Как пользоваться блендером: 4 шага для эффективного применения(2018г)

Содержание

Как пользоваться блендером 2-х видов

Как пользоваться блендером нужно знать каждой хозяйкеВсё проще и проще становится жизнь вокруг каждого современного человека.

Наука и техника развивается семимильными шагами и если вчера автоматизация казалась нам чуждой и невероятной, то сегодня на кухне у почти каждого готовящего человека можно найти массу полезнейших устройств и приборов, значительно упрощающих и делающих процесс готовки, мытья, стирки, уборки удовольствием. Среди таких полезнейших устройств гордо занимает лидирующие позиции уже не нуждающийся в представлении блендер.

:

Сам из себя блендер представляет электроприбор, назначение которого заключается в более простом и быстром измельчении ингредиентов и уже готовой пищи, приготовления коктейлей, смузи, муссов и даже пюре или муки.

Такой незаменимый помощник пригодится каждому, кто следит за своим питанием, или же наскоро пытается сообразить себе завтрак, обед или ужин, однако, существуют и основные правила того, как же необходимо пользоваться блендером.

Будем честны с самим собой, чаще всего при покупке такого полезнейшего агрегата, инструкция по применению и требования к эксплуатации остаются в упаковке, как, вследствие этого, и последующая работоспособность и эффективность самого блендера, а также пара лишних лет его жизни.

О том, как же наиболее рационально и правильно использовать блендер, а также основные прелести и тонкости использования, а также правила эксплуатации этой чудо-машинкой читайте далее! Блендер – незаменимый товарищ и опора на кухне, когда необходимо что-либо смешать, взбить или измельчить, но несмотря на высокую степень функциональности и технической обеспеченности в сфере его применения, существуют правила, не придерживаясь которых, любая техника может стремительно выдохнуть и слепить глаза крестиком.

Блендер может быть погружной или стационарный

Принципиальным моментом в направленности эксплуатации блендера является дифференциация этих устройств на два основных вида:

  • Погружные блендеры – весь механизм в которых находится в компактной ручке, к которой крепится насадка;
  • Стационарные блендеры – основной механизм которых расположен в стационарном корпусе, в который вставляется чаша с крышкой.

Погружным блендером удобно изготавливать различного рода кремы, соусы, муку, пюре из приготовленных овощей и иные продукты и блюда, требующие, как правило, более точечного воздействия. При этом, погружной блендер компактен и может использоваться практически в любой ёмкости, достаточно глубокой для того, чтобы сдержать возможные брызги.

Хотя это не означает, что какой-либо из блендеров не мог бы справиться с поставленной задачей, ведь данный вид бытового прибора крайне универсален.

Кроме того, зачастую в комплекте погружного блендера с насадкой с лезвием предлагается и ещё одна насадка – насадка-венчик, идеально подходящий для того чтобы взбивать небольшие порции домашнего майонеза, соуса, пасты, крема и других консистенций.

Что же касается стационарного блендера – он великолепно подходит для измельчения более сухих продуктов, таких как панировочные сухари для запекания или обжаривания, различные виды арахиса, шоколад, он также отлично подойдёт для того, чтобы перемолоть мясо, рыбу, печень, а определённые модели даже расколоть лёд. Стационарный блендер лучше погружного справится со свежими овощами и фруктами различной жёсткости и содержанием сока, такими как морковь, перец, яблоки, корнеплоды и иные.

Блендер: инструкция по применению

Среди большого количества бытовых приборов, ставших для большинства элементами жизни и средствами первой необходимости, блендер можно отнести к категории крайне простого и понятного использования и эксплуатации.

Однако, следует отметить, что некоторые модели блендеров, относящихся к одному виду, могут иметь внешние отличия и сложный механизм эксплуатации.

Но это не так и пугаться этого не стоит, ведь будь то прибор фирмы Бош, Мулинекс, Браун, Скарлет, Филипс или даже менее известный Поларис, основные принципы их работы сходны.

Использование блендера почти всех производителей можно определить в простейшей последовательности действий:

  • Подключить основной двигатель, будь то механизм в рукоятке или же стационарная база, к сети электроснабжения;
  • Вставить в разъём для чаши саму чашу до устойчивого положения (в некоторых моделях – до характерного щелка);
  • Заложить необходимые для приготовления, измельчения или взбивания ингредиенты и накрыть крышкой чашу (если есть) или же зафиксировать рукоять в самой чаше (в некоторых моделях – до щелка);
  • Выбрать необходимый режим посредством тумблера и нажать на кнопку старт или зажать эту же кнопку на рукояти;
  • Аналогичным образом в обратном порядке отключить блендер и достать из сети вилку, после чего доставать и наслаждаться приготовлением.

Прежде чем пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с инструкцией

С основными правилами эксплуатации ознакомились, теперь о том, что же необходимо делать, чтобы работа такого помощника была быстрой и эффективной, а сам он даже с течением длительного времени оставался в форме продолжал радовать своей полезностью. Этого можно достичь, соблюдая следующие правила.

Если вы используете стационарный блендер – не стоит слишком переполнять чашу, так как это может создать значительную нагрузку на двигатель, что вызовет перегревание и даже неисправность. Не следует пренебрегать советами отметок на чаше.

Для наиболее эффективного и быстрого процесса, лучше всего принуждать ваш прибор молоть уже разрезанные на более мелкие части продукты.

Не следует включать блендер на слишком продолжительный период, особенно если это касается погружного блендера. Лучшим решением будет действовать с небольшими перерывами.

Стационарным блендером не следует измельчать слишком горячее содержимое чаши, лучше всего дать только что сваренным продуктам несколько остыть.

Лезвия насадки, как и саму чашу, сразу после использования необходимо прочищать и мыть, так как остатки еды могут засохнуть и навсегда навредить функции прибора.

Последовательность действий: как пользоваться погружным блендером

Погружной прибор – разновидность блендера, не менее простая в использовании и значительно эффективнее, когда дело доходит до жидких, вязких или нежных ингредиентов. Также он оснащён несколькими насадками, что расширяет его функционал.

Погружной блендер прост на практике использования и её можно изложить в следующей последовательности действий:

  • Необходимо подключить двигатель, находящийся в рукояти, к сети электроснабжения;
  • Выбрать и соединить рукоятку и соответствующую насадку;
  • Перемолоть размещённые продукты в чаше или иной ёмкости;
  • Отсоединить насадку и сразу после использования тщательно вымыть от остатков еды, что касается и чаши.

Пользоваться погружным блендером достаточно легко

Среди особенностей погружного блендера можно выделить то, что он является более компактным и мобильным, нежели стационарный. А с развитием современных технологий, появилась возможность брать его с собой на природу, за город, в места, где нет электричества, что обеспечивается его внутренним аккумулятором, который можно зарядить наперёд, почему он и является основным выбором многих.

Что можно измельчить в блендере

Блендер является многофункциональным бытовым прибором, подвластным которому почти все обыденные продукты повседневной жизни, готовить которым просто и эффективно.

Блендером можно измельчить овощи, фрукты, мясо и рыбу

Наиболее часто прибегают к помощи блендера, когда необходимо:

  • Сделать коктейль или смузи из свежих фруктов и молока;
  • Измельчить мясо, рыбу, печень до необходимых размеров;
  • Приготовить начинку для пирога или торта;
  • Сделать гарниры и дополнительные ингредиенты для основной готовки;
  • Многие другие кулинарные изыски и обыденные блюда в новом качестве.

Если вы обнаружили, что процесс измельчения проходит долго и нехотя при обработке сухих или жёстких продуктов, лучшим решением будет добавить немного воды для смягчения. Перед тем как засунуть фрукты в блендер, следует достать из них все жёсткие косточки. Темп измельчения или смешивания лучше всего набирать постепенно в процессе, нежели стартовать на максимальной. Blender не должен сгореть.

Как пользоваться блендером (видео)

Использование блендера сделает вашу готовку простой, а её результаты изысканными и вкусными в самые кратчайшие сроки! Не отказывайте себе в удовольствии собрать оригинальный завтрак. Но и о правилах эксплуатации не забывайте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/kak-polzovatsya-blenderom

Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером? Несмотря на кажущуюся простоту прибора, такой вопрос возникает достаточно часто. Разобраться во всех тонкостях эксплуатации этой полезной техники вам поможет сайт fanhome.ru.

Комплектация блендера

Прежде чем приступить к эксплуатации прибора, стоит разобраться с его комплектацией. Как известно, блендер может быть стационарным и погружным.

В комплектации стационарных моделей присутствует основной блок (устойчивая платформа), чаша для продуктов (с крышкой), съемные ножи. Управление может быть как механическим, так и сенсорным. С помощью такого блендера можно наколоть лед, сделать панировку из сухарей, приготовить коктейль, соус, мусс, крем-суп.

Погружная модель состоит из основного блока (ручки), одной или нескольких насадок для смешивания (они соединяются с основным блоком). Некоторые модели оснащаются универсальным измельчителем.

С помощью такого блендера можно измельчать сырые и вареные овощи, смешивать продукты, готовить пюре, взбивать кремы и коктейли, колоть лед. В целом ассортимент функций зависит от мощности модели и от количества насадок.

Меры предосторожности при работе с блендером

Любые модели блендеров могут травмировать пользователя ножами или поразить электротоком. Исходя из этого, прибором можно пользоваться лишь при условии сохранения целостности сетевого шнура. Детям работать с блендером запрещается (без контроля со стороны взрослых).

Нельзя включать блендер влажными руками и эксплуатировать вхолостую. Горячие компоненты стоит измельчать и смешивать очень осторожно (чтобы капли не попали на тело), а использование кипящих жидкостей и вовсе исключается. Важно помнить: ножи блендера остро заточены – нельзя браться за них руками.

Основной блок погружного блендера не должен контактировать с продуктами (стоит контролировать глубину погружения ножки).

Уход за блендером

Стационарные блендеры

Стационарные модели оснащаются режимом самоочитстки – достаточно налить в емкость теплую воду и включить прибор. При ручной мойке нужно следить за тем, чтобы не порезаться об острые ножи (рекомендуется использовать щетку).

Погружные блендеры

После завершения работы погружного блендера необходимо выключить его из розетки, а затем — снять и помыть насадку. Это можно сделать вручную или в посудомоечной машине. Также вполне допустимо использовать режим самоочистки (в этом случае насадку, не отсоединяя от основного блока, промывают в чаше с водой, включив турборежим).

После того, как насадка помыта, ее нужно поставить сушиться (ножом вверх). Если на пластике остались потемневшие участки (например, от томата или краснокочанной капусты) удалить их можно, протерев несколькими каплями растительного масла (некоторые хозяйки используют лимонный сок).

Важная информация

Важно знать: основной блок стационарных и погружных моделей мыть нельзя – его можно лишь протирать слегка увлажненной губкой, а затем – высушивать мягкой тканевой салфеткой.

Блендер: инструкция по эксплуатации

Перед тем как приступить к работе с блендером, размотайте сетевой шнур и присоедините выбранную насадку, вставив ее в основной блок и повернув против часовой стрелки (об ассортименте и функциях насадок читайте здесь). Затем вставьте вилку в розетку.

Нарежьте продукты произвольными кусочками и загрузите в емкость (чашу). Обратите внимание – не все погружные модели имеют в комплекте чашу – работать можно в любых емкостях подходящего размера (существуют насадки даже для работы в плоской посуде). Нажимать кнопку нужно после того, как насадка будет погружена в продукты.

При работе с погружной моделью, ручку блендера и посуду стоит держать – стационарные модели в этом плане гораздо удобнее (их удерживать ненужно).

Большая часть моделей блендеров работает до тех пор, пока пользователь удерживает кнопку (во избежание перегревания необходимо делать перерывы).

Обратите внимание: блендер предназначен для работы со сравнительно небольшими порциями продуктов (загружать емкость до конца не стоит). Еще один важный момент: в блендере не рекомендуется измельчать слишком твердые продукты (не содержащие сока или жидкости).

Выбор режима работы блендера

Производители оснащают свои изделия такими функциями, как «турбо» и «пульс». В первом случае прибор работает на максимальной скорости, а во втором – делает небольшие перерывы между «подходами».

Первый режим пригодится вам в случае, если необходимо придать дополнительную пышность крему или взбитым белкам или же нужно быстро переработать продукты. Второй режим подходит для работы с твердыми продуктами (например, со льдом).

При выборе скорости вращения ножей нужно руководствоваться поставленной задачей (предусматривается от двух до четырнадцати скоростей). К примеру, белок рекомендуется взбивать с постепенным увеличением скорости. Для измельчения овощей подходит средняя скорость, а для переработки зерна – высокая.

Как пользоваться блендером? По правде сказать, данный прибор не отличается высокой сложностью в эксплуатации – первый же опыт практического его применения убедит вас в этом. Ну а о том, как выбрать удачную модель блендера, читайте здесь.

© Fanhome.ru

Источник: http://fanhome.ru/kak-polzovatsya-blenderom/

Как пользоваться Blender для начинающих

Blender — это очень популярная свободная программа для 3d моделирования и проектирования различных трехмерных объектов. Программа используется многими дизайнерами и в том числе для создания известных и популярных проектов. Blender применялся при съемке некоторых фильмов и мультфильмов, а также разработки игр.

В этой инструкции мы рассмотрим основы использования Blender для начинающих, тех, кто еще никогда не пользовался этой программой. Мы разберем навигацию по программе и основные ее возможности чтобы вы могли свободно ориентироваться в ее интерфейсе и не испытывали трудностей.

Установка Blender

Это кроссплатформенная программа, которая может быть установлена на WIndows, Linux или MacOS. Установочный файл для Windows и MacOS вы можете загрузить на официальном сайте. Что касается Linux, то в большинстве дистрибутивов можно получить программу из официальных репозиториев. Например, в Ubuntu для этого достаточно выполнить команду:

sudo apt install blender

Затем вы можете запустить программу из главного меню.

Дальше мы рассмотрим как пользоваться Blender для начинающих. Эта инструкция не научит вас моделированию, но вы поймете основы работы с программой. Но сначала нужно рассмотреть интерфейс главного окна.

1. Главное окно программы

Главное окно можно поделить на несколько условных областей, которыми вам предстоит пользоваться. Вот они:

  • Основное меню программы;
  • Меню переключения вида;
  • Левая панель навигации;
  • Панель инструментов справа;
  • Основная рабочая область;
  • Строка времени внизу.

Все эти области были подчеркнуты на снимке экрана. По умолчанию в рабочей области отображается 3D фигура — куб. Дальше мы рассмотрим основные действия, которые можно с ней сделать.

2. Основы навигации

Программой очень просто управлять, вот основные приемы навигации:

  • Чтобы изменить угол обзора зажмите среднюю кнопку мыши и перемещайте ее;
  • Чтобы перемещаться вверх-вниз или назад-вперед зажмите кнопку Shift и среднюю кнопку мыши, затем двигайте ее;
  • Для изменения масштаба используйте колесо прокрутки;
  • Чтобы выбрать объект щелкните по нему правой кнопкой или щелкните правой кнопкой вне объекта, чтобы отменить выбор;
  • Для выбора нескольких объектов удерживайте кнопку Shift во время выбора;
  • Чтобы выбрать все объекты нажмите A, и еще раз чтобы отменить выбор, выбранные объекты будут выделены желтым.

3. Режимы работы

Программа для 3D моделирования Blender может работать в нескольких режимах:

  • Режим объекта (Object mode) — позволяет выбирать объекты, перемещать их, поворачивать, и двигать как вам нужно;
  • Режим редактирования (Edit mode) — позволяет изменить вершины объекта, его линии и плоскости, вы можете изменять сетку в этом режиме.
  • Скульптурный режим ( Sculpt mode) — режим редактирования 3D сетки;
  • Режим рисования (Vertex Paint mode) — позволяет изменить цвета фигур;
  • Режим рисования текстур (Texture Paint mode) — позволяет раскрашивать текстуры;
  • Режим толщины (Weight Paint mode) — позволяет изменить толщину поверхностей;
  • Сеточный режим (Particle mode) — удобен для работы с системами частиц.

Для переключения между этими режимами можно использовать кнопку Tab или меню:

В этой статье мы будем использовать только первых два режима, они основные.

4. Изменение объектов

3D моделирование Blender начинается с изменения объектов. Обратите внимание на стрелки, которые появляются около объекта, когда вы его выбираете. Это направляющие стрелки, и они указывают на грани системы координат. Красная стрелка соответствует оси X, зеленая — ось Y, а синяя — ось Z. Эти стрелки позволяют более точно перемещать объекты.

Переместить объект можно несколькими способами:

  • Просто перетащите его правой кнопкой мыши;
  • Нажмите G и перетащите объект в нужное место;
  • Нажмите на одной из стрелок и перемещайте объект вдоль нее.

Поворачивать объекты тоже очень просто. Все что нужно сделать — это выбрать объект и нажать кнопку R. Если вы хотите повернуть объект вокруг определенной оси, нажмите R, а затем одну из клавиш X, Y, Z. Они соответствуют осям координат.

Для масштабирования используйте кнопку S. Опять же, для масштабирования по одной из осей нажмите X, Y или Z.

5. Создание объектов

Работа в Blender предполагает не создание нескольких объектов в основной области. Сначала обратите внимание где находится 3D курсор. Именно в этом месте будет вставлен объект. По умолчанию он расположен в начале координат, но вы можете его переместить в любой место просто кликнув левой кнопкой.

Затем откройте меню «Add» в нижней части экрана и выберите нужный тип объектов, например, фигуры (Mesh), а затем саму фигуру. После ее добавления она появится около курсора. Так вы можете добавить любой объект.

6. Редактирование объектов

В режиме редактирования вы можете изменять размеры и характеристики объектов. Можно выбирать отдельные части объектов: вершины, линии и плоскости. Что нужно выбрать можно указать на панели:

Дальше работа похожа на перетаскивание объектов. Выберите нужную часть правой кнопкой и тащите куда нужно. Также в режиме редактирования вы можете выделить несколько вершин и объединить их вместе. Для этого выберите нужные вершины с помощью «Shift» затем нажмите «W» и выберите пункт меню «Merge».

Также в режиме редактирования вы можете вытягивать части объекта. Для этого выберите грань, вершину или плоскость, а затем нажмите «E» и перетащите ее в нужное место.

Вы можете вырезать часто объекта чтобы перетащить ее в другое место или развернуть. Для этого нажмите Ctrl+R и выберите нужную часть просто двигая мышь, затем эта часть будет отмечена и вы сможете сделать с ней все что нужно.

7. Модификаторы

Модификаторы позволяют изменять характеристики вашей фигуры по определенным алгоритмах. Чтобы использовать модификаторы вернитесь в режим объекта, затем на правой панели выберите иконку со значком ключа:

Дальше нажмите «Add Modifier» и выберите нужный модификатор. Вы можете поэкспериментировать с ними. Чаще всего вам придется использовать «subdivision surface». Он позволяет сгладить углы поверхности. Все параметры модификатора будут находиться на правой панели. С помощью пункта «View» вы можете настроить силу скругления:

8. Сохранение результата

Чтобы сохранить результат своей работы откройте меню «File» и выберите опцию «Save»:

Затем вам нужно выбрать место для сохранения и нажать «Save blender file». Работа будет сохранена в формате Blender, и вы сможете продолжить ее редактировать. Но если вам нужна обычное изображение, в меню «File» выберите пункт «Export», затем выберите формат нужной картинки:

Наша инструкция как пользоваться Blender 3d для чайников подходит к концу.

Выводы

В этой статье мы рассмотрели как пользоваться Blender 3d для моделирования различных фигур и объектов. Конечно, вы не стали профессионалом, но зато теперь знаете на что способна программа для моделирования Blender и как ею пользоваться.

Источник: https://losst.ru/kak-polzovatsya-blender-dlya-nachinayushhih

Как выбрать и использовать блендер

+

     При приготовлении многих блюд очень часто возникает потребность что-то измельчить, взбить или перемешать.

Помню, как в детстве мы пробовали делать домашние коктейли, для чего наливали ингредиенты в банку, потом эту банку закрывали и калатали ее в разные стороны. Прикольные коктейли скажу Вам получались.

 Чтобы готовить такие напитки или другие вкусности менее экзотично и более эффективно был создан специальный кухонный прибор – блендер. О том, как определить какой блендер лучше и пойдет наш рассказ далее.

В английском языке слово «blender» означает смеситель, мешалка. Учитывая значение слова можно дать определение этому прибору.

Электрический блендер – это кухонный прибор, предназначенный для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов разных видов.

В зависимости от специфики устройства различают два основных типы блендеров: стационарные и погружные.

Стационарный блендер – это блендер который состоит из специальной чаши и подставки, на которой эта чаша размещена. Продукты, помещаются в чашу блендера, после чего происходит их необходимая обработка. Стационарные блендеры в большей мере предназначены для работы с разными жидкостями и являются достаточно эффективными при их смешивании и взбивании.

Погружной блендер – представляет собой ручное устройство с продолговатым корпусом, на конце которого крепятся рабочие насадки. Уже одно название говорит о том, что такой ручной блендер нужно погружать в какую-нибудь емкость или сосуд. Погружные блендеры являются  более эффективными в процессах измельчения, иногда они даже могут выполнять некоторые функции мясорубки.

Выбор стационарного или погружного блендера довольно неоднозначен. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. В общем можно порекомендовать следующее: если Вы планируете чаще использовать домашний блендер для приготовления коктейлей, сырных и других масс – покупайте стационарный, если Вам надо чаще измельчать что-то – выбирайте погружной.

Лично я бы выбрал стационарный – он смотрится посолидней.

Давайте рассмотрим основные характеристики блендера:

1. Электрическая мощность.

В блендере установлен электрический двигатель, который приводит в движение рабочие насадки. Мощность блендера определяет скорость и эффективность его работы. Более мощный блендер позволит быстрее измельчить или смешать что-то. Сейчас в основном выпускают блендеры с мощностью от 100 до 800 Ватт.

Самый мощный блендер, который мне приходилось видеть, имел мощность именно 800 Ватт.

Учитывая соотношение возможностей и цен можно порекомендовать осуществить выбор блендера с мощностью около 500 Ватт.

2. Количество скоростей.

От скорости вращения рабочей насадки зависит время выполнения тех или иных операций с блендером. Кроме того, для обработки разных продуктов тоже может потребоваться использование разных скоростных режимов.

В блендерах может быть от 2 до 15-16 скоростей. Чем больше скоростей – тем лучше, потому что Вы всегда сможете выбрать наиболее подходящую из них.

Во многих приборах есть так называемый турбо режим – который позволяет значительно увеличивать скорость работы на небольшой промежуток времени.

3. Объем и материал чаши.

Эти характеристики являются важными для стационарного блендера.

От объема чаши зависит возможное количество обрабатываемых продуктов. Объем может быть от 0,5 до  2 литров. Лучше выбирать чашу большего объема (например 1,5 л.), поскольку в ней Вы всегда сможете сделать меньшую порцию блюда, а вот наоборот – не получиться.

Чаши могут изготавливать из пластика или стекла. Стеклянная чаша менее устойчивая к внешним повреждениям, однако стекло является более предпочтительным материалом для контакта с пищевыми продуктами. Поэтому лучше выбирать модели блендеров со стеклянными чашами, ну или искать чаши с высококачественного пластика ведущих фирм.

4. Количество насадок.

От количества насадок зависит разнообразие целей применения прибора, поскольку насадки для блендера – это его основной рабочий элемент.

Основной насадкой кухонного блендера выступает насадка – измельчитель, кроме нее в блендерах могут быть насадка-венчик для взбивания, насадка-крюк – для замеса теста и другие. Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.

Производители блендеров могут выпускать модели с очень разными комплектациями, поэтому проверить наличие и количество насадок лучше самому.

5. Дополнительные параметры.

Кроме основных, при покупке бытового блендера нужно обратить внимание на такие дополнительные параметры как:

— наличие автоматической блокировки. Автоматическая блокировка блендера препятствует его включению при неправильной сборке, что помогает избежать травм и прочих неприятностей;

— возможность колки льда;

— удобство панели управления.

     Пройдясь по выше обозначенным пунктам, Вы больше узнаете про основные функции блендера, ознакомитесь с особенностями этого прибора и потом сможете купить самый лучший блендер.

Источник: http://getoptim.com/kakoj-blender-luchshe-vybrat.html

Блендер какой лучше выбрать

статьи:

Каждая хозяйка проводит на кухне большое количество времени, и чтобы «смена у мартена» прошла быстрее, принеся с собой максимальное удовлетворение, необходимо ответственно подойти к выбору кухонных помощников. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать блендер.

Блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный

Сначала нужно определиться какой блендер вам нужен, есть два вида: стационарный и погружной (ручной).

Стационарный блендер – представляет собой емкость с ножами (измельчители) на подставке, в которой расположен мотор. С его помощью можно измельчить орехи и лед, смешать коктейль, взбить белки и крем. Есть модели как с одной насадкой, так и с несколькими.

Стационарный блендер можно использовать для приготовления паштетов, овощной икры, мясного и рыбного фарша. Одна незадача – мельчит он очень мелко – в пасту. Однако это незаменимо для приготовления детского питания.

Плюсы:

  • свободные руки, не нужно постоянно держать включил и свободен,
  • форма чаши удобна для разливания коктейлей,
  • измельчает большое количество продуктов за один раз,
  • способен как колоть лёд, так и перемешать жидкое тесто.

Минусы:

  • плохо измельчает овощи,
  • требует отдельного места на кухне,
  • неудобство в мытье чаши.

Погружной блендер – это тяжелая пластмассовая или металлическая рукоятка с мотором, укомплектованная несколькими насадками. От их числа и зависит количество функций.

Такой блендер более популярен, чем стационарный, что объясняется широтой его применения. Он незаменим при приготовлении детских пюре.

Плюсы:

  • проще в обслуживании,
  • нет необходимости в специальной чаше,
  • компактный, не занимает много места на кухне,
  • может измельчать совсем малые объёмы пищи, например для детского питания,
  • различные насадки увеличивают универсальность.

Минусы:

  • не рассчитан на длительную работу,
  • ручной, соответственно необходимо постоянно держать в руках и жать кнопку от чего руки быстро устают.

Мощность блендера

Мощность двигателя самых популярных блендеров лежит в пределах 300-700 Вт. Выбирая мощность нужно помнить, что чем она больше, тем быстрее и с большим количеством продуктов блендер сможет справиться.

Как выбрать блендер видео:

Блендер малой мощностью не сможет измельчить твердые продукты, такие как лёд, сырые овощи и т.д. Для более длительной работы и твёрдых продуктов нужен блендер с мощностью 500-700 Вт, не зависимо от типа. Чем мощнее двигатель, тем он тяжелее соответственно и использовать его будет сложнее.

Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как дополнение к нему можно рассмотреть погружной блендер малой мощности (менее 300 Вт). В противном же случае покупать его не стоит из-за минимальной функциональности.

Чаша блендера

При выбореблендера особое внимание стоит уделить чаше, особенно это касается стационарных. Так как погружным блендером можно готовить в любой ёмкости с высокими краями, а у погружного чаша не заменяемая. Обратите внимание на объём чаши, из чего она сделана, удобство в использовании, наличие отверстия для добавления продуктов, возможность мыть в посудомоечной машине и т.д.

Объем чаши

Объём чаши выбирайте в зависимости от вида и количества приготовляемых продуктов. Он может быть от 400 мл до 2 литров.

Ни одна чаша не заполняется доверху, соответственно и реальный полезный объём примерно на 200-300 мл меньше указанного. Практически любой семье оптимально подойдет чаша объёмом в 1,5-2 литра.

Также есть модели со сменными чашами разных объёмов, но они дороже, поэтому лучше сразу определиться с нужным вам объёмом и не переплачивать.

Материал чаши

Выпускаются модели, как со стеклянными, так и с пластиковыми чашами.

Стеклянная, конечно, более экологична, не впитывает запахи приготовляемых продуктов, остаётся в неизменном виде на протяжении всего существования, легко моется, но она может разбиться при неосторожном обращении, а заменить ее будет непросто.

Пластмассовая чаша дешевле, не бьётся, но она может потемнеть, легко царапается, также не рекомендуют готовить в ней горячие продукты.

Прогресс не стоит на месте и сейчас есть пластики лишённые выше перечисленных недостатков. Поэтому при выборе дорогого блендера от известного производителя можно не обращать большого внимания на материал чаши. Так как если она даже пластиковая, то из качественного хорошего материала. А если вы хотите купить дешёвый блендер, что не всегда оправдано, то лучше

выбирайте со стеклянной чашей.

Число скоростей

Одним из важных параметров при выборе блендера является число скоростей. Блендеры с маленькой мощностью имеют малое количество скоростей 1-2, а в мощных их количество может быть более 15.

От скорости зависит степень измельчения продуктов. Например, фарш можно сделать при низкой скорости, а при высокой получится паста.

Дополнительно к этому могут быть режимы:

  1. импульс,
  2. плавная регулировка,
  3. турборежим.

Чем больше скоростей, тем дороже блендер. Стационарный должен иметь минимум 5 скоростей. Для ручного хватит и 1-2, но тогда желательно, чтобы был турборежим.

Выбор насадки для блендера

Каждая из насадок блендера несет на себе определенную функцию, с их помощью можно значительно расширить область его применения.

Основная насадка

Это классическая насадка – блендер, она присутствует в каждой модели и представляет собой ножку, в основании которой расположен конус с ножами. Она опускается в емкость с продуктом для его измельчения. С ее помощью вы и будете готовить детское питание, пюре и многое другое.

Венчик для взбивания

Эта насадка бывает только в погружных блендерах и выполняет роль миксера. Обычно в комплекте с ним идет мерный стакан – высокая пластмассовая емкость, в которой удобно взбивать белки, коктейли или десерты.

Измельчитель

Очень важная насадка – чаша-измельчитель. К ней прилагается двойной нож, и диск, в котором крепятся терки и шинковка. Именно эти приспособления делают возможным сравнение последних моделей блендеров с кухонными комбайнами.

Шинковка позволит нашинковать капусту, приготовить лук, для гарнира, например, к шашлыкам. При помощи мелкой терки вы в считанные секунды натрете картофель, морковь или капусту на оладьи, крупная поможет в приготовлении салатов и овощной икры.

Нож намелет фарш, приготовит паштет, измельчит орехи, лук или лед, замесит жидкое тесто.

Вакуумный насос

Это насадка, которая превращает блендер в вакуумный насос. Она вам может пригодиться, если у вас есть специальные контейнеры для поддержания вакуума. В такой посуде продукты хранятся значительно дольше без доступа воздуха.

Дополнительные функции

Современные блендеры расширяют границы применения за счёт дополнительных функций в управлении, а не только при помощи различных насадок.

Импульс

Импульсный режим это редкость даже у самых популярных моделей. Вращения при этом режиме происходят рывками, как бы импульсами, останавливаясь на пару секунд и потом продолжая движение. При этом режиме легко контролировать готовность блюда.

Самоочистка

Самоочистка доступна в стационарных блендерах, она упрощает помывку чаши и ножей.

Турборежим

В турборежиме блендер не зависимо от включенной скорости начинает работать на максимальной мощности.  Эта функция может пригодиться при взбивании продуктов, придавая им больше объёма.

Подводя итог всему сказанному, следует сказать, что выбирая блендер, надо определиться, какое количество продуктов вы будете перерабатывать с его помощью, какие функции вам необходимы и сколько вы готовы за это заплатить.

Если вы готовите только для себя и редко, да ещё и места на кухне не много, то выбирайте ручной погружной блендер. Если у вас большая семья или  вы просто часто готовите коктейли, пюре и позволяет место, то вам, конечно, нужно выбирать блендер из стационарных моделей.

Дальше определитесь какие функции и технические параметры из выше перечисленных вам больше подходят. Ненужно переплачивать, за то чем пользоваться ни когда не будете, но и нехватка какой-то функции в дальнейшем может омрачить радость от покупки.

Если выбор уже сделан тогда смело в магазин, и ваш блендер станет вам незаменимым помощником на кухне.

Пример выбора блендера по цене и возможностям:

Рациональное решение Классическое решение Особенное решение
Bosch MSM 6150 Bosch MSM 6600 Moulinex DDF 743
– Мощность: 400 Вт.- Режимы: нормальный и турбо.- 2 скорости.- Нож из высококачественной нержавеющей стали.- Стакан для перерабатываемых продуктов. – Мощность: 600 Вт.- Нормальный и турборежимы.- Материал корпуса: пластик.- Регулировка скорости вращения.- Венчик для взбивания крема.- Стакан для перерабатываемых продуктов с крышкой.- Универсальный измельчитель.- Чаша измельчителя с крышкой.- Специальный нож для колки льда.- Крепление на стену. – Мощность: 700 Вт.- 16 скоростей.- Диск для нарезки, терки.- Многолепестковый венчик для взбивания.- Ножка из нержавеющей стали с защитой от царапин покрытия посуды.- Чаша: 3,2 литра.- Кувшин: 1,5 литра.
Цена: 999 руб. Цена: 2090 руб. Цена: 4190 руб.

 Vybiraem-Luchshee.ru

Мы стараемся делать сайт интересным и познавательным и нам очень нужна Ваша поддержка! Пожалуйста, расскажите о нас!

Источник: http://vybiraem-luchshee.ru/bytovaya-tekhnika/4-vybiraem-blender.html

Как пользоваться блендером правильно?

Несмотря на то, что современные женщины знакомы с последними достижениями техники, далеко не все из них досконально знают, как пользоваться блендером. При правильном применении, хранении и уходе, это устройство способно принести большую пользу.

Существуют 2 типа блендеров: погружной и стационарный. Каждый из них имеет свои особенности эксплуатации.

Использование погружного блендера

Такие устройства не рекомендуется применять для измельчения особенно твердых продуктов. Поэтому кофейные зерна, сухари и замороженное мясо лучше не измельчать в переносном блендере. Но что делать, если рецепт вкусного блюда содержит в себе измельченный кусок твердого продукта? Для таких случаев есть одна хитрость: в чашу блендера добавляется небольшое количество воды.

Производители рекомендуют использовать только комплектный стакан или чашу. Это связано с тем, что другая емкость при взбивании и нарезке мелких продуктов будет давать брызги. Если вы все же решили заменить комплектную емкость, используйте глубокую миску или кастрюлю, чтобы продукты не летали по всей кухне.

На вопрос о том, как пользоваться погружным блендером, дают исчерпывающий ответ производители этих устройств.

Они указывают в инструкциях следующие рекомендации:

  • количество продуктов должно полностью покрывать режущую нижнюю сторону ножки;
  • чтобы агрегат долго служил вам, не нужно загружать в него слишком горячие продукты. Если вы только что сварили пищу, дайте ей остыть по крайней мере до 70 °C;
  • перед взбиванием фруктов необходимо вынуть из них косточки;
  • первую обработку какого-либо продукта лучше всего проводить на минимальной скорости, повышая ее в случае необходимости;
  • блендер не годится для приготовления пюре, поэтому такие рецепты лучше воплощать в жизнь другим способом.

Некоторые модели оснащены дополнительными насадками в форме венчика для взбивания белков. С их помощью можно сделать коктейль или жидкое тесто.

Применение стационарного блендера

Как правильно пользоваться стационарным блендером, у которого емкость и двигатель представляют собой цельную конструкцию?

Это приспособление не слишком сложное в использовании. Компоненты рецепта нужно засыпать в чашу в измельченном виде. Ножи измельчат все продукты в соответствии с выбранным режимом.

Перед тем, как пользоваться блендером стационарного типа, нужно найти место на кухне, где он будет свободно помещаться. Это может быть достаточно непростой задачей, так как некоторые модели достаточно большие по размеру, а современные кухни обычно слишком компактны.

При использовании такого блендера необходимо соблюдать следующие правила:

  • нельзя загружать продукты в слишком малых или больших количествах. Нужно соблюдать нормы, указанные в инструкции;
  • по возможности, лучше всего использовать чашу минимального объема. Так, для небольшой семьи будет достаточно литровой емкости;
  • как и переносные модели, стационарные блендеры нельзя перегревать только что приготовленной пищей.

Использование комплектных насадок

Практически каждая модель оснащена большим количеством насадок, которые можно использовать для разных задач. Дорогие модели обычно имеют большие функций, но все погружные блендеры обязательно комплектуются основной насадкой на ножку.

Она используется для обработки фруктов, зелени, печени и овощей до состояния пюре. Кроме того, ее очень хорошо применять для получения соусов.

Если в комплекте с вашим блендером идет насадка в виде венчика, ее очень хорошо использовать для взбивания яиц.

Чаша с небольшим ножиком поможет измельчить твердые продукты. Существуют и модели, которые можно превратить в универсальный комбайн при использовании многофункциональных насадок.

При наличии специальной насадки, в стационарных блендерах можно колоть лед. При отсутствии таковой устройство нельзя применять для подобных задач.

Уход за блендером

Перед тем, как пользоваться блендером, необходимо убедиться в том, что он находится в рабочем состоянии. Устройствам для измельчения продуктов необходима периодическая чистка. Конечно, такие устройства нельзя погружать в воду, но часть с двигателем и переключателем скоростей следует периодически протирать губкой.

Режущие части нужно иногда промывать под краном. После измельчения жирной пищи можно мыть детали специальным обезжиривающим средством. Затем их нужно вытереть насухо и поместить на свое место.

Если вы не хотите тратить время на мытье блендера, можно приобрести модель с функцией самоочистки.

В таком случае от вас потребуется только вылить воду и высушить устройства.

Источник: http://gidvdome.ru/tovary/kak-polzovatsya/blenderom-pravilno.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.