молочных коктейлей.

Использовать погружной измельчитель для приготовления смузи можно, но требуемой нежной, гладкой консистенции добиться не удастся, а также возникнут сложности, если вы планируете приготовить напиток с ледяной крошкой.

Насадка неравномерно «захватывает» продукты, может упустить и не измельчить мелкие косточки ягод. Для правильно напитка это недопустимо. Существуют комбинированные типы, когда в наборе с «ручным» измельчителем идет емкость с ножами.

В ней смузи получится значительно лучше, чем просто с применением насадки-измельчителя, но объем полученного напитка будет небольшим, примерно 1 стакан.

Из достоинств погружного блендера — он занимает очень мало места, его проще мыть и удобно хранить. Подготовка к работе минимальна — достать, в некоторых случаях, щелчком соединить мотор с ножом и включить в розетку.

Погружной блендер подходит тем, кто любит простоту, компактность и функциональность. По факту, мощный погружной блендер справится и с орехами и с картофелем и со льдом. Но те же орехи он не превратит в однородную массу, будут оставаться отдельные кусочки.

Стационарный измельчитель

Кухонная техника со съемной чащей, которая устанавливается сверху на устойчивую основу- примерно так выглядит обычный стационарный блендер. Держать в руках его не нужно. Когда все ингредиенты находятся внутри чащи, вы закрываете крышку и нажимаете кнопку.

Блендеры такого типа называют «шейкерами», миксерами для молочных коктейлей. Как блендер для коктейлей (смузи следует отнести к коктейлям)он совершенно незаменим — может измельчить лед в крошку, качественно, до однородной консистенции «пробить» твердые продукты.

Следует отметить, что более 90 лет назад пытливый ум американского изобретателя Стивена Поплавски подарил человечеству именно стационарный блендер. Смузи также был придуман в Америке и традиционно готовился в устройстве с высокой чащей и ножами на дне.

Плюсы и минусы стационарного измельчителя

  1. Приготовление различных блюд и напитков при помощи блендера стационарного типа – это истинное удовольствие. Фруктовый, овощной напиток или молочный коктейль будет готов за 2 минуты;
  2. С ним под силу любой рецепт.

    Он не боится твердых продуктов, льда, орехов, сырых овощей;

  3. Максимальное количество готового измельченного продукта зависит от размера чащи, но, как правило, это не менее двух порций;
  4. Супы и коктейли удобно переливать из емкости блендера в порционные стаканы, тарелки;
  5. Стационарный блендер от надежного производителя с хорошим показателем мощности стоит сравнительно недорого;
  6. Идеальный блендер для смузи, измельчения пищи для детского питания, различных супов, овощных пюре, приготовления молочных коктейлей;
  7. Сохраняет всю пользу продуктов, размалывает кожицу твердых фруктов и косточки ягод (малины, черники, клубники), отдавая напитку всю с энергию и ценность.

Если вы располагаете местом и любите к готовке подходить основательно — вам подойдёт именно такой блендер. Он объёмнее и тяжелее, убирать и доставать его каждый раз будет не удобно, поэтому ему нужно выделить место на кухонном столе. Чащу стационарного блендера мыть несколько сложнее, чем ножи погружного. Зато от вас не потребуется лишних движений при перемалывании. Вы просто положите всё внутрь и нажмёте кнопку.

Надеемся, что теперь вам будет легче определиться с выбором! В крайнем случае, всегда можно приготовить смузи и без блендера вовсе. О том, как это сделать — читайте в наших статьях!

by HyperComments

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/instrukciya-kak-vybrat-blender-dlya-smuzi.html

Блендер для смузи — как выбрать?

Современные хозяйки имеют возможность обустроить свои кухни, так как им захочется приобрести все необходимое оборудование и технику.

А наличие такого замечательного помощника как блендер, позволит ежедневно радовать членов своей семьи аппетитными пюре, различными десертами и соусами, воздушными муссами и напитками. Сегодня можно приобрести даже специальный блендер для смузи.

Как выбрать такое устройство и как правильно его использовать, мы узнаем из статьи, приведенной ниже. Также мы ознакомимся с разновидностями самых последних моделей блендеров и особенностями их работы.

к содержанию ↑

Разновидности блендеров

Если вы хотите купить действительно полезную вещь для дома, не превратив ее в очередное бессмысленное устройство, которое будет просто занимать место на вашей кухне, то подойти к выбору блендера следует ответственно.

На полке любого магазина бытовой технику можно встретить два вида — погружной и стационарный блендер для смузи и коктейлей. Как выбрать оптимальный для себя вариант — мы сейчас узнаем.

Для начала ознакомимся поближе с каждым типом устройства.

Стационарные блендеры

Данная разновидность техники представляет собой чашу, выполненную из пластмассы или стекла, на дне которой расположены острые вращающиеся ножи. Модель со съемной чашей крепится сверху к устойчивой основе.

Принцип действия

Работает он так:

  • в чашу помещаются продукты;
  • сверху она закрывается крышкой;
  • дальше необходимо просто нажать кнопку старта, чтобы устройство начало функционировать.

Преимущества стационарных устройств:

  • Приготовление различных блюд и напитков в устройствах такого типа доставляет сплошное удовольствие.
  • Всего за несколько минут можно приготовить любой напиток из овощей или фруктов, а также молочный коктейль.
  • Такому приборы не страшны особенно твердые продукты, в частности лед, орехи и сырые овощи.
  • Уже готовые блюда очень удобно переливать из чаши блендера в порционные стаканы и тарелки.
  • Размер чаши влияет на максимальное количество измельченного продукта или приготовленного блюда.
  • Стандартные емкости рассчитаны на две порции.

Недостатки стационарных блендеров:

  • Приборы занимают слишком много места.
  • Устройства достаточно тяжелые и объемные, поэтому неудобно постоянно их доставать, чтобы приготовить очередную порцию коктейлей.
  • Необходимо выделить под блендер на кухне специальное место.
  • Они расходуют много электроэнергии.
  • Нуждаются в тщательном уходе.
  • Очень трудно мыть чашу такого устройства.

Блендеры погружного типа

Если вам нужен лучший блендер для коктейлей, то однозначно выбирайте модель погружную. Такие модели идеальны для людей, во всем предпочитающих функциональность, простоту и компактность.

Принцип работы

По размерам они совсем небольшие и выполнять свою работу могут в любой емкости. Ножка такого устройства – одновременно мотор, регулятор скоростей и разрезающая продукты насадка с измельчителем.

Во время использования его необходимо одной рукой придерживать само устройство, а другой — емкость, в которой измельчаются ингредиенты.

Такие устройства лучше использовать для приготовления детского питания, кремов, супов-пюре и смузи. Единственное что — идеально нежную и гладкую консистенцию вы конечно не получите, поэтому покупают такие блендеры именно для домашнего применения.

Преимущества погружных блендеров:

  • Компактность.
  • Простота в эксплуатации.
  • Простота и удобство в уходе и хранении.
  • Функциональность.
  • Простая подготовка к работе: нужно всего лишь соединить мотор с ножом, а потом включить устройство в розетку.

Недостатки погружных моделей:

  • Невозможность измельчения слишком твердых продуктов и мяса.
  • Пластиковые насадки постоянно гнутся и ломаются.
  • Сложно добиться нежной и однородной консистенции.

к содержанию ↑

Как выбрать блендер для домашнего использования?

Во время выбора блендера нужно учитывать некоторые характеристики устройств такого типа, чтобы сделать безошибочный выбор, к ним можно отнести следующие параметры.

Мощность

Данный показатель имеет огромное значение и показывает, насколько хорошо устройство способно справляться с определенными задачами. К примеру:

  • Если вам нужен самый лучший блендер для коктейлей, то есть работать вы будете исключительно с мягкими компонентами, такими как ягоды, молоко, фрукты и мороженое, то отдавайте предпочтение маломощным моделям.
  • Если же вы намерены использовать еще лед, орехи и замороженные продукты, то купить лучше прибор с большой мощностью.

Материал

Большое значение имеет и то, из какого материала выполнена сама техника и ее комплектующие элементы. Качество их исполнения напрямую влияет на долговечность и функциональность, а также стоимость устройства. В основном чаши изготавливают из стекла и пластика:

  • стеклянные емкости достаточно часто бьются, но выглядят красивее;
  • пластиковые чаши не бьются, но их нельзя использовать для приготовления горячих блюд.

Объем чаши

Если у вас большая семья, естественно, лучше выбрать большую чашу, чтобы можно было за один раз приготовить большое количество вкусного коктейля.

Уровень шума

Естественно, чем тише будет работать блендер, тем лучше для всех. Самое главное — чтобы во время приготовления своему ребенку молочного коктейля вы его не испугали.

Дополнительные возможности

Современные модели имеют массу дополнительных функций, которые в быту не пользуются особым спросом. Поэтому лучше не переплачивать за ненужные “навороты”.

к содержанию ↑

Лидеры продаж среди блендеров для смузи

Вы не можете до конца определиться, какой лучше приобрести блендер для смузи? лучших и самых популярных моделей по мнениям экспертов и потребителей, несомненно, поможет вам сделать достойный выбор. А выглядит он так.

Laretti LR7312

Самый стильный и навороченный блендер, который стоит совсем недешево:

Его мощность равна 700 Вт.

Он имеет пять скоростей, оснащен функцией для колки льда и импульсным режимом, поэтому он идеален для приготовления различных коктейлей.

L’EQUIP LB-32HP

Это — дорогостоящая модель, но нужно отметить, что свою цену она полностью оправдывает. Данный девайс отличается очень высокими показателями надежности, качества, и это видно с первого взгляда:

  • Он чрезвычайно мощный – 2400 Вт.
  • Он с легкостью измельчает даже лед, орехи.

Bosch MSM 88190

Это — погружная модель блендера, в отличие от предыдущих вариантов. Она идеально сочетает в себе все необходимые характеристики и относительно невысокую стоимость:

  • Устройство имеет 12 скоростей, которые очень плавно регулируются.
  • Есть также режим для измельчения льда, большое количество насадок для других целей.

Bosch MSM 6700

Это — блендер именно для коктейлей:

  • Его мощности в 600 Вт вполне достаточно, чтобы справиться с измельчением фруктов, льда и некоторых твердых продуктов.
  • Он имеет также турборежим, несколько насадок в комплекте.

Bosch MSM 67PE:

  • Эта модель достаточно мощная — 750 Вт.
  • В комплекте имеет венчик, мерный стакан, ножи для измельчения.
  • Оснащена турборежимом, функцией колки льда.

Вот мы и узнали, каким должен быть подходящий блендер для смузи.

Как выбрать одну из представленных моделей тоже выяснили, теперь остается определиться со своими целями, предпочтениями. Конечно, для смузи идеальным вариантом станет стационарный вариант устройства или комбинированная модель, то есть в комплекте с чашей.

Турборежим – это именно то, что нужно для приготовления напитков с гладкой, шелковистой структурой и консистенцией.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/blender-dlya-smuzi-kak-vyibrat.html

11 самых полезных и вкусных смузи для блендера

В XX веке в 70-е годы появился интересный напиток, взорвавший умы людей, следящих за состоянием здоровья, стройностью фигуры и красотой. Смузи представляет собой уникальный коктейль из свежих овощей, зелени, фруктов и ягод. Он обладает пользой, а также отличается интересным вкусом.

Смузи для блендера

Изначально рецепт был востребован у вегетарианцев, однако вскоре он завоевал популярность у тех, кто следит за организмом. Такой коктейль готовят из ингредиентов, не проходящих термическую обработку.

Так, полезные компоненты и витамины остаются в первоначальном виде. Помимо витаминного состава смузи включает необходимый объем клетчатки, способствующей улучшению функционирования кишечника и желудка.

Рецепты смузи для блендера

Сегодня известно множество рецептов уникальной смеси, однако смузи для блендера наиболее популярны.

Пряный смузи в блендере из моркови и тыквы

Главным компонентом этого рецепта считается тыква – продукт, очищающий организм и обогащающий его клетчаткой. Она способствует поднятию гемоглобина и улучшает настроение. Коктейль получается ароматным и ярким, а потому его используют для перекуса после обеда и на завтрак. Этот напиток понравится всем ценителям пикантных блюд.

Состав:

  • 150 г тыквы;
  • 50 г моркови;
  • 3 г имбиря;
  • 1/2 банана;
  • 2 щепотки корицы;
  • 0,3 ч.л. ореха мускатного;
  • 4 ложки йогурта.

Тыкву в запеченном виде и банан нарезают в форме кубиков. Морковку натирают через терку, а затем компоненты измельчают в блендере с йогуртом. Консистенция должна получиться нежной. Смесь приправляют с помощью пряностей. Они сделают напиток вкуснее и помогут быстрее сбросить вес.

Смузи в блендере со шпинатом и сельдереем

Такой коктейль быстро избавляет от усталости, улучшает состояние кожного покрова, укрепляет иммунитет и помогает эффективнее сбросить вес. Благодаря уникальному составу смузи для блендера способствует насыщению организма витамином «А», а он необходим для нормальной работы органов зрения.

Состав:

  • 2 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г шпината;
  • 100 мл воды;
  • 10 г петрушки.

Сначала перемалывают морковь с сельдереем, а потом в чашу добавляют зелень и воду.

Смузи в блендере из сельдерея с капустой

Этот чудный смузи для блендера – кладезь витаминов с минералами.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 5 г имбиря;
  • лед по вкусу.

Чтобы коктейль получился приятным, а запах капустного листа был устранен, стоит предварительно листы отделить от кочана и уложить в пакет. Его опускают в морозилкуна несколько часов. Потом листву взбивают блендером вместе с соком яблока, а потом отправляют туда остальные компоненты.

Смузи в блендере из овощей с кефиром

Состав:

  • по одному помидору и огурцу;
  • 2 чесночных зубца;
  • стакана кефира;
  • по 2 щепотки кайенского и чили перца;
  • базилик, укроп и петрушка по вкусу.

Овощи нарезают кусочками, чеснок с зеленью рубят ножом, и все ингредиенты взбивают блендером до формирования однородной смеси вместе с кефиром. В конце к составу добавляют перец.

Томатный смузи в блендере

Состав:

  • 1 морковка;
  • 3 больших помидора;
  • 50 г томатного сока;
  • 2 капли соуса Тобаско;
  • 2 ст.л. сока яблока;
  • 1 ложечка кориандра;
  • 3 щепотки чили.

Натирается морковка либо мелко нарезается, а затем вместе с очищенными помидорами, соком томата и яблока взбивается в блендере. В готовую смесь отправляют чили, соус Тобаско и кориандр.

Смузи в блендере из фруктов и овощей

Рецепт состоит из компонентов, очищающих организм от токсинов, помогающих быстро похудеть и улучшить пищеварение.

Состав:

  • 2 ветки сельдерея;
  • 200 г капусты;
  • 50 г манго;
  • стакан мандаринового либо апельсинового сока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 15 г мяты.

В чаше блендера перемешивают компоненты до образования густой кашицы. Употреблять ее следует маленькой ложкой.

Овощной смузи в блендере

Этот отличный рецепт смузи помогает добиться эффекта плоского животика и очистить организм.

Состав:

  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 редиска;
  • ½ пучка петрушки;
  • 50 мл обезжиренного кефира.

Ингредиенты измельчают в блендере, и пьют смесь.

Малиново-кокосовый смузи в блендере

Вкусный напиток с малиновым ароматом полезен при похудении и имеет очень эффектный внешний вид. Испробовав чудо-напиток однажды, вы пожелаете ежедневно себя баловать таким смузи.

Состав:

  • 1 банан (порезанный кусочками и предварительно замороженный);
  • ½ стакана молока кокоса;
  • 2 ложечки кокосового экстракта (по желанию);
  • 1 чашка мороженой малины;
  • мелкие кокосовые хлопья;
  • подсластитель по вкусу.

Кокосовое молоко и его экстракт вместе с бананом отправляют в чашу. После того как смесь станет однородной, открывают крышку блендера и отправляют туда малину. Ингредиенты снова перемешивают. Напиток готов!

Смузи в блендере – огурец с зеленью

Состав:

  • по пучку базилика и шпината;
  • 2 огурца;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 10 г мята;
  • 1 лайм.

При помощи блендера взбиваются нарезанный огурец с натертым имбирем, измельченной зеленью, кусками лайма, мятой.

Смузи в блендере “Сладкое настроение”

Низкокалорийная смесь из авокадо и манго

Состав:

  • ¼ манго;
  • ¼ объема пюре из авокадо;
  • 0,5 стакана мангового сока;
  • ¼ ванильного нежирного йогурта;
  • ложка лаймового сока;
  • ложка сахара;
  • 6 кусочков льда.

Все продукты кладут в блендер, а потом измельчают до формирования однородной смеси. Перелейте ее в высокий прозрачный стакан, украсьте клубничкой!

Полезные советы по приготовлению смузи в блендере

Какой бы вид смузи не был выбран,  всегда следует придерживаться определенных правил:

  1. В ходе приготовления диетического коктейля нельзя применять калорийные компоненты. Нулевой процент жира содержится в абрикосах, мандарине и смородине. К малокалорийным продуктам также причисляют вишню, ананас, гранат, грейпфрут, яблоко.
  2. Смузи готовят только из свежих продуктов, а употреблять его требуется в течение 30 минут после приготовления.

Вкусный смузи в блендере пополняет организм витаминами:

  • магний – вишня, авокадо, томат, миндаль, абрикос;
  • натрий – мандарины, морковь, свекла;
  • аскорбиновая кислота – лайм, лимон, грейпфрут, апельсин;
  • кальций – молочная продукция;
  • фосфор – шиповник и черная рябина.

Смузи для блендера – идеи

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1518

Рецепты смузи и коктейлей для блендера

О пользе вкусного напитка из блендера ходят легенды: помогает похудеть, улучшает работу кишечника, надолго притупляет чувство голода, чистит сосуды и так далее. Проверить  правдивость этих утверждений можно лишь при помощи личного опыта.

Общие правила и рекомендации

Сделать смузи в домашних условиях совсем несложно. Подойдут различные ингредиенты, как свежие, так и замороженные: фрукты, овощи, ягоды и даже зелень.

Желание фантазировать, экспериментировать, сочетать продукты различной плотности в необычных пропорциях, в данном случае, только приветствуется.

Но чтобы результат порадовал наверняка, лучше усвоить несколько общих правил приготовления смузи.

  1. Чтобы приготовить смузи или коктейль понадобятся спелые или очень спелые плоды.
  2. Если в рецепте обозначены овощи с жесткими волокнами, рекомендуется предварительно их отварить или выжать сок.
  3. Перед заправкой блендера следует разрезать продукты на кусочки, так они лучше измельчатся.
  4. Замороженные фрукты или ягоды размораживать полностью не стоит, надо лишь подождать пока они дадут сок.
  5. Густые коктейли, например, есть рецепты смузи с овсянкой, можно употреблять вместо завтрака, но для этого потребуются плотные фрукты.
  6. Существуют специальные рецепты смузи для похудения. В этом вариенте, молочные составляющие должны быть обезжиренными, иногда их заменяют зеленым чаем или обычной водой.
  7. Ярко выраженный вкус придает коктейлям сочетание продуктов, контрастно отличающихся по вкусу.
  8. Перед тем, как залить в блендер жидкость, сначала необходимо размельчить основу: фрукты, овощи, ягоды.
  9. Лед измельчается отдельно и добавляется в состав в последнюю очередь.
  10. Если продукты размораживать некогда, то можно в блендер добавить чуть-чуть воды, главное, не переборщить, иначе, вкус получится водянистым.

Рецепты фруктовых смузи

Проще всего приготовить фруктовый напиток, достаточно провести ревизию имеющихся в наличии продуктов и приступить к делу. Предлагаем несколько доступных для каждой хозяйки рецептов.

Яблочный

  • стакан яблочного сока;
  • клубника: 100 г;
  • один персик;
  • один очищенный банан;
  • корица на кончике ножа.
  • Фрукты измельчить, добавить корицу и еще раз перемешать.

Имбирный

  • один апельсин (очистить, удалить косточки);
  • один очищенный банан;
  • 2 стакана молока;
  • молотый имбирь одну четверть чайной ложечки.
  • Измельчить фрукты, влить молоко, добавить имбирь, взбить в густую массу.

Ягодный

  • ягоды черной смородины: 100 г;
  • один банан без кожуры;
  • 2 столовые ложки меда (можно заменить вареньем);
  • молоко: 100 г;
  • вода: 150 г.
  • Смешать фрукты, измельчить, добавить мед, перемешать, затем влить молоко и воду. Взбить смесь до получения густого напитка.

Рецепты смузи из овощей

Овощные смузи ценны тем, что обладают свойствами антиоксидантов, положительно влияют на работу кишечника. Несложные рецепты, которые представлены ниже, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Огурец и шпинат

Потребуются: один огурец, пучок шпината, стебли сельдерея (2 или 3 штуки), пучок кинзы, стакан воды и соль по вкусу. Зелень и овощи измельчить, влить воду, посолить, взбить смесь до получения однородного состава.

Тыква

Тыкву (150 г) приготовить на пару, остудить и поместить в блендер, измельчить. В массу добавить сок лимона (2 ст. ложки), две среднего размера хурмы, очищенные от кожицы, стакан мандаринового сока, ванильный сахар (чайная ложка). Взбить в густую массу.

Помидор и одуванчик

Измельчить два свежих помидора, добавить пучок листьев одуванчика, посолить и взбить массу.

Морковь и яблоко

Морковка, яблоко, два стебелька сельдерея, столовая ложка меда. Все ингредиенты измельчить, перемешать, добавить мед, взбить.

Смузи для завтрака

Что приготовить на завтрак? Актуальный вопрос для каждого утра. Можно попробовать начать день с вкусного коктейля.

Черника и зеленый чай

Заварить зеленый чай (два пакетика на стакан), остудить. Замороженную чернику и жареный миндаль (по 200 г каждого) измельчить в блендере, добавить чай и 350 г йогурта с низким процентом жирности, взбить. Добавить предварительно измельченный лед (три кубика) и два стакана измельченного льняного семени. Перемешать состав. Питательный напиток готов.

Печенье и фрукты

Заморозить стакан апельсинового сока. Поместить в блендер по 200 г следующие продукты: персики, клубника, молоко. Смешать массу, добавить сок апельсина, ложку меда и пять кубиков льда. Заранее измельченное печенье (подойдет песочное) добавить к остальным продуктам и еще раз хорошенько перемешать. Завтрак готов.

Творожный смузи

Растереть в блендере две трети пачки творога (не жирнее 5%), добавить стакан клубничного йогурта, несколько ягодок клубники, горсточку черной смородины, щепотку измельченной мяты (можно сушеную). Продукты перемешать, затем разлить по стаканам.

Коктейли для похудения

Правильное питание — основа здоровья. Коктейли, приготовленные в блендере, прекрасная альтернатива строгой диете.

Протеиновый коктейль

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья: две столовые ложки;
  • очищенный банан;
  • полстакана воды;
  • горсточку клюквы;
  • половину стакана обезжиренного молока или йогурта.

Хлопья заварить кипящей водой, оставить набухать. Измельчить клюкву с бананом, добавить овсянку, перемешать. Влить в блендер молочный продукт. Взбить напиток.

Имбирный коктейль

Ингредиенты:

  • корень свежего имбиря: 50 г;
  • кефир однопроцентный: один стакан;
  • молотая корица: одна чайная ложка.
  • Имбирь натереть на терке, добавить кефир, корицу, смесь перемешать.

Коктейль из грейпфрута

Ингредиенты:

  • один апельсин;
  • один грейпфрут;
  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • половина банана.
  • Фрукты очистить, измельчить. Можно добавить немного имбиря, он усиливает метаболизм.

Если вы любите экспериментировать и придерживаетесь здорового образа жизни, то рецепты смузи и коктейлей для блендера — это то, что вам нужно. Попробуйте, вам понравится!

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/retsepty-smuzi-i-koktejlej-dlya-blendera

Рецепты смузи для блендера: готовим полезные овощные и фруктовые коктейли

Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Рецепты смузи для блендера: готовим полезные овощные и фруктовые коктейли

Многие из нас стараются сбалансировать свой рацион и включить в него только полезные продукты. В качестве основного приема пищи или перекуса отдайте предпочтение смузи. Такие витаминизированные коктейли можно приготовить за считаные минуты. К тому же необязательно искать сложные рецепты для блендера: смузи можно сделать из любых фруктов и овощей.    

Принципы приготовления вкуснейшего и полезного напитка

Впервые смузи стал продаваться в заведениях общепита в Калифорнии. Этот витаминизированный коктейль удалось отведать еще в начале 30-х годов прошлого века. Сегодня многие хозяйки с удовольствием готовят такой божественный напиток в домашних условиях.

Чтобы смузи получился не только сытным, но и полезным, опытные кулинары раскрывают свои секреты приготовления этого густого и однородного коктейля:

  • для витаминизированного коктейля можно использовать любые ягоды: бруснику, чернику, ежевику, малину, клубнику, клюкву и т. п.

    ;

  • в качестве фруктовой основы можно выбирать сливы, груши, яблоки, бананы, грейпфруты и цитрусовые, киви, ананасы, персики, абрикос и манго;
  • жидкую основу напитка составляют нежирное молоко, йогурт, сметана, кефир, сыворотка, травяной чай, фруктовые соки и даже лед;
  • взбивать смузи следует до однородности, дробленый лед можно добавлять в уже готовый напиток;
  • если вы хотите приготовить на основе смузи вкусный десерт для домочадцев, добавьте в коктейль немного мороженого, шоколада или сухофруктов;
  • диетический смузи готовят из низкокалорийных продуктов, зачастую в такой коктейль добавляют овсянку;
  • можно сделать овощной смузи, для этого следует использовать свежую зелень, к примеру, салатные листья, шпинат, сельдерей, базилик, а также любые овощи;
  • напиток можно приправить сахарным песком, фруктозой или медом;
  • для того чтобы смузи стал еще полезнее, в коктейль можно добавлять кунжутные, тыквенные или льняные семечки;
  • с целью похудения смузи следует употреблять в пищу в виде перекусов, а также заменив им одно основное блюдо в рационе.

Фруктовые смузи в блендере: рецепты

Чего только современные хозяйки не придумывают! Вот и невероятно вкусный, тонизирующий и витаминизированный смузи не остался в стороне. Поверьте, ваши домочадцы по достоинству оценят такой десерт и будут просить добавки. Давайте рассмотрим самые распространенные, легкие в приготовлении и доступные рецепты смузи.

Смузи с бананом

Многие из нас любят бананы. Этот фрукт обладает удивительной нежной текстурой и считается очень питательным. Кроме того, приготовленный на банановой основе смузи не нуждается в добавлении сахарного песка или меда. Именно банановый смузи придется по вкусу всем детям.   

Состав:

  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • молоко цельное – 125 мл;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Нужно использовать охлажденное молоко.
  2. Бананы необходимо очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельченные бананы следует выложить в емкость блендера.
  4. В емкость нужно добавить жидкий мед.

  5. К вышеуказанным ингредиентам следует добавить охлажденное молоко.
  6. В полученную смесь нужно влить свежеотжатый сок половины лимона (примерно 3 ст. л.).
  7. Используя специальную насадку блендера, все компоненты следует взбить до образования массы однородной консистенции, похожей на пюре.

  8. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и украсить лимонной долькой и кусочками банана.

Питательный коктейль

Ваши малыши неохотно едят овсяную кашу? Попробуйте подать ее в виде смузи. Это лакомство можно считать не только полезным, но и диетическим. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу такие коктейли людям, придерживающимся диетического рациона.

Состав:

  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • спелые бананы – 1-2 шт.;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно выложить в отдельную миску и залить молоком.
  2. В таком виде хлопьям следует настаиваться в течение 10-15 минут.
  3. В молочно-овсяную массу нужно добавить жидкий мед и измельченную банановую мякоть.
  4. Все компоненты следует переложить в емкость блендера и взбить до однородности.

Йогурт и киви — идеальный завтрак

Для приготовления смузи можно использовать любые ягоды и фруктовые плоды. Лучше всего брать фрукты, которые содержат наименьшее количество косточек. Вкусным, ароматным и питательным получается смузи, приготовленный с добавлением киви. В качестве жидкой основы можно выбрать магазинный или домашний йогурт с любой концентрацией жира.

Состав:

  • любой йогурт – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – небольшая щепотка;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Киви нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.
  2. В емкость блендера следует выложить йогурт, нарезанный киви, сахарный песок, цедру апельсина.

    Количество цедры можно увеличивать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  3. Все компоненты следует взбить блендером до получения однородной массы.

  4. Готовый смузи нужно разлить по стаканам и подать к столу.

Рецепты смузи для похудения

Для тех, кто стремится избавиться от злосчастных лишних килограммов, смузи станет просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. В качестве жидкой основы лучше выбирать обезжиренные кисломолочные продукты. В смузи можно добавлять любые ягоды, овощи и фрукты, главное, чтобы их калорийность была минимальной.

Кефир и сельдерей – худеем правильно

Сельдерей считается низкокалорийным продуктом, который есть практически во всех диетах. Смузи, приготовленный на основе кефира и сельдерея, может заменить одно основное блюдо в рационе, а также стать отличным вариантом для перекуса.

Состав:

  • сельдерейные стебли – 3 шт.;
  • 200 г обезжиренного кефира;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей и зелень следует промыть, обсушить и порезать.
  2. Измельченные сельдерейные стебли и зелень нужно выложить в емкость блендера, залить кефиром и добавить оливковое масло.
  3. Все компоненты следует хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Грейпфрутовый смузи

Представительницы прекрасного пола, соблюдающие диету, знают, что грейпфрут не только очень полезный плод, но и низкокалорийный.

Вот почему практически во всех диетах именно этот тропический фрукт разрешается употреблять в пищу в качестве перекуса.

Чтобы приготовить смузи, обогащенный витаминизированными и минеральными микро- и макроэлементами, в напиток можно добавить апельсины и груши. Для придания смузи пикантности и аромата некоторые хозяйки добавляют имбирный порошок и жидкий мед.

Состав:

  • 2 больших грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 2 спелых груши.

Приготовление:

  1. Грейпфруты и апельсины следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Груши нужно измельчить и удалить из них косточки.
  3. Все фрукты следует выложить в емкость блендера и взбить до образования однородной массы.
  4. В готовый смузи можно добавить немного меда или фруктозы.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/napitki/recepty-smuzi-dlya-blendera-gotovim-poleznye-ovoshhnye-i-fruktovye-koktejli.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.